Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Писк моды

12.07.2018 09:59Дьявол не носит Prada

Фото pixabay.com

Последнее десятилетие ХХ века пронеслось так незаметно, что в умах многих живущих ныне людей превратилось из «вчерашнего дня» во время, окутанное мифами и загадками. Сегодня 90-е возвращаются – по крайней мере, в виде уличной моды.

Зрителям шоу Balmain стало ясно, что 90-е и мода – вещи неразделимые на ближайшие несколько сезонов, когда в кромешной темноте зала заиграли первые аккорды «Smells Like Teen Spirit» группы Nirvana, а на подиум вышла Джиджи Хадид с агрессивным макияжем и золотой вставкой в зубах.

Что делает 90-е таким притягательным источником вдохновения для дизайнеров и молодых людей в наши дни?

Пользуясь третьим законом диалектики, мода вращается по кругу, наполняясь по мере движения новыми смыслами: стиль 90-х был своего рода ретроспективой разнопланового и эклектичного стиля 70-х и отрицанием 80-х с их чрезмерностью, культом тела и глиттером. Главными героями «Поколения Х», а именно так называли социологи 90-х молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет, выбрали своими ролевыми моделями поведения обаятельных чудаков, отказывающихся от блестящей карьеры ради познания истины – вспомните только Фокса Малдера из «Секретных материалов».

Сегодня мы имеем дело с поколением миллениалов или «Поколением Y». Эти молодые люди, встретившие новое тысячелетие в юном возрасте, глубоко вовлечены в современные цифровые технологии. Это поколение также называют «Поколением Питера Пэна» из-за того, что его представители склонны оттягивать переход во взрослую жизнь и дольше оставаться в родительском доме. Существует масса причин такого явления – от международных финансовых кризисов до растущего уровня безработицы.

Что же объединяет «Поколение Х» и «Поколение Y» и причем здесь одежда?

Отказ от «культа героев», произошедший в 90-е в массовом сознании, поверг рожденных в начале десятилетия в состояние культурного шока и усилил возрастное подростковое желание «спрятать голову в песок», а цифровые технологии придали этому желанию ускорение.

«Мода – это не о лейблах. И не о брендах. Это о чем-то еще, что происходит внутри нас», – эти слова принадлежат дизайнеру Ральфу Лорену. Что происходит внутри нас? Что мы хотим выразить нашей одеждой? Может быть мы боимся перемен, но страстно жаждем их, прячась за экранами наших смартфонов?

Подумайте об этом, просматривая нашу подборку самых актуальных луков, вдохновленных 90-ми – этим временем тихого бунта.

Pull&Bear, ТРЦ «Фантастика»

Бархатный комбинезон на бретелях

Комбинезон в полоску на бретелях

Befree, ТРЦ «Жар-Птица»

Джинсовая куртка

Джинсовая куртка oversize

Zara, ТРЦ «Фантастика»

Рубашка в клетку в стиле oversize

Укороченный топ с цветными блоками

Street Beat, ТРЦ «Фантастика»

Кеды Converse

Кеды Converse

*в подборке использованы материалы интернет-магазинов брендов по состоянию на 10 июля 2018 года.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph