Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

22.06.2018 10:23Холодный фруктовый суп

Фруктовый суп — летнее блюдо, рожденное фантазией повара. Оно может быть классическим и очень смелым, ведь вариаций может быть просто масса! Создавать рецепты фруктовых супов можно бесконечно, однако всегда следует помнить, что качество ингредиентов, входящих в него, должно быть просто безупречным.

Выбираем Абрикосы

Хороший абрикос имеет упругую и целую кожицу, мятые экземпляры лучше не брать — это свидетельствует о том, что плод переспел. Выбирайте плоды размером около 5 сантиметров, оранжевого с желтым оттенком цвета: чем насыщеннее цвет, тем больше в абрикосе бета-каротина, который защищает от преждевременного старения. Если есть возможность, попробуйте абрикос на вкус — он должен быть сочным и сладким. Свежие абрикосы лучше съесть в течение двух-трех дней, потому что это продукт, не подлежащий хранению.

Выбираем Сок

Большинство фабричных соков — восстановленные, то есть сделанные из концентратов с добавлением воды. Они неприхотливы к условиям хранения. В составе качественного сока не должно быть аскорбиновой и лимонной кислоты, сахара и фруктового пюре. На упаковке должно быть указано наличие консервантов и красителей. На коробке должны быть перечислены все фрукты и овощи, входящие в состав сока, и указан срок годности.

Дегустация 

Выбрать апельсиновый сок для нашего супа мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования был выбран сок следующих производителей: J 7, «Фруктовый сад», «Добрый» и «Дары Кубани». 

Народное голосование

В голосовании приняли участие сто двадцать один человек. Больше всего голосов набрал сок J7 — за него проголосовали семьдесят два человека. Именно его мы и будем использовать.

Готовим блюдо 

Ингредиенты:

Абрикосы......1 кг
Апельсиновый сок......250 мл
Сахар......130 г
Банан......1 шт.
Мята......20 г
Итого:
Стоимость одной порции......49 руб.
С учетом скидки по карте......37 руб.
 

 

1. Свежие ингредиенты вымыть, высушить. Абрикосы разрезать пополам и освободить от косточек. Бананы порезать на слайсы.


2. Сахар прогреть на небольшом огне на сухой сковороде, пока он не начнет карамелизоваться. Добавить воду, примерно треть количества сахара, перемешать, подождать пару минут, помешивая, добавить банановые слайсы, фрукты и томить их в сиропе на маленьком огне в течение 10 минут.


3. Абрикосы, сок и листья мяты взбить в блендере. 


4. Вылить готовую массу в чашку, добавить в нее кусочки абрикосов и карамелизированные бананы. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты. 


 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph