Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

Дмитрий Казаков

Дмитрий Казаков — писатель и литературный тренер. В начале следующего года выходит его роман «Буря мглою небо кроет...» — антинаучная фантастика в стиле пушкинопанк, бешеный сплав космооперы, киберпанка и «нашего всего». Предлагаем отрывок из романа. 

 

Буря мглою небо кроет...

Ее груди были холодны, как два надувных шарика со сжиженным гелием. И это означало — Руслан на ложном пути. При желании он мог вывесить над головой часы, какие угодно, хоть старинные, с маятником и стрелкой, хоть просто цифры в пустоте, любое устройство, которое в состоянии показать, сколько осталось до явления Каменного Гостя. Но он знал и так — пять минут ровно. Облако давало всю информацию, Облако было в нем, и сам он находился в Облаке... Еще триста секунд, и если Руслан не преуспеет, он услышит тяжелые шаги, от них сотрясется все вокруг. Каменный Гость, выйдя из стены, разорвет неудачника на части, а за пределами Облака это отзовется переломами рук, ног, ребер, челюсти. Ничего на самом деле страшного, за пару дней кости срастутся, но больно и неудобно. Ставки высоки, но тем интереснее... 
Ощущая, как бурлит в душе щекочущий азарт, Руслан нагнулся к безупречно-правильному лицу Донны Анны в обрамлении золотых волос. Аккуратно лизнул ее в ухо, левой рукой покрутил сосок, а правую решительно двинул вниз, к бедрам. Упругие, большие груди начали теплеть... ага, все правильно! Руслан лизнул еще раз, настойчивее, Донна Анна ожила, дрогнула, из губ ее вырвался стон. Только порадоваться он не успел, поскольку перед глазами, закрывая треть поля зрения, развернулось диалоговое окно. Тысяча дьяволов, кто посмел вторгнуться в пространство заезда?
— Руслан Пардо? — осведомился из окна седой, короткостриженый мужчина: в ухе серьга с алым камушком, она существует и в Облаке, и за его пределами, знак высшей касты в коммуне Таврида.
Ого, второй консул!
— Да! — отозвался Руслан, не переставая лизать Донне Анне ухо, тискать ее грудь и гладить лоно.
— Пришло время испытания, — на лице консула появилась улыбка. — Ты готов?
Вельзевул и все отродья его, они не могли выбрать другой момент!? Да, Руслан подавал заявку месяц назад, тайком от приятелей готовился, тренировался... И если он сейчас откажется, никто не даст ему второго шанса! Коммуне Тавриды и ее лидерам совершенно до светодиода, пройдет гражданин Пардо испытание или нет, останется до конца жизни одним из тех, кто этой жизнью только наслаждается, или докажет свое право на серьгу с алым камушком... Испытание нужно ему самому.
— Да! — прорычал Руслан, ощущая, как Донна Анна под ним нагревается и оживает, начинает шевелиться.
И тело его откликнулось так, как должно, кровь устремилась туда, куда положено. Вот только он совсем не обрадовался... 
— Тогда приступим, — консул удовлетворенно кивнул, исчез, пространство окна заняли ряды черных закорючек на белом фоне.
Буквы — так они называются. Анахронизм, порождение древности, без которого в XXIV веке обойтись так же просто, как без каменного топора, и без которого прекрасно обходится девять десятых человечества. Донна Анна — и почему ее так называют? — вцепилась в Руслана, укусила за нос. Прохладная нежная ладошка скользнула по спине, огладила ягодицу... 
— Беги, сокройся от о... очей, Ци...цитеры, слабая царица, — начал он, вглядываясь в плясавшие перед глазами символы. — Где ты... где ты, гроза ц-царей, свободы гордая певица?
Три минуты двадцать семь секунд до явления Каменного Гостя. Реальная вплоть до запаха пота и сума-сшедшего блеска в голубых глазах девица, которую нужно довести до оргазма, если не хочешь остаться с переломанными костями... И текст — его надо прочитать, чтобы пройти испытание. Доказать, что ты знаешь буквы и умеешь правильно их озвучивать!
— Приди, сорви с меня венок, разбей изнеженную лиру... — тут голос его прервался. — Хочу воспеть свободу миру, на тронах поразить порок... 
Настал момент доказать, что Руслан Пардо на самом деле лучший облакоходец Тавриды. Подтвердить, что две задачи одновременно для него плевое дело, пусть даже одна взывает к примитивным, древним инстинктам, а другая требует напряжения всех сил интеллекта. Он развернулся, усадил Донну Анну на себя и буквально смял ее груди в ладонях, вызвав у виртуальной девицы болезненный стон. Краем уха уловил донесшийся из реального мира смех в сопровождении аплодисментов. Но сейчас ему не до зрителей. Они-то не видят того, что видит облакоходец, и не слышат его слов... 
— Увы! Куда ни брошу взор — везде бичи, везде железы! — читал Руслан, двигая бедрами.
На миг потерял концентрацию, и Донна Анна откинула в стороны его руки, тяжело рухнула сверху. Шелковистые волосы хлестнули по лицу, прядь угодила в рот, он поперхнулся и едва не сбился. Еще и текст ему подсунули странный, древний, с необычными, заковыристыми словечками! Минута пятнадцать... Язык Донны Анны проник в рот Руслана, но он ухитрился не остановиться, шепелявил куда-то вбок:
— И горе, горе племенам, где дремлет он неосторожно...
Тридцать секунд. Снизу и сбоку прикатился тяжелый удар, от которого дрогнуло широкое ложе, где они кувыркались. Колыхнулись буквы в диалоговом окне, по стенам цвета мышиной шкуры побежали трещины. Каменный Гость... ох, задница Люцифера!
— ...и станут вечной стражей трона народов вольность и покой! — почти выкрикнул Руслан, ощущая, что сейчас лопнет от натуги, не только внизу, но и вверху, разлетится на частички не больше атомов.
Диалоговое окно мигнуло, в нем появился консул.
— Испытание пройдено, — сказал он равнодушно. — Поздравляю. И сочувствую.
Кивок Руслана совпал со вторым тяжелым ударом, за ним прикатился третий, четвертый... 
Десять секунд. Окно закрылось. В стене проявились очертания громадной, тяжеловесной фигуры в доспехах: нависает вычурный шлем с перьями, выпирает нагрудник с гербом, блестят наколенники из металла, клацают остроконечные ботинки из того же материала.
Пять. И тут Донна Анна испустила вибрирующий, тонкий крик, тот воткнулся в уши подобно спице. Каменный Гость разочарованно вздохнул и отступил, а перед глазами Руслана все расплылось.
 

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph