Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

Денис Чернов

Денис Чернов, по его собственному определению, «невеликий русский писатель». Издал две книги - «Митя. Повесть о первой любви» и «Бог любит Дениску». Сейчас автора работает над книгой «Дениска любит Бога», рассказ из которой мы вам предлагаем. 

 

Пронесло

Мне очень долго не везло в любви. Я был молод, дерзок, талантлив и знаменит на всю Сахалинскую область. Казалось бы, что у такого молодца не должно быть никаких проблем в отношениях с дамами, но я был одинок до слез, до крика, до самой крайней степени отчаяния. Иногда хотелось выйти на улицу и завыть на луну от этой неустроенности, а уж коли захотелось, выходил и выл. 
Как и полагается знаменитостям, у меня были поклонницы, но с ними мне было неинтересно. Они были влюблены не в меня, а в мой писательский талант. Мне самому было как-то неловко подсовывать себя довеском к своему таланту. 
Были девушки, которые нравились мне, но они либо были заняты, либо держали меня на расстоянии, мол, эти знаменитости такие непостоянные, что нечего с ними связываться.
И вот однажды я встретил ее!
Я обедал вместе с коллегой из новостей, когда она вошла в столовую телецентра. Миниатюрная блондинка с вьющимися волосами, хорошей фигурой и огромными голубыми глазами. 
— Леха, кажется, я влюбился! — поспешил я поделиться с товарищем.
— В Катю, что ли? — усмехнулся Леха, кинув беглый взгляд в сторону раздачи. — Это ты зря. Сколько лбов разбилось вдребезги при штурме этой крепости.
— А она не замужем? 
— Нет. И насколько я знаю, даже парня у нее нет. Принца ждет. Не иначе.
— Ну так чем же я не принц!
Леха пожелал мне удачи и убежал озвучивать сюжет для вечерних новостей, а я остался ждать, когда Катя доест свой салатик.
— Здравствуй, Катя! — я решительно преградил ей выход из столовки.
— Мы знакомы? — Катя удивленно глядела на меня, хлопая длинными ресницами.
Я понял, что она меня не узнала, и был очень рад этому. Мне хотелось, чтобы она сначала полюбила меня, а уж потом мой талант. 
— Нет, — говорю, — пока не знакомы,  но я давно мечтал познакомиться.
— А откуда ты меня знаешь?
— Я мечтал о тебе долгими бессонными ночами. И если ты напишешь мне свой номер телефона, я сделаю тебя самой счастливой женщиной на свете. 
Катя написала мне рабочий и домашний номер телефона. Она пыталась узнать, кто я и где работаю, но я уклонился от ответа. 
Первый штурм крепости прошел удачно. Я едва дождался вечера субботы, когда смог вырваться с работы, и позвонил ей.
— Ну, здравствуй, звезда «Сахалинской жизни», — приветствовала она меня.
— Ты что, справки про меня наводила? 
— Нет. Я просто включила сегодня утреннюю программу, а там ты — гость студии прямого эфира.  
В этот вечер состоялось наше первое свидание. Мы пили вино, рассказывали друг другу истории из своей жизни, шутили, смеялись. Глубокой ночью я проводил Катю до дома. А на следующий день я уехал в командировку на север Сахалина. 
Все мои мысли были только о ней. Я представлял, как буду делать ей предложение, как мы сыграем свадьбу, как будем жить долго и счастливо. 
Вернувшись из командировки, я сразу позвонил ей и пригласил в кино. 
Жил я в то время в съемной квартире, где из мебели была только кровать, стол да две табуретки. Часов у меня не было совсем. Время я узнавал по радио. 
Вернувшись с работы, я включил «Европу плюс». Шел сахалинский эфир. Мой добрый приятель Александр Туболец разыгрывал среди слушателей какие-то призы. 
— В Южно-Сахалинске 17 часов, и мы продолжаем принимать звонки от наших слушателей, — бодро отчеканил Саша после очередного выпуска новостей. 
Я удивился. Мне казалось, что времени уже никак не меньше шести вечера. А у меня, оказывается куча времени до киносеанса. Я пожарил себе яиц, поел, потом решил помыться. Мало ли чем обернется этот вечер. Я ведь оптимист по натуре. Побрызгался одеколоном и пошел навстречу своему долгожданному счастью. По дороге купил букет цветов, потом встретил знакомого и минут пять проболтал с ним. 
Около кинотеатра было подозрительно мало людей. Кати среди них не было. Внутри кинотеатра было совсем пусто. Я снова вышел на улицу. Постоял минут 15. Кати нет, и, на удивление, людей стало еще меньше. Я снова зашел в фойе и спросил у вахтерши, не отменили ли сеанс. 
— Да нет. У нас, милай, все по расписанию, — ответила старушка. 
— А сколько сейчас времени?
— Так ведь седьмой час доходит.
— Как седьмой!? — внутри у меня все похолодело. 
— Так это она тебя ждала?
— Кто она? Катя? 
— Да почем я знаю — Катя или Маша… Кудрявенькая такая. Она тут минут двадцать мельтешила, волновалась. Только вот перед тобой ушла. 
Я пулей побежал к телефонному автомату. Ответила она, но, услышав мой голос, бросила трубку. Я набирал еще три раза, но результат был тот же. 
Утром с тем же букетом я стоял у проходной телецентра и ждал ее. Но и на этот раз мне не удалось сказать даже слова в свое оправдание. Она взяла букет и хлестнула меня им по лицу.
Как же я страдал! Как я плакал и рвал волосы на голове! Хотя нет, волос на голове у меня уже тогда не было, но если бы были, я обязательно их вырвал бы. Я звонил пьяный Саше Тубольцу и упрекал его в том, что он разрушил мое счастье, назвав по радио неправильное время. 
А потом рана зажила. Я уехал с Сахалина, встретил самую лучшую на свете женщину и женился.
Как-то раз я был в Южно-Сахалинске в командировке. Мы сидели на кухне у моего друга Руслана и пили водку. Этажом выше ссорились супруги. Ссорились долго, ожесточенно и очень громко. Того и гляди подерутся. 
— Веселые у тебя соседи, — сказал я Руслану. 
— Да! И такая дребедень — каждый день. Динь-дилень, динь-дилень, динь-дилень… А самое интересное, что ты их знаешь. 
Руся стал мучить меня, заставляя угадывать своих беспокойных соседей. Я вслушивался в голоса, но не узнавал их.
— Ну ладно! Хватит уже мучить, колись!
— Помнишь Мишку с ГТРК?
— Это который оператором в новостях работал?
— Да. Он и сейчас работает. 
— Да ладно! Мишка спокойный, как танк! Я не верю, что он может так орать! 
— Пожил бы ты с такой мегерой, прослушал бы я, как бы ты заорал.
— А на ком он женился-то?
— Помнишь Катю?
— Да ладно? Не может быть!
— Да, чувак! Бог любит Дениску настолько, что даже часы на «Европе плюс» сломал. И все чтобы спасти тебя от этой беды!

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph