Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

Париж

Настоящие парижане производят впечатление, что одеты они недорого, а на самом деле все как раз наоборот.
Париж

Говорила мне мама: «Тщательней выбирай друзей». И оказалась права! До сих пор не могу понять, как так вышло: моя лучшая подружка совсем не интересуется модой и, в отличие от меня, после иняза не прельстилась работой в гламурном издании, а получила еще два высших образования. Зато сейчас она живет в Париже - работает в ЭДФ (французское РАО ЕЭС), и от ее квартиры до Лувра - пешком минут двадцать. Поэтому в нашей редакции не возникло вопроса, кто будет писать про парижский уличный стиль – конечно же я!

Итак, я собрала вещи и отправилась в гости к своей любимой Деле Демарль. Если бы я приехала на неделю позже, то проблем со статьей про парижский street style у меня бы не было, ведь тогда в Париже проходила Неделя моды, и у Карусель де Лувр случилось столпотворение самых модных людей со всего мира. Но с другой стороны, они и парижский street style - две большие разницы. В общем, проводить исследование мне пришлось на местном материале.

Научный эксперимент начался с инспекции шкафа моей подруги: все-таки двадцать лет жизни в Париже не могли пройти для нее даром. Что вам сказать… От такого гардероба даже моль впала бы в депрессию и улетела голодная: черное пальто, еще черное пальто, бежевая куртка, три пары одинаковых черных прямых брюк, четыре пары темно-синих прямых джинсов и много белых блузок. Также обнаружились сумки Lancel и Longchamp, естественно, черные. Из обуви: туфли Salvatore Ferragamo - черные на небольшом каблуке, сапоги Calvin Klein — черные на небольшом каблуке (Деля передвигается по Парижу преимущественно пешком или на метро). А что вы хотите от человека, у которого в квартире три туалета и ни одного глянцевого журнала!

Наконец, устав от моих расспросов «а что носят настоящие французы?», Деля собрала своих подруг-француженок, и отдала их мне на растерзание. Вот такой у нас получился разговор.

Что такое парижский стиль?

Достаточно прогуляться от одного квартала к другому,  чтобы понять - определить парижский стиль невозможно. Но, скорее всего, под ним подразумевают бобо - Bohème Bourgeois, «богемную буржуазию». Их манера одеваться - произвести впечатление, что вы одеты недорого, а на самом-то деле все как раз наоборот. Они предпочитают темные приглушенные тона и любят смешивать - дорогое с недорогим, новое и винтажное, бижутерию и настоящие украшения.

Часто ли вам приходится видеть на парижской улице хорошо одетых людей?

Обычно хорошо одетый человек оказывается итальянцем – туристом или эмигрантом. Итальянцы выглядят более sexy, чем французы, они хотят представить себя в более выгодном свете.

В России людей встречают по одежке. А как в Париже?

Французы судят людей по одежде. По деталям можно многое узнать о человеке: платок Hermes и нитка жемчуга – перед нами женщины из буржуазии, дизайнерские кроссовки лимитированной серии носят branche, модные городские мужчины.

А Louis Vuitton парижане носят?

Vuitton носят японцы, китайцы, но особенно американцы, для которых люкс – это знаменитые марки.

Сейчас много говорят о принципе mix&match, когда дорогие вещи смешивают с Zara и H&M.

В Париже эта тенденция тоже существует, обычно люксовую одежду смешивают с H&M, но только с теми коллекциями марки, которые созданы совместно с известными дизайнерами вроде Лагерфельда. Дамы из шестнадцатого округа, где живут богачи, используют для этих целей Zara, так как  она чаще меняет коллекции, а значит, меньше вероятность встретить кого-то в похожей одежде. Но, конечно, вещь не должна быть подозрительно дешевой.

А что в вашем понимании подозрительно дешевая?

Недорогая вещь - не обязательно плохого качества. Но есть ценовой предел, ниже которого возникают вопросы. Если это майка – то от 30 евро за штуку, брюки или свитер – от 80 евро, обувь – от 120 евро, сапоги, естественно, подороже, пальто или куртка – от 280 евро, но в распродажу можно найти дешевле.

Французский связной

Бренды, которые считаются в Париже самыми популярными. Обувь Christian Louboutin, одежда Isabel Marrant, APC, The Kooples, Maje, Sandro, Chloé, а если духи, то Annick Goutal - ее предпочитают неординарные дамы.

Что надеть, чтобы сойти за парижанку. Первое и самое главное — шарф, ну, об этом все знают. Обувь - балетки или сапоги на низком ходу, никаких кроссовок и каблуков. Если пальто, то бушлат. В этом году у парижанок в моде небольшие шляпы. А если говорить об общем впечатлении, то женщина должна выглядеть, будто пять минут назад встала с постели - никаких укладок и макияжа, абсолютная естественность. За образец лучше всего взять Шарлотту Гинзбур.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph