Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

Нью-Йорк

Ньюйоркцы предстают членами закрытого клуба, со снисходительностью посматривающими на новинки моды, и при этом прекрасно в них разбирающимися.
Нью-Йорк

Где рождается мода? Возможно в Милане, в Лондоне или Париже — на этот счет могут быть разные мнения. Но если есть такой город, где мода, взрослея, вырывается на улицу, живет или умирает, отбрасывает ненужное или увлекается излишествами, то это, несомненно, Нью-Йорк. Национальности, идеи, тренды смешиваются здесь в яркий винегрет, который и принято называть нью-йоркским стилем. В нем есть непредсказуемость и обманчивое спокойствие, готовое взорваться безудержным весельем. Этот стиль стал отражением особого измерения времени, которое здесь не течет, а мчится вдоль бесконечных авеню, подобно желтым такси или серебристым поездам подземки. Чтобы попасть в этот бешеный ритм, нужно быть готовым к мгновенной смене настроений, расписаний, компаний, погоды и планов на вечер. Такой темп жизни способен привести в замешательство даже искушенного европейца, в глазах которого коренные ньюйоркцы предстают членами какого-то закрытого клуба, с легкой снисходительностью посматривающими на новинки моды, искусства, технологий, и при этом прекрасно в них разбирающимися.

Нет другого такого города, где можно купить практически все, на любой вкус и кошелек. От дорогих брендов до дешевых лейблов — все стремятся оказаться здесь хоть в каком-нибудь виде, будь то бутик на 5th Avenue или маленький шоу-рум в Chelsea. В силу своей доступности даже бренды высокой моды здесь теряют ореол эксклюзивности, такой приятный и привычный в Европе. «Gucci? — Вот скука!.. Dolche&Gabbana? — Как банально!.. Alexander McQueen? — Ой, уже у всех есть...».

Житель Нью-Йорка никогда не станет носить одежду лейблами наружу. К лейблам здесь принято относиться свысока и даже дорогие марки одежды носить так, как будто вы, собираясь утром, надели первое попавшееся. Здесь соединяют несовместимое, а сочетания цветов иногда настолько причудливы, что европейскому моднику могут показаться безвкусными. Резкие перепады погоды заставляют горожан прагматично утепляться, зачастую по какой-то случайной логике: мужчина в пуховике поверх дорогого костюма или девушка в коктейльном платье и грубоватых уггах — в Нью-Йорке привычное явление. Одеваться, как ньюйоркцы, означает одеваться так, чтобы выглядеть, как говорят местные жители, «a bit over the top», «слегка переборщить» - с фасоном, сочетанием цветов, надписью на майке, размером украшений, словом, с деталями, которые продемонстрируют ваше полупрезрительное отношение к погоне за модой. Ньюйоркцы в выборе одежды часто отдают предпочтение американским, иногда неизвестным в Европе брендам, а то и вовсе маленьким местным маркам или авторским вещам, которых не найдешь в больших магазинах. Такие маленькие бренды иногда становятся известными, в том числе через кино и телевидение. Например, обувь Manolo Blahnik, свадебные платья Vera Wang и трикотажные туники Tory Burch стали знаменитыми благодаря сериалам «Секс в большом городе» и «Сплетница». И если туристы в Нью-Йорке отправятся прямиком в крупные универмаги, вроде Barneys, Bergdorf Goodman, Lord&Taylor, Bloomingdale's или Macy's, то местные «стильные штучки» наведаются в небольшие бутики, притаившиеся в районе SoHo - Kirna Zabête, Hedra Prue, Betsey Bunky Nini, ADD Accessories или Kaight.

И последнее: чтобы почувствовать себя настоящим ньюйоркцем, нужно научиться ироничному отношению к себе и к моде, только так вы сможете свежим взглядом посмотреть на мир условностей и правил. Нью-Йорк — лучшее место на земле, где вы свободно можете строить свой образ, не оглядываясь на тренды. И кто знает, может быть, именно ваш эксперимент положит начало новому тренду.

Как сойти за своего в Нью-Йорке.

  • Лучше забыть о кроссовках и позаботиться об удобной и стильной повседневной обуви на все случаи жизни - мужчинам о ботинках «в городском стиле» (Cole Haan), а женщинам о туфлях, ботильонах и сапогах (Jimmy Choo).
  • Джинсами в Нью-Йорке не стоит увлекаться, местные жители их практически не носят, это удел туристов. Если же вы стойкие приверженцы денима, то лучше отдавать предпочтение прямым темным застиранным джинсам таких уже ставших классическими в США марок, как 7 For All Mankind или Hudson.
  • И в мужском, и в женском гардеробе должны быть блейзеры, куртки, узкие по фигуре пиджаки (твидовые и кордовые), которые можно сочетать с другими брюками или джинсами, а дамам с юбками или платьями (Rag&Bone, Band of Outsiders).
  • Женский гардероб немыслим без туники (Tory Burch) и черного коктейльного платья (Alice+Olivia или BCBGMAXAZRIA).
  • Черное кашемировое пальто уже практически стало символом нью-йоркского стиля (Ralph Lauren).
  • Всевозможные джемперы с v-образным вырезом и кардиганы — необходимые составляющие гардероба в Нью-Йорке (Club Monaco, J.Crew, Original Penguin).
  • Шарф — один из самых важных аксессуаров (Wool and The Gang или Meg Cohen Design Shop).
  • Крупные ожерелья, подвески. В этом году особенно популярен жемчуг (ADD Accessories).
  • Самый свежий тренд — мужские и женские фетровые или твидовые шляпы, ставшие хитом недели высокой моды в Нью-Йорке 2010 г. (Eugenia Kim).
  • Вместительная сумка-тот (tote bag) — аксессуар, без которого не сможет обойтись ни одна жительница Нью-Йорка (Badgley Mischka, Studio by Diane von Furstenberg, Matt&Natt, Be&D).
ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph