Выбирая копченую шейку, потрогайте мясо, оно должно быть сухим и упругим на ощупь. В мышечной ткани не должно быть проколов. Увидеть их сложно, но все-таки возможно. Они подскажут, что продукт накачали водой. Свиная шейка может быть упакована в вакуум либо продаваться на развес. Гурманы говорят: самая ароматная и вкусная та, что отрезали прямо при вас. Развесной продукт свежим остается всего трое суток, а вот в вакууме шейка может лежать до сорока. Жидкость в вакууме — плохой признак. Шейка точно будет невкусной, водянистой, и к тому же это может грозить вам отравлением.
Выбирайте груши без плесени и темных пятен, с гладкой кожурой. Цвет хорошей груши не может быть полностью однородным, характерные коричневые крапинки на кожице часто придают более интенсивный аромат. Самый верный критерий качества — плотность плода. Если груша перезревшая или испорченная, она будет мягкой и податливой. Созревшие груши хранят в холодильнике отдельно от других продуктов, тем более сильно пахнущих, так как они поглощают запахи.
Выбрать копченую свиную шейку мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования была выбрана шейка следующих производителей: «Агро-Поволжье групп», «КЭБ», ИП Ермаков и «Михайловская».
В голосовании приняли участие сто девятнадцать человек. Больше всего голосов набрала свиная шейка производства ИП Ермаков — за нее проголосовали семьдесят четыре человека. Именно ее мы и будем использовать.
Груша..........100 г
Салат айсберг..........80 г
Свиная шейка..........60 г
Фисташки..........20 г
Для заправки: Масло оливковое..........100 г
Аджика ..........20 г
Лимонный сок..........10 г
Соль, специи..........по вкусу
Итого:
Стоимость одной порции..........58 р.
С учетом скидки по карте..........53 р.
1. Грушу очистим от семечек. Если груша имеет твердую кожицу, ее также лучше очистить. Режем плод вдоль, а потом еще раз на ломтики.
2. Перед нарезкой салат айсберг рекомендуется опустить в ледяную воду — листья станут более плотными и хрустящими. Затем нарезаем кочан поперек, чтобы получилась подушка.
3. Режем шейку. Выкладываем на тарелке подушку из салата, сверху — грушу и шейку, посыпаем фисташками.
4. Готовим заправку. Смешаем вместе оливковое масло, аджику, лимонный сок, посолим и поперчим. Заправлять салат рекомендуется перед подачей, чтобы листья салата не осели.