Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

Елена Митягина

автор TRAVELBLOGNN, экскурсовод по мистическим местам Нижнего Новгорода

instagram - @travelblognn

 

Блиновский пассаж 

О призраке Блиновского пассажа на Рождественской в 2012 году писала вся нижегородская пресса. Тогда в Сети появилось видео с летающим привидением в белых одеждах. Вскоре выяснилось, что видео — подделка, рекламная кампания к открытию отреставрированной Рождественской улицы. Но, по словам экстрасенсов, в историческом здании действительно обитает нечто потустороннее. Это подтверждают и охранники, они то и дело видят призрачные фигуры и слышат жуткие голоса в опустевших коридорах. 

 

Нижегородский острог  

Нижегородский острог на площади Свободы — это бывшая тюрьма. Повидала она много слез и трагедий, отбывали наказания здесь известные личности, в том числе Максим Горький. Охранники острога рассказали мне, что в здании регулярно видят призраков. А несколько лет назад в подвальном помещении стали проявляться следы женских и детских ног. Они есть там до сих пор, кстати. В остроге «сидели» не только мужчины, но также женщины с детьми. Вполне возможно, духи прошлого все еще остаются там. 

 

Усадьба Маркова  

В усадьбе купца Маркова на Ильинке — бывшей студенческой поликлинике ННГАСУ — живет призрак невесты. Дочка владельца дома была хромая и горбатая, и никто не спешил брать ее замуж. Но однажды нашелся жених, который оказался альфонсом. После революции он бежал за границу, бросив девушку, которая уже примеряла свадебное платье. Несчастная с горя утопилась, и сейчас на стенах есть барельефы с ее лицом в камышах. Охранники изредка наблюдают, как привидение в белом платье спускается по мраморной лестнице. 
 

 

Усадьба Каменских  

Шикарная усадьба Каменских на Верхневолжской набережной была построена в 1913 году, но пожить в ней хозяевам удалось недолго. После революции семья бежала к родным в Москву. Свои сокровища Каменские спрятали под лестницей, в 1973 году при реставрации они были найдены. Вскоре рабочего, нашедшего клад, обвинили в краже и сослали в лагеря, где он погиб. После этого заговорили о проклятье усадьбы Каменских. Некоторые утверждают, что ночью из дома доносятся призрачные голоса и звуки патефона.

 

Куйбышевская водокачка  

На этой Куйбышевской водокачке в 90‑е годы сатанисты совершали ритуальные жертвоприношения. Многие считают, что это городская легенда,
но все произошедшие там ужасы — правда. Нераскрытое уголовное дело было сдано в архив. Год назад на водокачку приезжали экстрасенсы из Москвы. По их словам, энергетика этого места сравнима с кладбищенской.

 

6+

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph