Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Эти книжные новинки приглашают нас в необычные путешествия — по странам, которых давно уже нет, к далеким планетам и даже вглубь себя.
Роман Сенчин «Дождь в Париже»
Роман Сенчин «Дождь в Париже»

Действие романа на самом деле разворачивается в Париже, но вы не найдете в ней ни избитой туристической романтики, ни наблюдений за парижанами. Герой вообще практически не покидает гостиничного номера. Поездка в Париж для него — лишь повод подумать о самом себе, переосмыслить все, что произошло с ним за сорок лет жизни. В принципе, это верное наблюдение автора: вдалеке от дома, от привычной обстановки многие вещи видятся по-другому, путешествие в этом смысле — не познание мира, а (простите за высокопарность) познание самого себя, а это намного важнее, чем фото на фоне Эйфелевой башни в «Инстаграме». И немного об авторе. Сенчин — один из самых известных современных авторов, лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна», финалист «Русского Букера» и «Национального бестселлера». Его новая книга, я уверен, тоже соберет литературные трофеи.

16+

Бьерн Берге «Исчезнувшие страны»
Бьерн Берге «Исчезнувшие страны»

По-хорошему увесистая книга напоминает альбом для марок, и неслучайно: ее автор норвежский архитектор и филателист Бьерн Берге представляет нам марки стран, которых давно нет на карте, по ходу рассказывая интересные истории о географии. Отличная печать позволяет рассмотреть марки в мельчайших деталях. Помимо эстетического удовольствия книга заставляет задуматься о суете и нестабильности нашего мира. Ведь были же на карте Восточная Карелия или Оранжевое свободное государство в Южной Африке, а кто о них сейчас вспомнит! Все, что от них осталось — эти маленькие пожелтевшие бумажные квадратики. Впрочем, если вам ближе к сорока, вас не должно это удивлять, на ваших глазах огромная империя распалась на массу маленьких враждующих государств, которые не перестают дробиться на все более мелкие страны… Извините, отвлекся. В общем, у Берге получилась интересная книга, которая, кстати, может стать отличным подарком.

12+

Стивен Фрай «Мифы»
Стивен Фрай «Мифы»

Выход русского перевода новейшей книги Фрая запланирован на конец весны, поэтому я смог разыскать только обложку ее оригинального английского издания. Книга — путешествие вглубь веков, в эпоху, когда на греческом полуострове действовали люди, боги, полулюди-полубоги, а также существа, с трудом поддающиеся классификации. Фрай прославился в первую очередь своими автобиографическими романами, да и античные мифы для него — в первую очередь материал для того, чтобы отрефлексировать собственные комплексы и взгляды на жизнь. Поэтому не стоит упрекать его в несколько тенденциозном подборе героев и сюжетов. В конце концов, пишет он по-прежнему остроумно и увлекательно. А если вы хотите побольше узнать о богах и героях Эллады, возьмите классический труд Куна «Легенды и мифы Древней Греции».

16+

Чарльз Уолфорт, Аманда Хендрикс «За пределами Земли»
Чарльз Уолфорт, Аманда Хендрикс «За пределами Земли»

Возможно, в детстве вы читали «Аэлиту» или «Незнайку на Луне», но это все не то. Одно дело детские сказки, и совсем другое — книга, написанная учеными, сотрудничающими с ведущими университетами мира и NASA. Книга имеет интригующий подзаголовок «В поисках нового дома в Солнечной системе» и начинается захватывающей фразой: «Однажды люди научатся жить на Титане, самом крупном спутнике Сатурна». Заметьте — не на Марсе и не на Луне. Простите, Алексей Толстой и Николай Носов! Уолфорт и Хендрикс уверены, что полеты к дальним планетам — перспектива вполне реальная, а главное — дело относительно недалекого будущего. И еще один плюс книги — она интересно написана. Хорошо, что после ухода легендарного Стивена Хокинга остались еще популяризаторы настоящей науки.

12+

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph