Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

26.03.2018 11:12Сильная женщина

Нина Зверева вспоминает сильных женщин, с которых можно брать пример.

Сильная женщина плачет у окна… В песне поется «плачет», однако бывает, что рыдает, да еще как! Не все проблемы можно решить волей, характером, самопожертвованием. Не все! Любовь с мужчиной зависит от двоих, и никакой силой нельзя заставить другого человека полюбить тебя. А без любви, как известно, полноценной женской жизни не бывает. Дети. С ними тоже всякое случается, и свою волю и свои мозги им не подставить, как бы ни хотелось. Взрослые дети — отдельные от нас люди, и у них всякое случается. Не переживать невозможно!

Еще бывают удары судьбы, против которых мы бессильны. Я дружу с «бобслеисткой» Ириной Скворцовой. На самом деле Ира легкоатлетка, она была приглашена в сборную по бобслею «для пробы», но уже на одной из первых тренировок случилась та самая авария, о которой писали все газеты мира. Немецкий судья поднял руку раньше времени, и следующий огромный тяжелый боб врезался прямо туда, где сидела Ира. Шансов выжить не было, но она выжила. Шансов встать на ноги — вообще никаких. Но она встала. И теперь с маниакальной настойчивостью летает в Германию на очередные пластические операции, которых было уже более семидесяти. Первое время рядом была мама, но девушка вскоре переехала в собственную квартиру. Она научилась водить автомобиль и запретила кому бы то ни было себя жалеть. Во время открытия Олимпиады в Сочи она сидела рядом с Путиным, и он спросил, не нуждается ли она в какой- либо помощи. В ответ — широкая улыбка и твердое: «Нет, у меня все в порядке». Сильная и независимая. Ей нравится быть такой. Собственно, другие варианты просто не рассматриваются.

Как правило, сильные, независимые женщины — это узницы своих амбиций. Чтобы добиться успеха, им приходится много, очень много работать. В Москве много клубов успешных женщин, причем среди них главы Google Россия, Disney Россия, Visa Россия, Citibank Россия — впечатляет? Среди этих популярных ярких женщин — моя дочь Екатерина Петелина! Причем большинство из них старательно сочетают успешную карьеру с наличием семьи и детей. Катя рассказывала мне, что на одной из «женских тусовок» она была единственной матерью троих детей, у всех остальных детей было больше!

Тренд нашего времени, который меня исключительно радует, — появление сильных, независимых женщин из числа «птичек из золотых клеток». У меня есть две ученицы, которыми я откровенно любуюсь, обе — нереальные красавицы. Одна из них была замужем за олигархом, но забрала ребенка и ушла, сейчас делает свой проект на телевидении, имеет небольшой бизнес, который организовала сама. Другая прошла через развод и нищету, потом стала певицей, потом — художником. Она выставляется на престижных выставках в лучших галереях мира. При этом она нашла-таки своего мужчину, родила еще двух сыновей и сейчас строит новую карьеру. Решила стать бизнес-тренером. И у нее опять будет успех, так как спрос на уроки от уверенных, состоявшихся женщин огромен.

Отсюда столько вебинаров («карьера, счастье, успех») в Интернете, и посещают их исключительно женщины. Честно говоря, меня это даже пугает. Быть сильной и независимой стало модно, хотя совсем не каждой женщине это под силу. К тому же свой талант можно применять дома, в семье. Этот урок я получила от собственной невестки. Она сильная и работящая девушка, сменила несколько профессий, пробилась в Москве, причем без какой-либо поддержки. Однако, как только вышла замуж, решила больше не работать, а заняться мужем, ребенком и домом. Мы были сильно удивлены: это же скучно! Дальше начались чудеса. Зоя сначала так отремонтировала квартиру, что смогла продать ее с большой выгодой. Потом сделала такой ремонт в моей студии, что все гости до сих пор уверены, что работал модный дизайнер. У них в доме всегда чисто, красиво и вкусно, и выглядит она при этом роскошно. Мы все знаем, что домашнее хозяйство — это тяжелая работа. Оказывается, это можно делать виртуозно и быть при этом счастливой. Потому что самое главное — следовать своей собственной модели счастья, а не навязанной кем-то, пусть и с самыми лучшими намерениями.

Сила и независимость — это не гарантия счастья. Скорее, это сложный путь, так как времени хронически мало, успеть надо много, а требований к жизни и партнерам с каждым днем больше. Знаете, почему сильная женщина плачет у окна, а не в центре оживленной улицы? Чтобы никто не видел! Чтобы никто не расспрашивал и не предлагал помощь. Она справится. Умоется холодной водой, сделает макияж и пойдет дальше. Завоевывать мир!

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph