Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

Ксения Мигалова

Что вы как дизайнер считаете своим главным достижением на данный момент?

Самое главное для меня — я перестала быть девочкой, которая шьет что-то дома для себя, я стала востребованным дизайнером, занятым на настоящем производстве. Без опыта работы на крупном предприятии ты остаешься человеком, для которого дизайн одежды скорее хобби. Настоящим дизайнером можно считать себя только тогда, когда твое занятие начинает приносить тебе регулярный доход. Сейчас я переехала в Москву, работаю на фабрике, которая занимается пошивом корпоративной одежды.

С какими проблемами сталкиваются российские дизайнеры, особенно те, что живут далеко от столиц?

Главная проблема начинающих дизайнеров в том, что их вещи неносибельны. Возможно, они содержат определенные идеи, эмоции автора, но их нельзя надеть. Это просто красивые инсталляции, на которые интересно посмотреть, но их невозможно представить в обычной жизни, это скорее искусство, которое русскому потребителю, в общем-то, не нужно.

А как бы вы оценили ситуацию с московской модой?

В Москве, конечно, есть мэтры со своим стилем, который любят их поклонники. Но если говорить о молодой московской моде, она довольно однообразна, иногда бывает сложно отличить одного дизайнера от другого. Недавно я смотрела несколько андеграундных показов подряд и через некоторое время заметила, что вся одежда слилась у меня в одно: на подиуме было все черное, максимум — немного неона.

Что вы везете на конкурс в Италию?

Я везу коллекцию «Маленький принц». Долго выбирала тему, пока не вспомнила, как в детстве в кинотеатре «Орленок» смотрела мультфильм по повести Экзюпери, в заставке которого были использованы рисунки автора. Я подумала, что было бы здорово сделать принт на основе этих рисунков. Он и стал основой моей коллекции. Для меня «Маленький принц» — квинтэссенция чего-то наивного, детского.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph