Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

22.03.2018 17:53Страшно красиво

Страшно красиво

Меня пугает тренд последнего времени — ugly fashion: все эти жуткие толстовки, безразмерные куртки, «папины» джинсы... Стиль, начатый Balenciaga, подхватили звезды. Неужели пора менять вкус и подстраиваться под новые веяния?

Елена

Отвечает Диана Ходаковская, наш fashion-эксперт:

Каждой женщине важно то, как она выглядит. Поэтому неудивительно, что многим не понравилось, когда в мире начал набирать обороты тренд не на красивые, яркие и эффектные вещи, которые подчеркивают фигуру, а совершенно обратная тенденция. Все больше одержимых модой людей выбирают альтернативную ugly fashion, глашатаями которой среди прочих выступают Гоша Рубчинский, воспевающий уличную эстетику 1990‑х, и Демна Гвасалия, создающий коллекции для Balenciaga и собственной марки Vetements. Унисекс-тенденция, которая еще недавно также была популярной, сейчас теряет свою актуальность и интерес покупателей, поэтому дизайнеры нашли новый выход. Темой их изысканий стало подчеркнутое уродство. Тренд принимает разные формы: от фасонов, намеренно искажающих фигуру и пропорции, до деконструктивизма, провокационных принтов, элементов нарочитой состаренности, размытия гендерных границ и даже алогизмов вроде двусторонних «казаков». Однако это вовсе не значит, что под подобные тренды обязательно стоит подстраиваться. Если вам неприемлем подобный стиль, то зачем носить то, в чем вам совершенно некомфортно? Если, подходя к зеркалу, вы не чувствуете себя привлекательной, то жертвы не стоят того. Иногда дизайнеры действительно пытаются предложить нам нечто странное. Ищите свой стиль и выражайте себя — это главное.

На фото: лукбук Vetements весна–лето 2018

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph