Ингредиенты:
Креветки коктейльные..........100 г
Креветки тигровые..........6 штук
Салат айсберг..........100 г
Морковь..........20 г
Яблоко..........30 г
Огурец..........30 г
Апельсин..........50 г
Соль, специи..........по вкусу
Для апельсинового майонеза:
Яйцо..........1 штука
Горчица..........30 г
Томатная паста..........20 г
Апельсиновый сок..........30 г
Соль..........по вкусу
Итого:
Стоимость одной порции..........92 р.
С учетом скидки по карте..........87 р.
1. Готовим апельсиновый майонез. Желток, горчицу, томатную пасту, сок одного апельсина взбиваем в блендере, добавляем соль по вкусу. При желании можно использовать и обычный майонез, купленный в магазине.
2. Листья салата, яблоко, огурец, апельсин, морковь режем и перемешиваем. Добавляем апельсиновый майонез.
3. Креветки очищаем, режем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Для вкуса можно добавить веточку розмарина.
4. Салат выкладываем в миску, украшаем края миски обжаренными креветками.
Приятного аппетита!