22.02.2018 12:27:00Дмитрий и Полина Дибровы

Он — телезвезда, она — самая красивая женщина России
Дмитрий и Полина Дибровы

Дмитрий Александрович, какая мысль возникла у вас в голове, когда вы впервые увидели вашу будущую супругу?

Дмитрий: Это мать моих детей.

Неужели так сразу и подумали?

Дмитрий: Мгновенно. Сразу. Без разговоров. Надо сказать, что мужчина должен созреть для того, чтобы иметь детей. Женщина — нет, она уже в семнадцать лет готова к своему главному призванию — к деторождению. Что бы ни говорили бизнесвумен, все-таки главное призвание женщины — быть матерью, а уж потом — бизнесвумен. А мужчине надо еще подсозреть.

И когда наступает этот срок мужской зрелости?

Я созрел к пятидесяти. У меня, конечно, были дети от прежних браков, но, видите ли, я тогда делал телевидение. Оно было тогда моим ребенком, требовало полной самоотдачи.

Какие-то у вас патриархальные взгляды: женщина — мать, мужчина — работник… Может, это из-за ваших донских корней?

Я бы порекомендовал всем обратиться к своим корням. Даже тот, кто родился в детском приюте, знает, что главное — это семья и родители.

Полина, а у вас какая мысль мелькнула в голове, когда вы первый раз увидели Дмитрия Александровича?

Полина:
Ни одной мысли не мелькнуло! Ни о том, что он может стать моим супругом, ни тем более о том, что у нас могут быть дети. Мне просто бесконечно льстило его внимание — при каждом моем выходе на сцену он громко аплодировал.

То есть вы чувствовали его энергетику?

Полина:
Да, его энергетика достаточно громко себя проявляла (смеется). Я была тогда достаточно молода, еще не совсем все понимала, не относилась ко всему так серьезно.

У вас в семье какой способ правления — монархия, республика или, может быть, анархия?

Полина:
У нас демократия до того момента, пока Дима не скажет: «Будет так!» Конечно, он любит со мной советоваться, принимать обоюдные решения, но если он говорит, что будет именно так, а не иначе, то всегда происходит так, как он сказал.

Дмитрий: Я думаю, у нас скорее казачья вольница. Атаман — отец казаков, но он дает всем показаковать.

Вы помните, из-за чего вы в последний раз поспорили, может быть, даже поругались?

Дмитрий:
У нас трое детей, и не секрет, что мама, как солнце, должна в равной мере отдавать свои лучи всем вокруг нее. А вот папа может иметь какие-то пристрастия. Я же телевизионщик, я смотрю на все довольно беспристрастным, может быть, даже циничным оком — кто подходит для моей телевизионной работы, а кто нет. Хотя никто из моих детей еще не сказал, что хочет быть телеведущим. Вот недавно как-раз из-за этого и поспорили: я делаю ставку на одного, а жена говорит: «Напрасно ты его выделяешь, потому что другие дети могут обидеться».

То есть у вас есть свои любимчики?

Дмитрий:
Есть, конечно, я не буду называть его имя, потому что это непедагогично.

Полина: Да, это основная тема наших споров в последнее время. Я бы не выделяла среди детей любимчиков, поэтому не разделяю мнения Дмитрия Александровича по этому вопросу (смеется).

Но неужели дети не чувствуют, что родители относятся к ним по-разному?

Полина:
Надеюсь, что нет, я стараюсь делать все, чтобы они этого не чувствовали.

Дмитрий: Я тоже делаю все для того, чтобы они в равной мере получали родительскую любовь, но сердцу-то не прикажешь.

У вас есть свои приемы, как свести на нет любой семейный конфликт?

Дмитрий:
Надо выигрывать все бои еще до того, как они начались. Супружество — это же не любовь: назначил свидание — она пришла красивая, вручил ей конфеты с цветами. А тут надо жить. Мы же уже десять лет вместе!

А рутина не заедает? Как говорится, любовная лодка разбилась о быт.

Дмитрий:
А вот это как раз мужское дело — надо развлекать свою жену.

А некоторые, наоборот, считают, что это женское дело — поддерживать в мужчине любовь.

Дмитрий:
Если ты не хочешь, чтобы рутина заела, так ты дай женщине время — перышки подкрасить, книжки почитать. Если она не будет круглые сутки на кухне кашеварить, она будет по-прежнему сексуально привлекательна.

Подберите, пожалуйста, три эпитета, которыми вы охарактеризовали друг друга.

Дмитрий:
«Миссис Россия 2017». Это официальный титул — самая красивая жена и мама самой большой страны на свете. Что же я еще могу добавить!

Признайтесь честно, нет ли в этом вашего мужского тщеславия: пусть все мужики мне завидуют!

Дмитрий:
Конечно, такая позиция у мужчин есть. Но я ведь один из самых известных мужчин в стране, и этот момент —  «чтоб мужики завидовали» — у меня прошел лет двадцать семь назад. Сейчас я воспринимаю себя как супруга одной интересной особы и папу по-настоящему талантливых детей.

Полина, а ваши три эпитета для супруга?

Полина: