Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

06.12.2017 18:35Пока часы двенадцать бьют...

Многие уверены, что Новый год — семейный праздник, и проводят его дома, за столом. Но есть и такие неспокойные натуры, которых с приближением главной ночи года одолевает охота к перемене мест. Именно для них мы нашли туристические направления, которые подойдут для новогодних приключений.

Отметить праздник со столичным размахом в России не проблема, ведь столиц у нас целых две — одна краше другой!

Москва 

В новогоднюю ночь праздничная атмосфера ощущается на каждой площади Москвы, в каждом парке и сквере. На Воробьевых горах, Охотном ряду, Лубянке, Манежной площади устраиваются световые шоу и проводятся концертные программы. Огромным успехом пользуются аудиовизуальные представления на фасаде Манежа. На Пушкинской площади, если позволит погода, будут проходить катания на собачьих упряжках. 31 декабря, 1 и 2 января Тверская станет пешеходной. Кроме того, с 15 декабря по 14 января в Москве будет проходить фестиваль «Путешествие в Рождество», который будет посвящен предстоящему Году театра. Гости столицы увидят сцены из знаменитых театральных спектаклей, выступления уличных театров, а также смогут принять участие в тематических мастер-классах о театре. На праздничном пешеходном маршруте от Триумфальной до Лубянской площади состоится более 150 костюмированных постановок. С 30 декабря по 8 января будет организована праздничная программа в саду «Эрмитаж». В саду будет открыт бесплатный каток, работающий до 6:00 утра. 

Санкт-Петербург 

Конечно же, основные новогодние мероприятия будут происходить на Дворцовой площади. Массовые гулянья начнутся там в 23:00, будет проводиться традиционный прямой эфир из разных городов России, от Камчатки до Калининграда: каждые полчаса гостей ждут видеопоздравления и кадры празднований. В центре площади будет установлена главная сцена, малые сценические площадки будут также расположены близ Гостиного двора и на Малой Конюшенной улице. Эксклюзивное событие праздничной ночи — «Массовый оркестр», поучаствовать в котором сможет любой, было бы желание. А в 3:00 начнется феерическое зрелище — новогодний фейерверк, запуск залпов будет производиться из акватории Невы. Для Петербурга стало доброй традицией устраивать рождественские ярмарки. Они продлятся с 19 декабря по 11 января и будут работать ежедневно с 12:00 до 22:00, а в новогоднюю ночь — до трех ночи. Ищите их на площадях Островского, Московской и Пионерской, на Елагином острове, а также в Пассаже. 

 

Только в Европе можно в полной мере погрузиться в настоящую рождественскую сказку. 

Париж

В Париже Новый год празднуют с большим размахом. Народные гулянья до трех часов ночи проходят на Елисейских полях и возле Триумфальной арки. Затем можно отлично повеселиться в одном из ночных клубов, где проходят новогодние вечеринки. Встретить Новый год в Париже можно самым романтичным образом — отправившись в речной круиз по Сене: ночь, сияющий город, шампанское, устрицы… Также в это время можно посетить катки: традиционно работает каток напротив парижской мэрии, а с прошлого года появился каток на Гран-Пале, признанный самым большим во Франции. Семьям с детьми новогоднюю ночь стоит провести в Диснейленде, аттракционы будут работать до часу ночи. Санта-Клаус откроет свой офис в центре парка, где будет поздравлять детей, фотографироваться и вручать подарки. И о погоде: зима здесь напоминает нашу позднюю осень: снег выпадает редко, температура +3 …+5 °C, иногда идет дождь, ночью небольшие заморозки.

Прага 

Ни в одном другом городе мира не царит такая сказочная новогодняя атмосфера, как в Праге, старинный город насквозь пропитан волшебством, сладким запахом пряников и глинтвейна. В новогоднюю ночь жители и гости столицы собираются на Староместской площади, под бой курантов и залпы салютов пьют игристое вино или даже пиво, а затем спешат на Карлов мост, чтобы загадать заветное желание, которое непременно исполнится в следующем году. А вот торжественное зажжение рождественской елки будет осуществляться ежедневно с 26 декабря по 6 января каждый час начиная с 17:30. Прага изобилует пивными ресторанами, но бронировать их лучше за две недели до праздника. В центре обычно все занято, а на периферии можно найти свободные места. Советуем обратить внимание на районы Винограды, Жижков и Смихов. Новогодний фейерверк прогремит 1 января в 18:00. Лучшими местами для просмотра считаются Манесов мост, Чехов мост, Воздушные сады и Петршин. 

 

Новый год под пальмами? Почему бы и нет! Вот пара мест, где 31 декабря будет тепло и весело. 

Тенерифе 

Согласитесь, приятно сменить заснеженные просторы на яркие экзотические цветы, вулканические пляжи и теплое солнышко. Зимы в привычном понимании на Тенерифе не бывает, и в новогодние праздники наиболее комфортно отдыхать на юге, где большую часть времени тепло и солнечно. Новый год здесь предпочитают праздновать в клубе или ресторане, народные гулянья проходят на площадях и набережных крупных курортов, так что туристы могут оплатить банкет в ресторане или присоединиться к празднующим на улице. Наиболее оживленные празднования проходят в городах Лас-Америкас, Пуэрто-Сантьяго и Санта-Круз-де-Тенерифе. Люди приходят на городскую площадь и по старинной традиции съедают 12 виноградин, каждая из которых приносит удачу в новом году. Чем заняться 1 января? Можно посетить знаменитый вулкан Тейде, Лоро-парк и шоу с животными, водные аттракционы Сиам-парка, увидеть таинственные пирамиды Гуимар и прогуляться по красивым улочкам Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна. 

Тель-Авив 

Несмотря на то что зима считается в Израиле низким туристическим сезоном, число отдыхающих в конце декабря традиционно очень высоко, что неудивительно — накануне рождественских праздников в Землю обетованную устремляются тысячи паломников. Самые зажигательные новогодние праздники проходят в Тель-Авиве. Несмотря на то что для коренных израильтян 31 декабря — обычный день, западный Новый год здесь празднуют весело и шумно, но по большей части в ресторанах, клубах и барах. Они предлагают развлекательные шоу-программы, детские утренники с традиционными новогодними персонажами, фейерверки, в общем, скучать не придется. Зимой в Тель-Авиве температура колеблется от 15 до 19 градусов, о купании речи, конечно, не идет, зато такая погода идеальна для прогулок по городу. 

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph