24.10.2017 17:16:00Вера Брежнева

Популярная певица стала ведущей шоу «Успех».
Вера Брежнева

Сейчас очень популярны музыкальные телепроекты. На ваш взгляд, чем новое шоу «Успех» выделяется на фоне других?

Главное отличие — у героев шоу не будет продюсера, ментора, в общем, человека, который поведёт за собой. Важно, насколько ты талантлив, насколько харизматичен, насколько крут в конце концов. И шоу «Успех» — это шикарная площадка для того, чтобы показать себя.

В шоу любой участник, имея огромное желание и талант, может выйти из зала, спеть и заменить одного из музыкальной четверки. Что интересно, впервые вы спели на одной сцене с группой «ВИА Гра», будучи зрительницей. Помните, как это было?

Это было давно — пятнадцать лет назад. Так случилось, что группа «ВИА Гра» выступала на городском празднике в Днепропетровске, где вход для зрителей был бесплатным. В то время группа проводила разные интерактивы на концертах — например, конкурс двойников участниц. И вот выходят девушки — блондинка, брюнетка и рыженькая. Им передают микрофоны, просят исполнить «Попытку № 5», и вдруг блондинка отказывается петь. Я в этот момент стояла перед сценой и быстро крикнула: «Давайте я спою!» Чтобы номер состоялся, меня пригласили на сцену. С этого всё и началось. Это был мой шанс.

Что вами двигало и насколько это был важный эпизод для вашей карьеры?

Я использую все шансы, которые даёт мне судьба. И это был мой шанс — такое пропускать нельзя. Это, во‑первых, а во‑вторых, я люблю жить, радоваться, веселиться, а это было весело! Безусловно, тот день был важным и стал неким крае-угольным камнем в моей жизни.

После той истории был официальный кастинг в группу «ВИА Гра». Вы помните, с какой песней пробовали свои силы?

Пока ждала своей очереди на кастинге, слушала всех претендентов. Естественно, они выступали с мировыми хитами Мэрайи Кэри, Уитни Хьюстон, Селин Дион. Мне не хотелось быть похожей на всех, и я решила исполнить детскую песенку «Лунная дорожка», которую помнила по пионерскому лагерю. Безусловно, перед этим я спела хит «ВИА Гры», на что мне сказали: «А ты что-нибудь кроме песен «ВИА Гры», знаешь?» (улыбается). Это было как на экзамене — от волнения в голову ничего не лезло, кроме этой детской песни. Так что в какой-то степени «Лунная дорожка» проложила мне путь в шоу-бизнес (улыбается).

Сейчас что бы вы порекомендовали участникам кастинга? Как выделиться?

Нужно максимально проявить себя, подчеркнуть собственную индивидуальность, показать себя с творческой и человеческой стороны. А главное, сделать что-то так, как до этого не делали другие.

Что касается сценического образа, как думаете, нужно ли внешне удивлять?

Костюм должен соответствовать человеку и песне. Если это будет слишком фриково, может оттолкнуть, а если слишком просто, может не привлечь внимание. Внешний вид дополняет и играет немаловажную роль, поэтому он должен быть тщательно продуман.

А что вы можете посоветовать тем, кто боится сцены?

Если вы хотите быть услышанным, верите в себя, если в вас верят близкие и друзья, если вы действительно талантливы, если вам есть что показать, приходите и покажите, не бойтесь. Но уже пятнадцать лет я работаю на сцене и каждый раз волнуюсь перед тем, как шагнуть под софиты.

Вы были и ведущей, и судьёй на музыкальных конкурсах. В какой роли вам всё-таки комфортней?

Могу сказать одно: самое сложное в шоу — быть членом жюри. Когда тебе нужно оценивать, выбирать и решать чью-то судьбу. Моя роль в «Успехе» — это просто подарок! Я буду проводником между талантливыми людьми и зрителями. Очень хочется таких талантливых людей открывать и превращать алмазы в бриллианты.

Название шоу — «Успех». А для вас что такое успех? Назовите его составляющие?

Всё просто: это 90 процентов труда и 10 процентов удачи. Именно 10 процентов удачи есть на нашем шоу «Успех», а 90 процентов труда мы ждём от участников.