Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Новости

06.10.2017 15:23  (18+)«Кто боится Вирджинии Вульф»: пьесу Эдварда Олби поставили в нижегородском ТЮЗе

«Кто боится Вирджинии Вульф»: пьесу Эдварда Олби поставили в нижегородском ТЮЗе

Премьера спектакля по пьесе Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вульф» состоялась в Нижегородском государственном театре юного зрителя 5 октября 2017 года. Автор постановки — главный режиссер театра Виктор Шрайман. В спектакле играют Владимир Берегов, Анна Бледникова, Диана Горишняя, Константин Кузьмичев и Никита Чеботарев.

Действие происходит в рождественскую ночь. Профессор исторического факультета американского колледжа и его жена Марта возвращаются домой глубокой ночью — после приема, который был дан отцом Марты. Супруги приглашают в гости более молодую пару — Ника и Ханни. Приятные посиделки с выпивкой превращаются в череду скандалов между хозяевами вечера. Их постоянные перепалки выглядят как игра, в которой вынуждены участвовать в том числе и гости. Кстати, слова «игра» и «играть» из уст персонажей во время спектакля звучат не один раз. Также часто в пьесе упоминают о сыне Марты и Джорджа — самой большой игре в их жизни.

Многократно в спектакле повторяется и ее название. «Кто боится Вирджинии Вульф» - американский вариант песенки из русской сказки «Три поросенка»: «Нам не страшен серый волк!». Чтобы понять смысл названия, пожалуй, нужно прочитать саму пьесу или хотя бы посмотреть спектакль.

Автор постановки Виктор Шрайман уже ставил эту пьесу 18 лет назад. Как рассказал режиссер: «Та постановка была для меня счастливой: четыре лауреатских диплома, гран-при и диплом национальной премии „Золотая маска“. Прошло 18 лет. Изменился я, изменилось время, другие артисты, другой художник. И мы заново ставили спектакль. То, что я обратился к этой пьесе еще раз, означает одно — я с этой пьесой чего-то не договорил».

Режиссер и актеры отметили, что материал сложен. И дело не в его длительности (спектакль идет 3 часа), а в заложенных в нем смыслах. Актер Владимир Берегов, исполняющий роль Джорджа, так высказался о постановке: «Это очень игровая пьеса. Мне нравится ее играть. Это компенсирует все физические и психологические затраты». 

Екатерина Анисимова

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

RSSВконтактеFacebookBellissimo в TwitterYouTubeGoogle+
Веселый шопинг всей семьей в ТРЦ Седьмое небо
Вход для пользователей
ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph