Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Дарина Радаева
Дарина Радаева
Бренд-менеджер компании Fashion Service Haute Couture

25.09.2017 14:42Что носят в Милане

Если судить об итальянском стиле по рекламным кампаниям Dolce&Gabbana и Roberto Cavalli, то может показаться, что итальянкам по нраву страсть, яркость и смелое сочетание цветов. Однако на самом деле представительницы прекрасного пола куда более практичны и просты в выборе своего повседневного стиля. А яркость и темперамент оставляют больше для модных показов. Давайте разберемся, что войдет в шопинг-лист этой осенью и зимой.

Чувственность и элегантность. Итальянскому шику присуща женственность, элегантность, естественность и доля интриги. Если говорить о тенденциях последних лет, то бархат вот уже не первый сезон взрывает показы по всему миру, что дает основания полагать, что этот тренд станет сквозным на весь период конца 2010‑х. Что же касается миланского подиума, то скажем лишь, что итальянцы отдают предпочтение стильному монохрому, будь то «вкусные» клубничные и кофейные ансамбли от Max Mara или же винтажные костюмы цвета ночного неба от Gucci.

Главное, чтоб костюмчик сидел. Грядущий сезон предлагает раскрыть в себе акул бизнеса. Но если Нью-Йорк и Лондон призывали полностью закрыть в себе феминность, облачившись в строгие брючные костюмы, то Милан более снисходителен и приветствует юбки. В сочетании с другими трендами (например, на бархат и полоску) юбочные костюмы становятся настоящим must-have нашего гардероба, инвестиции в который точно окупятся.

Игра цвета и вышивки. Подбирая одежду, итальянские красавицы придерживаются правила «трех» — сочетание не более трех цветов. Черный, серый или синий — главные в ансамбле. Летом предпочтение отдается бежевому и белому. Вышивка — очень яркий и уже почти традиционный для итальянцев ход. Это настоящая роскошь семейственности: в грядущем сезоне нас вновь ждет одежда, будто заботливо облагороженная яркой вышивкой любимой бабушки. Итальянцы используют вышивку везде. Gucci украсил яркими рисунками все предметы образа: от блейзеров до кюлот. Не отстают и Blugirl и Versace, также не устоявшие перед тем, чтоб отличить свои коллекции буйством красок.

Сочетаются цвета, а не тона. Темно-зеленая юбка, светло-зеленая кофточка и такие же туфли! Если в таком образе вас увидят в Милане, сразу поймут, что перед ними отнюдь не итальянка по крови. Ведь женщины Италии считают, что стиль — это умение прежде всего соединять разные, но подходящие цвета, а не оттенки одного.

Многогранность блуз. В гардеробе итальянок много светлых, бежевых или белых блуз, а также рубашек. Для переговоров подойдет строгая классическая сорочка, тогда как легкие «оверсайз»-блузы будут отличным вариантом для прогулки по городу. Тренд на прозрачные ткани, с какой опаской бы мы к нему ни относились, вот уже энный сезон подряд продолжает покорять подиумы, с каждым показом становясь все изощреннее и сексуальнее. Носить прозрачную одежду дизайнеры предлагают с черным или — не удивляйтесь — прозрачным бельем, причем чаще от бюстгальтера итальянцы (как, к слову, и британцы) советуют и вовсе отказаться. С другой стороны, модельеры в чем-то оказываются чуть более целомудренными, поскольку не «просят» обнажать грудь полностью.

Принцип капусты. Футболка или рубашка, кардиган и легкая кожаная куртка или тренч, надетый поверх куртки, — итальянские красавицы обожают многослойные наряды. На миланской Неделе моды дизайнеры единодушно пропели оду свободному крою пальто, внешне напоминавших домашний халат. Уютные и мягкие, изготовленные, как правило, из бархата или шерсти, такие пальто смотрятся особенно интересно в монохромном сочетании с остальной одеждой. Список трендсеттеров возглавили Laura Biagiotti, Alberta Ferretti и Les Copains.

Правило одной детали. Итальянки имеют обыкновение выделять в своем образе одну деталь, будь то сумка, туфли, шляпа или, как диктует нам тренд этого сезона — длинный шарф. В грядущем сезоне модный шарф — это длинный шарф, ниспадающий чуть ли не к земле.

Аксессуары. А вот ситуация, когда представительницы Апеннинского полуострова скажут «нет» минимализму, так это при выборе аксессуаров. Уж здесь фантазия сможет разгуляться — серьги, браслеты, часы, колье, бусы, цепочки с кулонами, объемные шарфы или платки, ремни буду уместны в большинстве образов. Украшения не обязательно должны быть из благородных металлов, их отлично заменит бижутерия — качественная и дорогая.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph