Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

14.04.2011 13:21Машины времени

Сегодня предлагаю заглянуть в будущее и увидеть, на чем мы будем передвигаться по дорогам мира в ближайшие годы. Одним словом, поговорим о концепт-карах. Эти экспериментальные образцы автомобилей - фактически, элемент фантастики, который можно потрогать своими руками и зачастую даже опробовать на испытательном треке. О самых примечательных концепт-карах года ушедшего и года наступившего я и хочу вам рассказать.

Mercedes-Benz F800 Style Concept

Именитый немецкий автопроизводитель приоткрыл секреты нового концепта с рабочим названием F800. Над его дизайном трудился Гордон Вагнер. В итоге получился автомобиль, который очень отдаленно напоминает хорошо узнаваемый Мерседес – от него остались разве только решетка радиатора и фирменный логотип. Конструктор говорит об автомобиле так: «…эмоциональные формы, высокоэффективные технологии привода, широкий спектр систем безопасности и помощи водителю в комбинации с просторным салоном и комфортом…». Необходимо заметить, что концепт может работать с тремя двигателями на выбор – бензиновый, электрический и водородный. В управлении автомобилем применена инновационная система. Панель управления состоит из тач-пада на средней консоли и камеры, которая снимает руку пользователя. В режиме реального времени рука изображается на экране в центральной консоли в прозрачном виде. Все функции актуального меню также выводятся на экран и могут быть активированы легким нажатием на тач-пад. Словом, Mercedes-Benz F800 Style Concept - это новый уровень комфорта и совершенства технологий.

Honda Skydeck

Японские автопроизводители, как всегда, стараются быть ближе к широким народным массам и проектируют не только спорткары, но и семейные автомобили, которые повсеместно принято относить к классу минивэнов. Honda Skydeck - семиместный минивэн с гибридным двигателем. Конструкторы Honda использовали нестандартную технологию открытия дверей. Она чем-то напоминает ножницы: передние двери отъезжают вверх, а задние отодвигаются назад, упрощая погрузку в салон. Второй ряд сидений сдвигается, чтобы обеспечить более удобный доступ к третьему ряду кресел. Внутри салона пассажиров Skydeck ждет полностью панорамная крыша, которая, в общем-то, является единственным украшением интерьера - внутренняя отделка автомобиля крайне минималистична.

BMW Vision Efficient Dynamics

Баварский автомобильный концерн демонстрирует публике новый BMW Vision Efficient Dynamics. Это четырехместное купе, полный привод, компактный роадстер, питается от дизельно-электрических двигателей, что обеспечивает комбинированную мощность в 356 лошадиных сил и способность преодолеть расстояние в 644 км километров на одном баке. Широкие прозрачные двери открываются как крылья бабочки. При этом они настолько длинные, что обеспечивают комфортную посадку задних и передних пассажиров. Что характерно, баварский автогигант планирует запустить этот концепт в серийное производство уже в 2013 году.

Renault DeZir

Основная проблема всех современных электромобилей – ограниченный запас хода на одном заряде батареи. Renault DeZir – достижение инженерного гения автоконструкторов в элегантной и сексуальной упаковке, созданное с чисто французским шиком. Создатели говорят о запасе хода на уровне 160 км до полной разрядки батарей. Если сравнить это с обычным показателем в 50 км., показатель получается очень даже впечатляющий. При этом машина разгоняется до 100 км/ч всего за 5 секунд и набирает максимальную скорость в 180 км/ч. Теперь об интерьере – отделка салона из белой кожи явно располагает к любовным встречами и построена на игре противоположностей. Увы, о планах на производство и ориентировочной стоимости авто пока ничего не сообщается.

Saab Aero X

Этот не слишком пока популярный в России шведский бренд имеет, тем не менее, богатую историю. И к полувековому юбилею Saab Sonnet 1 – шведского спорткупе, Saab выпустил концепт Aero X . Это образец того, как лежащая на поверхности и всем очевидная идея может превратиться в абсолютно новый и оригинальный проект. Концепт  не только носит «авиационное» имя, но и  внешне напоминает современный истребитель. «Фонарь» кабины, изгибы кузова, напоминающие фюзеляж самолета, фантастическая панель управления с трехмерными проекционными показателями – абсолютно все привлекает внимание и заставляет восхищенно вздыхать. Правда, про платформу автомобиля ничего не известно - концепт носит сугубо выставочный характер и никогда не будет запущен в серийное производство.

Audi e-Tron.

Одним из самых эффектных концепт-каров 2011 года стал гибридный Audi e-Tron. Его уже представляли на международном автосалоне во Франкфурте, только в более объемной и тяжелой версии. Как видно из названия, Audi e-tron — транспортное средство, которое приводится в движение исключительно с помощью электричества и работает без вредных выбросов. Фактически – самый настоящий электромобиль. Но и на тележку для гольфа он никак не похож. Яркий и эффектный экстерьер и высокотехнологичная начинка, включающая в себя подключение к Интернету с навигацией Google и сеть WLAN, говорят о том, что немецкий автопроизводитель всерьез рассматривает этот концепт в качестве прообраза новой линейки своих спорткаров, в частности Audi R4, который может занять промежуточное положение между Ауди TT и R8.

Peugeot RD

Французский производитель регулярно проводит конкурсы дизайна на тему автомобиля Peugeot для мегаполисов будущего. Колумбийский дизайнер Карлос Артуро Торес Товар выиграл конкурс и получил десять тысяч евро за свое творение. Именно он стал автором концепт-кара Peugeot RD. А концепт получился действительно необычным. Он одноместный и является своего рода гибридом автомобиля и трехколесного скутера. Разработчики оснастили концепт электрическим высокоэкологичным двигателем, а также целым рядом технологических инновационных решений. Например, информационное электронное табло, которое расположено на лобовом стекле, а также система голосового оповещения. Данные опции позволяют водителям данной модели в оперативном режиме получать всю необходимую информацию, а также с безопасностью путешествовать по дорогам городов. Вот только осталось определиться, автомобиль это или все-таки трехколесный мотоцикл.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph