Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

21.06.2017 00:52Слитно или раздельно

Бикини — самый модный купальник этого сезона — впервые был продемонстрирован публике ровно семьдесят лет назад. Названный в честь атолла, на котором были проведены ядерные испытания, он и по сей день производит эффект разорвавшейся бомбы. Вот самые яркие примеры, которые могут послужить примером современным модницам.
1952 год -  Брижит Бардо
1952 год - Брижит Бардо

В этом году на экраны вышел французский фильм «Манина, девушка в бикини» с семнадцатилетней Брижит Бардо в главной роли — это первое появление скандальной пляжной новинки на большом экране. Как обычно, в делах моды и секса впереди планеты всей оказались французы! Голливудские звезды Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро в жизни тоже носили бикини, но сняться в таком в виде в кино они не могли — в Америке действовал так называемый «кодекс Хейса», запрещавший демонстрировать на экране женский пупок.

На фото: афиша фильма «Манина, девушка в бикини»

1968 год - Светлана Светличная
1968 год - Светлана Светличная

Все помнят этот душераздирающий крик: «Не виноватая я! Он сам пришел!» Не по-советски сексапильная соблазнительница Анна Сергеевна в исполнении Светланы Светличной, возможно, и не первое появление бикини на советском экране, но, безусловно, самое громкое. Зеленый купальник с так некстати рвущейся застежкой еще долго будоражил воображение подростков и создал отважной актрисе репутацию первого секс-символа СССР.

На фото: кадр из фильма «Бриллиантовая рука» 

 

2002 год -   Хэлли Берри
2002 год - Хэлли Берри

…И вот из пены морской появляется Хэлли Берри в бикини и с кинжалом на поясе, в мгновение ока обезоруживая Джеймса Бонда… В 2002 году, когда бондиана отмечала сорокалетие, в фильме «Умри, но не сейчас» авторы решили воспроизвести знаменитую сцену, когда в точно таком же купальнике из моря выходит Урсула Андресс, первая девушка Бонда. Но если в шестидесятых публику поразил откровенный купальник, то в нулевых все восхищались отличной спортивной формой Берри.

На фото: кадры из фильмов «Умри, но не сейчас» и «Доктор Ноу»

2015 год  -  Кэрри Фишер
2015 год - Кэрри Фишер

В этом году бикини принцессы Леи из «Звездных войн» ушло с молотка за рекордную сумму — 96 тысяч долларов. Вместе с костюмом покупатель получил сертификат подлинности от дизайнера Ричарда Миллера, создавшего знаменитый купальник, — дело в том, что его копии по сей день выпускаются в промышленных масштабах. И хотя это бикини давно приобрело статус культового предмета одежды, сама исполнительница роли принцессы Кэрри Фишер отзывалась о нем саркастически: «Такие будут на супермоделях где-нибудь в седьмом кругу ада».

На фото: Кэрри Фишер в ­знаменитом золотом бикини 

2017 год - Спасатели Малибу
2017 год - Спасатели Малибу

Этим летом к нам возвращаются люди в красных купальниках. Даже тот, кто ни разу не был в Малибу, все равно уверен, что спасатели там носят именно такие. Впервые сериал «Спасатели Малибу» вышел на экраны в 1989 году, зажигая звезды Памелы Андерсон и Кармен Электры. И вот нам представляют полнометражный фильм по мотивам нашумевшего сериала. Думается, говорить о сюжете и актерском составе не имеет смысла — главное, что красные купальники остались на месте, как слитные, так и раздельные.

На фото: кадр из фильма «Спасатели Малибу» 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph