Выбрать сметану для наших драников мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования была отобрана сметана следующих производителей: личных подсобных хозяйств Маркиной и Мошохиной, фермерского хозяйства деревни Сухановка Ковернинского района, а также сметана «Ядринская» и «Городецкая».
Для мясного фарша лучше всего подойдет говяжья лопатка. Это мясо считается универсальным — в нем мало соединительной ткани и практически нет сухожилий.Вид свежего куска мяса должен быть блестящим, а края среза слегка влажными, а не засохшими. Мясо говядины бывает сочно-красным и темно-красным. При нажатии на мясо пальцем образуется небольшая вмятина, которая должна быстро принять свою прежнюю форму, если мясо свежее.
Для драников лучше всего подойдет домашняя сметана. Ее срок хранения небольшой — не более трех дней, зато она не проходила пастеризацию, поэтому сохранила больше полезных веществ. Цвет у нее должен быть белый с легким кремовым оттенком и равномерным по всей массе. Поверхность хорошего продукта должна быть абсолютно гладкой, глянцевой и блестящей. При наливании сметана образует «горку», от которой медленно отходят «волны».
В голосовании приняли участие сто двадцать девять человек. Больше всего голосов набрала сметана фермерского хозяйства деревни Сухановка Ковернинского района — за нее проголосовали семьдесят три человека. Именно ее мы и будем использовать при приготовлении драников.
3. На картофельную массу выкладываем фарш, сверху покрываем тертым картофелем. Руками формируем драник.
4. Обжариваем драник на растительном масле. Готовый драник выкладываем на тарелку. Добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Итого на одну порцию.........................31 рублей