Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

25.04.2017 12:14Ворота в небо

Путешествие начинается задолго до того, как ваша нога коснется экзотической заморской земли, — сначала необходимо провести некоторое время в аэропорту. Многие воздушные гавани мира представляют собой настоящие шедевры архитектуры, инженерной и дизайнерской мысли. Во многих из них так и хочется задержаться подольше, настолько интересна и насыщенна жизнь, бурлящая в них. Каждый год исследовательская компания Skytrax составляет рейтинг kytrax World Airport Awards, который считается главной премией в области оценки аэропортов. В этом году опрос охватил 14 миллионов пассажиров из 105 стран. Для ближайшего знакомства мы выбрали из лидеров рейтинга те аэропорты, куда чаще всего заглядывают российские туристы.

Чанги (Сингапур) 

Чанги в пятый раз подряд становится лучшим аэропортом мира. При этом он был в очередной раз отмечен дополнительной премией как самый комфортный в плане отдыха и развлечений для авиапассажиров. В центре терминалов обустроены очаровательные садики с редкими сортами орхидей и с прудиками, в которых плавают золотые рыбки, а в Галерее бабочек, которая расположилась в терминале 3, живет более тысячи насекомых. На крыше терминала 1 есть уникальный бассейн с видом на взлетную полосу. Если ваше транзитное ожидание занимает не менее пяти часов, можно воспользоваться бесплатной автобусной экскурсией по городу и осмотреть достопримечательности Сингапура. А уже в этом году открывается новый терминал 4, в котором пассажирам обещают буквально космический сервис и невиданную красоту. Будем ждать!  


Франц-Йозеф Штраус (Мюнхен)   

Четвертое место в мировом рейтинге. Базовый аэропорт компании Lufthansa располагает, помимо традиционных ресторанов и магазинов duty free (их здесь более ста шестидесяти), единственной в мире пивоварней Airbrаu, расположенной прямо в аэропорту. Маленькие пассажиры могут поиграть на детской площадке Kinderland, а любители спорта — покататься на велосипеде в экологически чистых парках, окружающих аэропорт. В прошлом году в аэропорту работал бассейн с серфингом, а этой весной открылись два теннисных корта. И новейшая достопримечательность Мюнхена — новое здание-спутник терминала 2. Здесь можно насладиться потрясающим видом аэродрома и Баварских Альп из огромных обзорных окон, погулять по магазинам на «рыночной площади», построенной по образцу старинного мюнхенского рынка Viktualienmarkt, а потом подняться на борт авиалайнера по телетрапу.  


Чхеклапкок (Гонконг) 

Пятое место в мировом рейтинге. Аэропорт называют Чхеклапкок — так же, как и искусственный остров, на котором он расположен. Аэропорт Гонконга был спроектирован таким образом, чтобы обслуживание пассажиров проходило как можно быстрее. Проект строительства аэропорта занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой из всех существующих проектов аэроузлов: на воплощение идеи в жизнь было потрачено шесть лет и 20 млрд долларов. Добраться до города из аэропорта можно на аэроэкспрессе, такси и… пароме — прямо в дельту Жемчужной реки. На крыше терминала 1 расположены ресторан и смотровая площадка. В терминале 2 есть развлекательный центр Sky Plaza с 4D-кинотеатром, интерактивным тематическим центром Asia Hollywood и авиацентром, где можно не только изучить историю авиации, но и попробовать себя в роли пилота. 


Клотен (Цюрих) 

Восьмое место в мировом рейтинге. Аэропорт предоставляет все стандартные услуги международных аэровокзалов — торговый центр, рестораны, бары, детский сад, медпункт, почта. Изюминка не в этом — роскошь в чистом виде предлагают залы ожидания для пассажиров первого класса: 5‑звездочный ресторан в любое время дня и ночи выполняет даже самые необычные пожелания, в винном хьюмидоре имеется свыше тысячи бутылок вина со всего мира, отдохнуть и насладиться прекрасным видом можно на огромной террасе. Если же вы не рассчитываете задерживаться в аэропорту надолго, то воспользуйтесь льготным сервисом для иностранцев «Швейцарская система путешествий», к которой относятся не только поезда, но и автобусы. После приобретения билета системы вы сможете добраться до любого нужного вам города в любой день без привязки к дате.


Хитроу (Лондон) 

Самый крупный аэропорт Европы занимает девятое место в мировом рейтинге. Он рассчитан на то, чтобы удовлетворить потребности самых разных пассажиров, от непритязательных путешественников до тех, кто считает снобизм нормой жизни. В терминале 3 открыт лучший в мире аэропортовый коктейль-бар Grey Goose Loft, компоненты для коктейлей в котором предоставляют ведущие алкогольные концерны мира. А в терминале 5 расположен ресторан знаменитого шеф-повара Гордена Рамзи Plane Food, причем поесть можно прямо в ресторане, а можно взять красиво упакованную еду на борт самолета. Для тех же, кто увлечен авиацией здесь есть Heathrow Airport Visitor Centre, располагающий обширной экспозицией, отображающей историю и перспективы развития аэропорта и предоставляющий доступ на обзорную площадку, позволяющую наблюдать за взлетом и посадкой самолетов. А если вы задержитесь в Хитроу надолго, то к вашим услугам отель класса люкс. 


Схипхол (Амстердам) 

Одиннадцатое место в мировом рейтинге. Один из самых комфортных аэропортов мира. Захотите привести себя в порядок — пожалуйте в спа-салон, для желающих попариться имеется сауна, спортсменов и любителей ждет тренажерный зал, в ожидании рейса можно погулять по магазинам или расслабиться в удобных креслах или прямо на полу — для такого неформального отдыха имеются удобные площадки с коврами. Для людей, которые не мыслят жизнь без работы, на территории Schiphol имеются офисные помещения. Факсы, компьютеры, телефоны — все это можно взять напрокат. Конференц-залы с разнообразным оборудованием — давно уже неотъемлемая часть всех крупных аэропортов. А если в пути вы вдруг нашли свою половинку, то и тут ожидает приятный сюрприз: с 2006 года на территории аэропорта регистрируются браки. 


Международный аэропорт (Дубай)  

Двадцатое место в мировом рейтинге. Удостоенный более 140 международный наград, Дубайский аэропорт — один из самых загруженных в мире: в прошлом году его пассажиропоток составил 78 млн. человек. Помимо беспошлинной торговли, магазины аэропорта славятся своими лотереями для пассажиров, в которых можно выиграть, например, роскошный автомобиль или один миллион долларов. Работает служба Marhaba, которая предоставляет услуги по встрече-проводам и сопровождению гостей через все формальности в аэропорту. В терминале 1 установлены кабинки для сна SnoozeCube, в каждой из которых есть кровать, высокоскоростной доступ в Интернет и большой телевизор. А еще расслабиться можно в саду дзен, обустроенном по всем правилам восточного искусства медитации, — согласитесь, весьма необычно для такого суетливого места, как аэропорт. А для любителей музыки рядом с выходом B устанавливают сцену для «живых» концертов. 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph