Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Четыре фильма, вдохновляющих на путешествия. Бронируем билеты, обновляем гардероб, пакуем чемоданы и… в путь!
«Заложница 2»
«Заложница 2»

Франция, 2012 год.
Режиссер Оливье Мегатонн. 
В ролях: Лиам Нисон, Мегги Грейс, Фамке Янсен.
Куда собираемся: Незабываемое путешествие в Стамбул.
О чем: Он убил их людей, братьев, сыновей… защищая свою семью. И собрал рекордные кассовые сборы за первую часть. По всем правилам жанра — должна наступить расплата за содеянное! На красивых улочках Стамбула — погони, перестрелки, месть, борьба за выживание… и спасенная от негодяев дочь главного героя из первой части.
Факты: Столько женщин в парандже, как показано в фильме, вы никогда не увидите на улицах Стамбула: Турция — светское государство. Все сцены драк Лиам Нисон выполняет без дублера.
Плюсы: Продюсер Люк Бессон в очередной раз нащупал золотую жилу. Заводное, одноразовое кино имеет в своем арсенале третью часть, и, похоже, это ещё не конец!

«Море»
«Море»

Россия, 2012 год. 
Режиссер Александра Стреляная. 
В ролях: Таисия Крамми, Илья Ригин, Людмила Шевченко. 
Куда собираемся: Пустынный берег Кольского полуострова.
О чем: Он живет в пределах Садового кольца, и ему постоянно снится море — северное и холодное. Однажды он покидает зону комфорта и едет навстречу приключениям и неизвестности. Там он встречает её… Молодость, романтика, дикая природа, зарождение чувств, обещания и… возвращение, но уже совсем другим человеком.
Факты: Фильм участвовал в программе кинофестиваля в Карловых Варах. В фильме задействованы только три профессиональных актера.
Плюсы: Соединение художественного и документального кино под руководством педагога Стреляной — Алексея Учителя. Необычное цветовое решение картины.

«Студия Нижний»
«Студия Нижний»

Россия, 2016 год.
Режиссер Евгений Кудельников.
В ролях: Иван Пилявский, Марина Замыслова, Полина Самойлова. 
Куда собираемся: Романтическая прогулка по старому Нижнему. 
О чем: Музыкально-романтическое путешествие в компании нижегородского фотографа и местного бомонда. Тщательно воссозданные мифы Нижнего и современная действительность, воспоминания об ушедшей молодости и ностальгия по прошлому.
Факты: Фильм снимался на протяжении пяти лет с привлечением средств жителей Нижнего Новгорода. В фильме задействованы медийные лица Нижнего и нижегородцы, ставшие знаменитыми за пределами города.
Плюсы: Со вкусом подобранный саундтрек к фильму. Черно-белая реконструкция легенд и мифов Нижнего. Фильм сделан с любовью к нижегородцам и уважением к древнему городу.

«Путешествие Гектора в поисках счастья»
«Путешествие Гектора в поисках счастья»

Германия, Канада, Великобритания, 2014 год.
Режиссер Питер Челсом.
В ролях: Тони Коллетт,  Саймон Пегг, Розамунд Пайк, Жан Рено.
Куда собираемся: Кругосветный вояж от Шанхая до Лос-Анджелеса.
О чем: Его жизнь предсказуема, однообразна и идеальна. Он лондонский психиатр, но от его сеансов психотерапии пациенты не становятся счастливее.  Причина в нем, инфантильном, харизматичном, забавном, неловком человеке, который еще не нашел свою формулу счастья. 
Факты: Экранизация одноименного романа Франсуа Лелора. Сюжет картины очень схож с фильмом «Невероятная история Уолтера Митти».
Плюсы: Колоритная музыка народов мира. Открыточные виды достопримечательностей — много и сразу. Поиски счастья, которое находится рядом…

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph