Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

Adele. «21»

Когда у нас говорят о молодых модных английских певицах, то в первую очередь вспоминают об Эмми Уайхаус, Лили Аллен, ну, может быть, еще о Даффи. А, между тем, сам англичане наверняка первой в этом списке назовут Адель Лори Блю Адкинс или проще - Адель. В свои двадцать один она уже имеет несколько Грэмми, как лучшая вокалистка, а ее первый альбом в Британии стал платиновым. В январе у критиков и поклонников появится новая тема для разговоров – выходит ее второй альбом «21» (Угадайте, почему он так назван?). Свой стиль сама Адель описывает, как «убитый горем соул». Правда, критики подбирают для ее музыки менее резкие метафоры: «Ее песни – отличный фон для ленивого сидения за чашкой кофе и сигареткой в маленьком кафе». Причина ее успеха? Видимо, европейская публика уже устала от лондонских пьяниц и бунтарей, типа Пита Доэрти с его The Libertines, и хорошая английская девочка с приятным вокалом стала для нее, как бальзам на сердце. Чем «21» отличается от предыдущей работы Адель? В ее песнях появится новый ингредиент, необычный для Лондона – американский кантри. Звучит интригующе. Надо слушать.

Осторожно, двери закрываются

Откуда у британской девушки тяга к американской народной музыке? Оказывается, во время тура Адель по Югу США водитель гастрольного автобуса непрерывно слушал песни своего родного Нешвиля. «Представляете, все ночи мы курили косячок и слушали Паскаля Флата», - откровенничала потом Адель с журналистом Spin Magazine. Так родился ее сингл Rolling in the Deep, который певица назвала «блюзовым госпелом в диско-обработке». Приблизительно в таком ключе она и напела целый альбом.


На подходе

В 2011 году новыми альбомами меломанов порадуют и ветераны музыки. Вот три коллектива, которые уже вовсю над этим работают, не называя пока дат официальных релизов

U2
U2
По словам Боно, их новый альбом будет называться Songs Of Ascent - «Песни восхождения». Название наверняка вызовет у образованной публики библейские аллюзии – пафосно, конечно, но ведь пророкам от рок-музыки иначе просто нельзя!
Radiohead
Radiohead
Недавно прошел слух, что группа отныне будет распространять музыку исключительно через Интернет. Однако, гитарист Radiohead Эд О'Брайен уверил, что от привычных альбомов они не откажутся: «Нам нравятся красивые обложки». Когда же его спросили, каким будет их новый альбом, он ответил: «Типичным для Radiohead».
Coldplay
Coldplay
Лидер группы Крис Мартин заявил, что новый альбом может стать последним в дискографии Coldplay. Причина - напряженные отношения внутри коллектива, которые остро проявились во время их последнего концертного тура. Может, так оно и есть, а может – просто PR-ход.
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph