Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

28.03.2017 14:18Сверим часы

Только что закончилась выставка часов Baselworld, которую можно смело назвать своеобразной неделей моды в мире часовых механизмов — главные мастера haute horlogerie представили тонким ценителям со всего света свои лучшие разработки и инновационные идеи. Предлагаем взглянуть на самое интересное, что увидели посетители швейцарской выставки в этом году.

Breguet Tradition Dame

На Baselworld 2017 часовой дом с двухсотлетней историей представил новую версию Tradition Dame из сияющего розового золота. Принято считать, что механические часы предназначены для мужчин, но эта модель является блестящим примером женственности. На передней и центральной частях часов виден заводной барабан, украшенный гравировкой в форме розы. Циферблат из перламутра украшен гильошированным узором Clou de Paris. На безеле сияют 68 бриллиантов, драгоценный камень на заводной головке гармонично завершает композицию. Сквозь заднюю крышку можно полюбоваться золотым ротором, украшенным такой же гравировкой, что и на заводном барабане.

 

Созданные на пересечении часового и ювелирного искусства, эти часы и покажут время, и ослепят роскошью драгоценных камней.

Bulgari Serpenti Seduttori

Часы, которые относятся к категории High Jewellery watches, и в самом деле могут загипнотизировать, подобно змее. Флагман коллекции Serpenti — ювелирные дамские часы с секретом. Модель на жестком браслете-bangle в форме змейки из белого либо розового золота с «чешуей» из бриллиантов круглой или багетной огранки увенчана сапфировым, турмалиновым или танзанитовым кабошоном. Под кабошоном скрыт циферблат часов. Это первые часы-bangle в современной истории компании.

 

Ulysse Nardin Jade

Идея вечной женственности нашла отражение в новых моделях часов Jade с эмалевыми циферблатами, изготовленными вручную. Компания Ulysse Nardin достигла нового уровня декорирования с помощью редких техник эмалирования. Роскошь бирюзы перекликается с водоворотом бриллиантов на циферблате и безеле из стали. На создание уникальных циферблатов мастеров вдохновили морские сюжеты. Jade невероятно красивы, но в то же время очень практичны, так как имеют удобную заводную головку. 

 

Cartier Trait d’Eclat

Французский ювелирно-часовой дом представил на выставке этого года часы-браслет haute joaillerie под названием Trait d’Eclat. Модель в корпусе из белого золота инкрустирована бриллиантами классической и багетной огранки, однако внимание привлекают не «лучшие друзья девушек», а пятнадцать овальных рубинов из Бирмы. Общий вес рубинов, которые мягко огибают циферблат часов в форме капельки и продолжаются на тонком браслете, — 24,93 карата. Внутри модели установлен калибр Jaeger-LeCoultre 101, оснащенный ручным подзаводом. Cartier активно использовала рубин в украшениях для индийских махараджей уже с начала ХХ века.

Строгая элегантность, надежность и функциональность — именно то, что требуется от часов для настоящих мужчин.

Omega Speedmaster Racing

Каждая новая модель Speedmaster несет черты своих предшественников. Это заметно при первом взгляде на циферблат нового хронографа Speedmaster Racing. Оригинальная минутная шкала из нержавеющей стали впервые появилась на модели 1968 года. Среди отличительных черт циферблата — оранжевые метки и фацетные индексы в форме «наконечника стрелы» из 18‑каратного белого золота. Счетчики были несколько увеличены для лучшей видимости, а корпус диаметром 44,25 мм стал тоньше за счет иной обработки сапфирового стекла. Благодаря калибру 9900 часы достигли высочайшего стандарта в области точности хода, что подтверждено Швейцарским федеральным институтом метрологии. 

 

Jaeger Le Coultre Geophysic Tourbillon 

Новый ворлдтаймер Geophysic — это первые часы с мировым временем и парящим турбийоном. Множество деталей на циферблате отвлекают от самого главного — карты мира в центральной его части. В этом и заключается новшество модели Jaeger-LeCoultre Geophysic Tourbillon Universal Time по сравнению с предыдущей версией — карта мира выглядит выпуклой по сравнению с плоским изображением в винтажной модели. Поверхность воды Мирового океана обозначена синим волнообразным гильоше. Укомплектованная легким турбийоном о трех спицах на вершине, конфигурация создает впечатление «парящего турбийона», где все поддерживается только снизу.

Piaget Altiplano

На нынешнем Международном салоне высокого часового искусства  Piaget отметило шестидесятилетие своей непревзойденной коллекции Altiplano. В 1957 году компания совершила настоящий переворот, выпустив ультратонкие часы. Революционные калибры помогли Piaget создать новую элегантность — с чистым и строгим силуэтом циферблата, тонкими стрелками и индексами. Этот стиль быстро пришелся по вкусу знаменитостям и представителям деловой элиты. Толщина ультратонкого механизма Piaget 670P с ручным заводом и парящим турбийоном, представленного в этом году, составляет 4,6 мм. Циферблат исполнен в технике flinque: на золотой диск наносится гильошированный узор, который покрывается несколькими слоями прозрачной эмали. 

 

Даже в консервативной часовой индустрии есть свои экспериментаторы и эксцентрики, которые не перестают удивлять ценителей оригинальными идеями.

Christophe Claret Maestro

Независимый часовой бренд Christophe Claret представил в этом году новую модель, архитектура которой со ступенчатыми мостами навеяна стилем зодчества эпохи Карла X. Новинки предлагаются в 42‑миллиметровых корпусах из розового золота 5N или титана пятого класса. Часы оснащены выпуклым индикатором даты оригинальной формы, а также функцией 3D Memo: индикатор можно настроить на регулярное напоминание о каком-либо важном событии, действии или явлении. Каждый из двух вариантов модели выпущен ограниченной серией из 88 экземпляров.

 

HYT Skull Pocket

В этом году компания HYT в еще раз подтвердила свои намерения создавать часы будущего. Эксклюзивный калибр HYT с ручным заводом и запасом хода 65 часов установлен в корпус диаметром 59 мм, выполненный из титана с черным DLC-покрытием. Вместо часовых ушек — особая система защитной крышки для циферблата. В новинке установлен модуль подсветки, оснащенный двумя светодиодами — для их работы в корпус встроен микрогенератор. Его действие основано на преобразовании механической энергии в электрическую. Время отображается с помощью ретроградных жидкостных указателей, расположенных по контуру черепа. 

 

MB&F Aquapod 

Марка MB&F любит выходить за границы часового искусства. Биоморфное строение новинка этого года Horological Machine No.7 Aquapod обязано дизайном глубоководным существам. Индикаторы времени в виде двух сферических дисков из алюминия и титана, вращающиеся на крупных керамических подшипниках, напоминают кольца нейронов в мозгу медузы. Сам факт того, что турбийон расположен наверху механизма, придает часам больше органики в сочетании с изгибами высокого купола из сапфирового стекла. Как и положено настоящей медузе, часы светятся в темноте. 303‑компонентный автоматический фирменный механизм обещает около 72 часов автономной работы. 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph