Благодаря программе «Правила еды», съемки которой проходят в торговых рядах «Жар-Птица», теперь каждая хозяйка может разнообразить домашнее меню. Проект не только учит вкусным рецептам, но и рассказывает, как выбрать правильные продукты. Одна из последних программ, к примеру, была посвящена рецепту салата с лососем и выбору для него ингредиентов.
Автор рецепта - Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз».
1. Готовим заправку. Для этого смешиваем в миске оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, горчицу, соль, перец крупного помола, сахар, мелко нарезанный чеснок и льняное масло.
2. Нарываем руками салат Айсберг
3. Нарезаем помидоры, здесь способ нарезки не имеет особого значения
4. Тонко на «лепестки» нарезаем слабосоленый лосось
5. Помещаем листья салата и нарезанные томаты в миску, поливаем заправкой и перемешиваем.
6. Выкладываем в центр миски сначала айсберг с томатами, затем — «лепестки» лосося
7. Приятного аппетита!