Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Оксана Склярова
Оксана Склярова
Кандидат медицинских наук

28.03.2017 10:43Пора цветения

Косметичка современной женщины становится все объемнее и тяжелее: каждый год появляются новомодные средства, сулящие красоту и вечную молодость, — ну как тут пройдешь мимо! Какие из этих средств действительно работают, а какие — просто дань моде и пустая трата денег? Кому они подойдут, а для кого они противопоказаны? Разбираемся в ситуации на современном косметическом рынке вместе с профессионалом.

НАШИ ЭКСПЕРТЫ

Надежда Павлова,
врач-косметолог салона красоты «Адриатика», научный консультант московского учебного центра «Эксперт»

 

Бустер 

На косметическом рынке набирает популярность продукт нового поколения — бустер. Так называют средства, усиливающие действие других, более привычных косметических средств. В отличие от сыворотки бустер проникает чуть глубже, может использоваться как самостоятельный продукт и имеет более высокую концентрацию активных ингредиентов. В зависимости от ингредиентов результат может быть моментальный или пролонгированный. 

Комментарий эксперта:
Достаточно интересный продукт, особенно для тех, кто любит пробовать всё новое и «нанотехнологичное». Тот самый случай, когда размер имеет значение: активная молекула данного класса средств настолько мала, что способна проникать глубже, чем большинство кремов или сывороток. Именно это свойство и позволяет бустеру хорошо сочетаться с другими видами косметических средств. Не смешиваясь, они не могут вступить в диссонанс. По той же причине, нанесённый под косметику, он не удаляется во время демакияжа и продолжает работать. Благодаря натуральной природе бустеры абсолютно гипоаллергенны. Конечно, бустер — это не «мощное лечебное средство», но усилить или пролонгировать эффект от проведенных косметологических процедур он способен. А иногда и укоротить период восстановления, например после химического пилинга. Однако обладателям сухой кожи не стоит переоценивать достоинства бустеров: продолжайте наносить на кожу питательный крем, так как применения одного бустера может быть недостаточно.

Гидрофильное масло 

Это очищающее средство для кожи, состоящее из масел и эмульгаторов, которое при контакте с водой превращается в легкое молочко. Гидрофильные масла пришли на европейский рынок из Азии и быстро завоевали популярность, все крупные европейские концерны — от люксовых брендов до масс-маркета — подхватили тренд и начали выпускать гидрофильные масла на любой вкус и кошелек. По консистенции гидрофильное масло довольно плотное, но при умывании оно будто растворяется, а вместе с ним и макияж. Попадая на кожу, оно легко расщепляет и связывает жиры и воски, которые содержатся в косметике. При этом вам не нужно прилагать усилия, растирая кожу. Достаточно слегка помассировать ее, чтобы масло растворило макияж, и смыть его водой.

Комментарий эксперта:
Гидрофильное масло — это очень хороший тренд. Продукт хорошего качества — удовольствие, как правило, не из дешевых, поэтому не торопитесь покупать гидрофильное масло в масс-маркете. Палитра средств известных японских производителей настолько широка, что учитывает не только тип кожи, но её состояние и дополнительные потребности. Например, комбинированная кожа может нуждаться в увлажнении и противовоспалительном действии одновременно. Правильно подобранное гидрофильное масло решит весь перечень проблем. Препарат идеален для ухода за чувствительной, возрастной кожей, так как обеспечивает не только эффективный, но и деликатный уход.

Плампер 

Помимо специальных помад и блесков, придающих губам объем, сегодня популярен плампер. Это специальное средство, которое моментально визуально увеличивает губы и делает их более яркими и привлекательными. Выпускается плампер в виде карандаша, емкостей с гелем или бальзамом, блеска, а также помады. Он может быть прозрачным или пигментированным, ярким или бесцветным. В состав могут входить различные ингредиенты. Но чаще всего это силиконовая основа, смягчающие масла, светоотражающие частицы, экстракты имбиря и сладкого перца, а также молекулы гиалуроновой кислоты. Для дополнительного цвета и блеска сверху можно нанести любую помаду или блеск. Губы останутся пухлыми от двух до восьми часов, в зависимости от качества средства. После этого их форма и размер снова станут прежними.

Комментарий эксперта:
Плампер — средство замечательное! Не потому что это альтернатива неутихающей тенденции к увеличению губ, но потому что он даёт увеличение действительно реальное. Пусть и недолговременное. В последние два с половиной года косметологический рынок наводнили китайские филлеры невысокого качества. Использование их в работе врача-косметолога может привести к осложнениям или нежелательным отсроченным изменениям в толще губ. Поэтому моё мнение таково: хочешь сэкономить и получить результат — купи плампер! Во‑первых, его использование безопасно. Во‑вторых, губы будут естественно красивыми всегда и в любой момент, уже через 15 минут после нанесения специального блеска. Гиалуроновая кислота в составе данного продукта не только удерживает влагу, но и способствует заживлению поверхностных микротравм на губах. С осторожностью использовать плампер следует людям, склонным к аллергическим реакциям: присутствие сладкого перца в составе делает препарат аллергенным.

ВВ-крем 

Название расшифровывается как beauty balm или blemish balm, то есть бьюти-бальзам или маскирующий бальзам. BB-кремы имеют хорошую покрывающую текстуру и подходят для любого сезона, в том числе холодного. Увлажняют эти средства не хуже, чем мощный увлажняющий крем, именно поэтому ощущения на коже больше похожи на те, которые возникают от крема, чем от жидкого тонального средства. BB-крем включает в себя не только тонирующие и увлажняющие свойства, в средстве есть мощный солнечный фильтр, а также анти-age компоненты. Производители BB-крем советуют не ограничиваться применением средства только как основы под макияж, вы можете полностью заменить все тональные средства: пудру, корректоры и так далее.

Комментарий эксперта:
Это хорошая идея: совместить в одном «флаконе» тональную основу, увлажняющий крем и средство с SPF-защитой. Считаю, что данный продукт прекрасно справляется со всеми возложенными на него задачами в случае применения для молодой кожи без выраженных проблем. Если вам больше 35, вероятнее всего, крем не обеспечит должного увлажнения в холодное время года. А после 40 лет, когда особенно возрастает риск инверсивных реакций кожи на ультрафиолет, ВВ‑крем вряд ли обеспечит эффективную защиту от ультрафиолета и возникновения гиперпигментаций. Средство подходит для всех. Просто при необходимости используйте дополнительные косметические продукты. 

Мицеллярная вода

Сегодня мицеллярная вода есть у каждой продвинутой женщины. Это мягкое очищающее средство, которое растворяет макияж и загрязнения кожи, сохраняя баланс гидролипидной оболочки, и не требует смывания. Оно хорошо тем, что не сушит кожу и не раздражает слезные железы. Активный компонент мицеллярной воды — мицеллы — действует как магнит, притягивая частички макияжа и жира, которые после этого легко можно удались ватным диском. При этом липидные структуры кожи не разрушаются, а потому после применения мицеллярной воды на коже не остается ощущения дискомфорта и сухости.

Комментарий эксперта:
Мицеллярная вода создавалась как средство для ухода за особо нежной кожей младенцев. Неудивительно, что она идеально подходит для деликатного очищения кожи лица. Область вокруг глаз невероятно чувствительна. Трение здесь не приветствуется. Мицеллярная вода аккуратно растворяет и удаляет даже самую стойкую тушь и губную помаду. Рекомендована всем. Гипоаллергенна, если не дополнена отдушками или экстрактами трав. Удобна в применении — ведь ватный диск всегда есть под рукой!

СС- и DD-крем 

СС расшифровывается как color correction — коррекция цвета. СС-кремы, помимо тонального эффекта, корректируют тон кожи, уменьшая видимость покраснений, пигментации, последствий акне и сосудистых сеточек. CC-формулы имеют в составе светорассеивающие частицы, эти продукты подсвечивают кожу, но в них нет густых покрывных пигментов. СС-кремы легкие, невесомые. В них есть фильтры SPF и антиоксиданты, но это не утяжеляет продукт. DD происходит от выражения daily defence: ежедневная защита. Основное предназначение этих средств — обеспечить качественную работу липидного барьера на поверхности кожи и оградить эпидермис от разрушительного воздействия окружающей среды: смога, выхлопных газов, солнечной радиации и токсичных веществ. Производители позиционируют их как антивозрастные, но на самом деле они скорее превентивные, то есть использовать их стоит не для коррекции возрастных признаков, а для предотвращения их появления.

Комментарий эксперта:
Я с симпатией отношусь к обеим позициям. Полифунк-циональность делает средство удобным, универсальным, позволяет уменьшить расходы на косметику. Известные косметические бренды предлагают данные средства высокого качества, поэтому косметика гипоаллергенна и подходит для использования большинству женщин. Светорассеивающие частицы СС-крема отлично маскируют мелкие морщинки и тёмные круги под глазами. А ряд компонентов DD-крема действительно восстанавливает гидролипидную плёнку. Но помните, оба этих крема не способны камуфлировать и разрешать выраженные проблемы кожи — сухость, гиперчувствительность, рубцы постакне, угри, признаки хронической усталости на лице. Прежде нужно избавиться от них, применяя профессиональные и аптечные препараты, назначенные врачом-косметологом. А затем используйте модные новинки на здоровье!

Крем-шприц 

Модной технической новинкой является емкость в виде шприца для крема, предназначенного для ухода за кожей вокруг глаз и губами. Столь эксклюзивная упаковка невероятно удобна — позволяет тонко дозировать продукт, что продлевает период использования препарата. Предотвращает окисление крема. И позволяет каждой женщине почувствовать себя врачом-косметологом, у которого в руках — шприц! Обыкновенный продукт не поместили бы в столь уникальную упаковку.

Комментарий эксперта:
Крем в упаковке-шприце обеспечивает исключительный моментальный результат. Ультралегкий и в то же время питательный с шелковистой текстурой омолаживающий филлер-концентрат, целенаправленно заполняет морщины изнутри и разглаживает их снаружи, глубоко питает нежную кожу в области глаз. Входящий в состав дипептид 2 стимулирует лимфодренаж, укрепляя мелкие капилляры, уменьшая отеки и темные круги под глазами. В результате вы имеете более четкий контур области вокруг глаз и губ, кожа выглядит более молодой и максимально разглаженной, как после введения филлера.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph