Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

27.03.2017 14:00В путь за здоровьем

«Интересная бледность» и астеническая худоба давно вышли из моды, в тренде — здоровый румянец и нормальное телосложение. А значит, отдыхать едем туда, где все это можно приобрести. Сегодня речь пойдет о лечебном туризме, который с каждым годом приобретает все больше поклонников, на лучших курортах можно встретить самых модных персонажей мира. Поэтому отправляемся в путь за здоровьем!

Бальнеологические туры  

«Бальнеотерапия» в переводе с латыни означает «лечение купанием». Водолечение обладает удивительной способностью – вне зависимости от типа оно неизменно оказывает благотворное влияние на общее самочувствие. Водные процедуры доступны, безопасны и очень эффективны. Кроме того, бальнеотерапия улучшает состояние нервной системы,  что после сеанса водолечения можно не только сбросить несколько килограммов, но и помолодеть на несколько лет, и надолго забыть о депрессиях и неврозах.

Куда ехать

Одно из самых востребованных направлений — Израиль. Оснащенность курортов, инфраструктура и уровень сервиса — одни из лучших в мире. Там есть, во‑первых, курорт Тверия, что на берегу озера Кинерет. На берегах озера бьют горячие источники, богатые солями и серой. И во‑вторых, знаменитое Мёртвое море — совершенно уникальное место в плане лечения многих заболеваний. Главный здешний курорт Мертвого моря Эйн-Бокек делает упор на косметологию, поскольку здешняя грязь обладает, помимо всего прочего, омолаживающим свойством. Еще один отличный вариант — небольшой венгерский городок Хевиз: и зимой, и летом едут сюда туристы, чтобы окунуться в воды самого большого в мире термального водоема. Озеро Хевиз, если даже не брать во внимание лечебный характер его вод, является уникальным геологическим образованием, аналог которому находится только на северном острове Роторуабан в Новой Зеландии, но доехать до Венгрии, согласитесь, намного проще. 


Пантовые ванны  

Панты — это молодые рога маралов, которые отрастают у них каждый год. Принятие пантовых ванн позволяет повысить общую энергетику организма и замедлить процессы старения. Панты обладают омолаживающим косметическим эффектом, поэтому вовсе не обязательно иметь медицинские показания, для того чтобы их принимать.

Куда ехать

Принятие пантовых ванн распространено в странах, где развито мараловодческое и оленеводческое хозяйство, — Австралия, Новая Зеландия. Канада, Тайвань, Южная Корея, но все-таки лучшие пантовые ванны — на Алтае. Панты алтайского марала сторонники этого метода лечения считают лучшим сырьем для приготовления препаратов, так как их исцеляющая активность значительно выше. И объяснение этому они видят в месте его обитания: секрет заключен в особом корне, который поедают маралы, а растет он только на Алтае и Дальнем Востоке. Именно в этот период и происходит срез и заготовка пантов. 


Детокс-туры  

Детокс — это генеральная уборка организма, очищение не только от токсинов, но и от неприятных мыслей и отрицательных эмоций. Главное в детоксе — комплексный подход: правильное питание, упражнения, массаж, специальные процедуры. В мире существует множество детокс-центров, в которых под чутким контролем специалистов за пару недель можно преобразиться внешне и внутренне.

Куда ехать

Поклонникам всяческой эзотерики рекомендуется, конечно же, Индия — родина аюрведической системы полного очищения организма Панчакармы, самого древнего индийского детокса из всех существующих. Практика Панчакармы особенно подойдет тем, кто практикует йогу и ведет йогический образ жизни и питания. Совместить отдых с лечением лучше всего на тайском острове Самуи, здесь практикуют классический детокс: со специальной диетой, промыванием желудка, очищением печени, массажами и обертываниями. Самые короткие детокс-туры рассчитаны на пять дней, на меньший срок ехать не имеет смысла. Ну а туристам со средствами рекомендуется Швейцария, клиники которой предлагают научный подход к детоксу. В тамошних клиниках все строго: сначала с помощью анализов выявляют проблемы, а потом подбирают наиболее подходящий метод борьбы. 


Спелеотерапевтические туры  

В спелеотерапии для оздоровления человека используется микроклимат пещер, гротов, подземных горных выработок и шахт. Под землей микроклимат сильно отличается от привычной нам атмосферы на поверхности. Там всегда сохраняются постоянные температура, влажность и давление. Даже воздух пещер обладает целебными свойствами. Микроэлементы, содержащиеся в породах, включаются в биохимические процессы организма быстрее, чем лекарственные препараты. 

Куда ехать

Можно отправиться в Армению — здесь, кстати, был построен первый в мире спелеоцентр. Недра Араратской долины содержат мощные пласты соли, в которых вырубают рукотворные пещеры на глубине 235 метров. Другой вариант — очаровательный венгерский городок Тапольца, в 15 километрах к северу от Балатона. В тамошней пещере Таваш благодаря её особенному микроклимату и чистейшему воздуху уже несколько десятилетий успешно лечат заболевания дыхательных путей. Вариант подороже — Salina Baden-Baden, соляная пещера в Баден-Бадене, стены и потолок которой покрыты солями Мертвого моря.  


Сheck-up-туры

В медицинском туризме термином check-up (от английского «проверка») называют программы, включающие различные современные тесты и исследования, консультации специалистов, которые проводятся в течение одного дня на базе престижного медицинского учреждения. Сheck-up показан и тем, кто считает себя практически здоровым, но хочет оценить состояние организма, и тем, кто чувствует себя не очень хорошо, но не может конкретно определить причину и характер недомогания.

Куда ехать

Поскольку сheck-up не занимает много времени, поездку за здоровьем можно совместить с отдыхом на море или в горах или просто шопингом. Россияне, как правило, едут в Западную Европу (Германию, Швейцарию, Францию или Австрию) и Израиль. Цена услуги там может составлять от 2000 до 7000 евро, в зависимости от страны и статуса клиники. Удобно и качественно можно пройти check-up в Турции и Иордании. Стоимость диагностического пакета там колеблется от 1000 до 3000 долларов. Медицинскую услугу сheck-up предлагают и ведущие медицинские центры Азии — Таиланда, Сингапура, Малайзии, Филиппин, Японии, Южной Кореи, ее стоимость от 2 до 5 тысяч долларов. 

 
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph