Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Если в зимние праздники вы хотите полностью отключиться от обыденной реальности, ваш выбор – детективы.
Книги

Стиг Ларссон. «Девушка, которая взрывала воздушные замки»

Швед Стиг Ларссон стал настоящим явлением в современной литературе. Конечно, детективы писали и до него, но только ему удалось объединить под книжными корочками детектив с триллером, сентиментальную семейную сагу с психологическим романом, и даже фарс с комедией абсурда - в общем, все жанры, которые пользуются успехом у читателя. И читатель это оценил - уже продано более двадцати миллионов его книг в сорока одной стране, в прошлом году его признали самым продаваемым автором в Европе, а журналисты прозвали Ларрсона «серным вирусом» за столь победное шествие по миру. Итак, о чем детектив? Это третья, заключительная часть трилогии «Миллениум» о журналисте Микаэле Блумквисте, который ведет расследование, способное перевернуть основы мирного шведского общества, поскольку затрагивает и правительство, и, естественно, спецслужбы. В этом ему помогает девушка-хакер с татуировкой дракона. Пусть вас не пугает увесистый том в семьсот восемьдесят страниц – те, кто книгу уже прочитал, уверяют, что вы даже не заметите, как перевернете последнюю страницу. Единственное, что огорчает – продолжения не последует: шесть лет назад автор ушел из жизни.

Дорога в Голливуд

Даже странно, что Голливуд так долго подбирался к такому лакомому кусочку, как детективы Ларссона: на сегодняшний день существует три экранизации его романов, и все шведские, а, следовательно, мало известные широкой публике. И вот, наконец, за дело взялись звезды: в сентябре 2010 года начались съемки фильма «Девушка с татуировкой дракона» по одноименной первой части трилогии «Миллениум». На главную роль журналиста-следопыта претендовали Джордж Клуни, Джонни Депп и Бред Пит, но их обошел Дэвид Крейг. Выход фильма запланирован на декабрь 2011 года, так что у вас еще есть время ознакомиться с первоисточниками.

 

И еще три книги для нескучных праздников

Скарлетт Томас. «Наваждение Люмаса»
Скарлетт Томас. «Наваждение Люмаса»
«Восхитительный аромат старинной книги с изрядной долей серы» - так написал об этом детективе The Times. Молодая аспирантка обнаруживает в букинистической лавке сочинение викторианского ученого Томаса Люмаса, где описан секрет проникновения в иную реальность. И тут начинается - путешествия во времени, телепатия, прозрение будущего… Правда, девушка не догадывалась, что над книгой тяготеет проклятие.
Майкл Маршалл. «Слуга смерти»
Майкл Маршалл. «Слуга смерти»
Маршалл создал антиутопию о зловещем переделе мира, в котором задействованы загадочные «соломенные люди». По их следам идет бывший агент ЦРУ, который обнаруживает в американском захолустье чудовищные улики… Не волнуйтесь, если уж за дело берется американец, мир обязательно будет спасен! Хотя бы на бумаге.
Р. А. Сальваторе. «Король Призраков»
Р. А. Сальваторе. «Король Призраков»
Приключения в сказочном мире – для тех, кто с детства любит стиль Толкиена. Старый слепой дракон Гефесус становится Королем Призраков, чудовищным монстром, которому подвластна сама смерть. И тут магия словно одичала: Пряжа Мистры распадается, и ее неуправляемые нити сеют вокруг зло. На помощь сказочным героям приходит темный эльф
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph