Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

Елизавета Солонченко

Для многих экспертов приход в администрацию Нижнего  Новгорода Елизаветы Солонченко стал неожиданностью. Она успешно занималась бизнесом, и вдруг – должность заместителя главы города! Сама Елизавета Игоревна говорит, что для нее это новый вызов. Выпускник факультета вычислительной математики Нижегородского университета и обладатель степени MBA Елизавета Солонченко – типичный «молодой технократ». С приходом в Кремль самостоятельных и работящих людей – таких, как она – многие нижегородцы связывают надежды на более эффективную работу власти. К тому же она искренне любит родной город и верит, что современные инновационные подходы к муниципальному  управлению способны изменить жизнь горожан к лучшему.

 

6:15 - Занятие на тренажерах 

Каждое утро стараюсь пробегать не менее пяти километров. Эллипсоид мне подарил муж. Позже он признался, что был уверен, что моего спортивного запала хватит максимум на месяц. Однако прошло уже почти четыре, и за это время утренние пробежки я пропустила всего пару раз. Конечно, утром хочется поспать подольше. Но как приятно перестать ругать себя за отсутствие движения и бесконечные «заседания». Сейчас втянулась, и прихожу на работу бодрой!

11:00 - Совещание в Молодежной палате  

Это любимый мой проект и любимая команда! Молодежная палата — это не новый «комсомол». Ребята придумывают и реализуют проекты, используя минимальный бюджет, а зачастую и вовсе без него. На сегодняшней встрече были представлены проекты Открытого архитектурного конкурса «Лучший двор» и безбюджетный проект навигации по нижегородским достопримечательностям. У Молодежной палаты есть еще одна важная функция. Надо понимать, что времена тридцатилетних генералов времен Гражданской войны и стремительных карьер 90‑х давно прошли, а Палата — необходимый социальный лифт и стартовая площадка для амбициозной нижегородской молодежи. 

15:00 - Подход к прессе

Обязательное условие нормального функционирования муниципалитета — максимальная открытость. Это вызов нового времени и общемировой тренд муниципального управления. Мы стараемся соответствовать. Поэтому пригласили прессу на встречу депутатов Гордумы с инвесторами проекта реконструкции многострадального ДК имени Ленина. Хотя регламент позволял нам сделать это в закрытом режиме. Обсуждение было достаточно жарким и не всегда приятным, как и вопросы СМИ. Но это в любом случае лучше, чем кулуарно принятое решение..

18:30 - Поездка в центр «Сияние» 

С инновационным центром «Сияние», который создали родители детей с синдромом Дауна, я дружу с 2014 года. В свое время они ютились в подвале церкви на улице Сергиевской. Все держалось на энтузиазме родителей, и именно таких людей, я уверена, надо поддерживать! Я люблю здесь бывать. Теперь это мой особый объект внимания — и общественный, и личный.

21:00 - Чтение на ночь

Ребенка в школу обычно отводит муж, мое время — вечер. Выходные стараемся проводить вместе. Люблю читать Савве вслух перед сном. Наверное, это просто наша семейная традиция. У меня есть взрослая дочь Мила, она студентка, а с Саввой я переживаю второй этап материнства, более осмысленный и невероятно приятный. Мальчики любят героическую прозу. Сейчас наступила эпоха покорения полюсов. Читаем «Седов. Вперед на полюс!» Григорьева. А до того — «В сердце Антарктики» про Шеклтона.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph