Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

22.12.2016 23:00Зимний путь

Отпуск зимой? Почему бы и нет! И совсем не обязательно ехать в жаркие страны, чтобы спрятаться от морозов и снегопадов. В наших холодных широтах проходит так много интересного, что вы запомните эти зимние каникулы на всю жизнь. Турагенты называют такие поездки event-туризмом, я же скажу проще — путешествия туда, где кипит жизнь.

На бал в Вену  

Кульминация венского бального сезона приходится на январь и февраль, когда гостям предлагается более двух тысяч часов танцевального удовольствия. Причем может случиться так, что пары кружатся под звуки вальса в три четверти такта, а в соседних залах для разнообразия весело танцуют под дискохиты. Во дворце Хофбург проводятся Охотничий бал (30 января), Бал врачей (28 января) и Бал юристов (25 февраля). Самый сладкий бал — Карамельный в венском Концертхаусе (24 февраля). Во время Цветочного бала (13 января) Ратуша превратится в одно большое море цветов. Но апогеем станет, конечно же, Опеpный бал (23 февраля), котоpый относят к самым пpекpасным культуpным событиям в миpе. Если побеспокоиться заранее, на него можно приобрести билеты. Бюджетный вариант приобщения к прекрасному — посещение генеральной репетиции Оперного бала (3 февраля), билеты на которую стоят от 15 евро. 


На модный показ в Париж, Милан и лондон

Зима — самое горячее время для fashion-индустрии: дизайнеры представляют свое видение моды на предстоящее лето и будущую зиму. На показах любят появляться знаменитости, что касается обычных людей, то им нужно приобрести специальный пропуск. Но даже если вам не удалось достать билет, имейте в виду, что в эти дни в модные столицы съезжаются главные дизайнеры, модели, фотографы и стилисты мира и у вас есть шанс встретить на улице эту блестящую публику, а может, даже попасть в объектив fashion-блогера. Поэтому на всякий случай — график «недель»:

6–9 января — лондонская Неделя мужской моды;
14–17 января — миланская Неделя мужской моды;
18–22 января — парижская Неделя мужской моды;
22–26 января — парижская Неделя Haute Couture сезона весна-лето 2017;
17–21 февраля — лондонская Неделя сезона осень–зима 2017/18;
22 февраля – 28 марта — миланская Неделя сезона осень–зима 2017/18;
28 февраля – 8 марта — парижская Неделя сезона осень–зима 2017/18.


На кинофестиваль в Берлин 

Berlinale считается является одним из важных событий в киноиндустрии. В этом году он пройдет с 9 по 19 февраля. Как обычно, в Берлин приедет большое количество специалистов, журналистов и любителей кино из многих стран мира. Показы новинок мирового кино пройдут в разных кинотеатрах Берлина — CineStar в Sony Center, Berlinale Palast, Arsenal, Berlinale Palast, CinemaxX, CineStar Cubix, Colosseum, International, Zeughauskino… В рамках Берлинского киносмотра, помимо конкурсной программы, работают секции «Международный форум молодого кино», «Панорама», фестиваль фильмов для детей, а также европейский кинорынок. Но стоит иметь в виду, что в Берлине в наибольшей мере, чем на других фестивалях, представлены, фильмы категории «не для всех» — так называемое интеллектуальное кино. Если планируете зимнюю поездку в Германию, лучше ознакомиться с подробной программой фестиваля на официальном сайте berlinale.de..


На самбодром  в Рио

Карнавал в Рио-де-Жанейро — это воспоминание на всю жизнь. Но, наверное, мало кто знает о том, что уличные представления и шоу являются всего лишь малой частью всех тех мероприятий, которые в эти дни проводятся в Рио. В сезон карнавала открыты двери во всех театрах, клубах и казино. Но существует одна особенность — некоторые карнавалы, даже те, которые проводятся на улице, платные. Стартовая цена за одного человека — 50 долларов, а максимум теряется в районе 3 тысяч долларов. Но если вы хотите стать участником такого уличного карнавала, то всё, что нужно, это просто придумать оригинальный костюм, который выделял вас из общей массы яркой толпы. В этом году карнавал пройдет с 25 по 28 февраля, основные представления состоятся в первые три дня.


 На карнавал в Венецию

В 2017 году карнавал в Венеции пройдёт с 11 по 28 февраля, но активная подготовка началась уже осенью. Если вы планируете посетить Венецию, то есть смысл ознакомиться с календарём мероприятий на официальном сайте карнавала carnevale.venezia.it. Но уже сейчас можно сказать, что начнется карнавал 11 февраля с La Festa Veneziana — праздника всех венецианцев, когда на площади Святого Марка соберутся сотни людей в красочных костюмах. Исполняется торжественный гимн, а затем с высокой колокольни собора выпустят бумажную голубку Коломбину, которая взорвется россыпью блестящих конфетти. Ну и, разумеется, карнавал не обойдется без конкурса на лучший костюм. Дважды в день на сцене Gran Teatro все желающие показывают свои костюмы. Участвовать в конкурсе может любой — и туристы, и местные жители охотно пользуются такой возможностью. Присоединяйтесь! 


На Масленицу в Суздаль    

В 2017 году масленичная неделя будет длиться с 20 февраля по 26 февраля, предваряя Великий пост. Исторически русская Масленица — самый буйный, самый веселый, самый «размашистый» праздник в году. В всех городах России празднование сопровождается разнообразными народными гуляньями: это и катание на санях, и различные песни и пляски, и очень зрелищное и веселое сожжение соломенного чучела Масленицы, и, конечно, приготовление и поедание всевозможных блинов. Но самые яркие торжества пройдут в городах «Золотого кольца». Один из лучших вариантов — отправиться в относительно недалекую поездку в Суздаль. Для гостей здесь устраивают гулянья с кулачными боями, конкурсами и зажигательными развлечениями. На каждом шагу предлагаются блины с пылу с жару, приготовленные прямо на ваших глазах. И еще это шанс поближе познакомиться с древним городом, с его уникальными церквями и соборами. 


На снежные склоны в Швейцарию 

Швейцария — лучший выбор для тех, кто не мыслит зиму без горных лыж. Но катание с ухоженных склонов и питье глинтвейна камина в шале — не единственное, чем могут развлечься туристы: в ближайшие два месяца здесь запланирована масса событий. Скажем, с 7 по 14 января в кантоне Вале пройдет Фестиваль ведьм, во время которого участники в лохмотьях и с метлами стремительно мчатся вниз со склонов в долину. С 13 по 15 января близ Берна пройдет гонка Лауберхорн на этапе Кубка мира по горным лыжам. С 16 по 22 января также в Бернском кантоне пройдет Всемирный фестиваль снега — праздник, во время которого мировые звезды ледовой скульптуры создадут шедевры из огромных снежных блоков. А 12, 19 и 26 февраля в Cанкт-Морице пройдут знаменитые Белые скачки: в сто десятый раз именитые наездники со всего мира проскачут по замерзшей глади озера на фоне великолепного альпийского пейзажа.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph