Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Бэла Рубинштейн
Бэла Рубинштейн
Главный редактор

13.04.2011 14:57Скажи-ка, Дима...

Я с детства уважительно обращался с людьми, всегда со всеми был на "вы", и хочу, чтобы ко мне так же относились
Скажи-ка, Дима...

На свой день рождения «Фантастика» преподнесла нам подарок - фантастический концерт Димы Билана. А накануне праздника Bellissimo объявил конкурс на лучший вопрос суперпопулярному певцу. Перед выступлением Дима вручил подарок победителю и рассказал обо всем, что интересует наших читателей. Его ответы – перед вами.

Когда сегодня в «Фантастике» я увидела огромное количество людей, которые с пяти часов ждут вашего концерта, мне стало страшно… 

Наверное, они сюда пришли для того, чтобы что-то прикупить...

Нет, они ждали вас!

Тогда это очень  приятно. Для любого человека, который соприкасается со сценой, это главный смысл жизни – чтобы большое количество людей тебе доверяло, поддерживало. Общаясь с ними, забываешь обо всем, обо всех своих болезнях…

Вот как раз о ваших поклонниках и пойдет сейчас речь. Мы устроили конкурс среди читателей Bellissimo на лучший вопрос вам. Вот, на наш взгляд, один из самых интересных: «В прошлом году была на выступлении Димы в одном из ресторанов Нижнего Новгорода. В тот день он был без носков, в одних кедах, как полагается, белых, и даже спел про это мини-песню. Часто ли ты, Дима, забываешь надевать на концерт какие-либо детали гардероба и поешь про это песни?».

Мой концерт – это всегда импровизация, белый стих, который никогда не повторяется. Я помню тот концерт, это как раз был день моего рождения. Носки я не надел намеренно – нужно же о чем-то петь (смеется). Зачастую на концерте в порыве, в экстазе у меня рвутся штаны – раза четыре такое было. Даже когда я получал Народного артиста в Кабардино-Балкарии, это произошло, и мне пришлось надеть пиджак.

Майкл Джексон говорил, что когда он на сцене танцует, то себя не помнит…

У меня приблизительно то же самое.

Следующий вопрос: «Кирокорова раздражают розовые кофточки, а что раздражает тебя?».

Мне не нравится, когда журналист задает вопрос и тут же отворачивается, как только я начинаю отвечать. Но я никогда не срываюсь…

Мне кажется, вы  даже слишком толерантны к журналистам. Например, во время программы «Музыкальный ринг» журналист Соседов так много себе позволял…

Все это такая игра, так было задумано по сценарию. После эфира Соседов забежал в гримерку и начал говорить мне невероятные комплименты.

Продолжаем: «Талантливый человек талантлив во всем. В чем заключаются твои таланты, кроме пения?».

Наверное, не надо о них говорить.

Но есть что-то, чему вы мечтаете научиться?

Очень многому. Некоторые мои знакомые, помимо основной работы, например, имеют разряд по прыжкам с парашютом. А мне хочется освоить все, что приближено к моей профессии, к шоу-бизнесу - книжечку написать…

Вы же, кажется, уже сами фильм сняли?

Он готов, но я пока не решил, показывать его или нет.

Вот девушка спрашивает: «На первом свидании лезешь первым целоваться?».

Ну, конечно, лезу. Я вообще инициатор по характеру.

«Что лучше смотрится на женщине – бикини или платье?».

Открытое платье, с голой спиной - круто было бы.

«Пел ли ты серенады для возлюбленной?».

Да, даже считал это своим коньком, своим последним козырем. Но это было в детстве. Сейчас все происходит на другом уровне: серенадой может быть что угодно – подарок, внимание, сексуальные пляски.

«Ты много чего добился в творчестве, а какие высоты впереди?».

Это, наверное, кажется со стороны, что вот оно – всё. На самом деле, мне еще много чего надо понять, почувствовать себя профессионалом. Можно победить во многих конкурсах, но при этом пропустить что-то важное в жизни. Потом хочется к этому вернуться, прожить по-настоящему, и потом идти дальше.

Давайте поговорим о сегодняшнем празднике. Торгово-развлекательный центр «Фантастика»…

Мне реально нравится это название. Только что отправлял на twitter сообщение: «Я подъезжаю к Фантастике», «Концерт Димы Билана – Фантастика»… Круто звучит! Я часто приезжаю в Нижний Новгород, у меня музыканты из Нижнего.

Хорошие музыканты?

Хорошие музыканты.

Так вот, «Фантастика» сделала на свой день рождения подарок посетителям – ваш концерт. А вы бы кого из артистов позвали на свой день рождения?

Давайте я объясню: я - артист популярного жанра, для меня важно, чтобы моя музыка часто звучала в эфирах. Но сам я очень люблю андеграундную музыку. На все свои дни рождения я приглашал группу «Свента свентана» - это русский фолк, соул, очень выверенная музыка. Еще я бы с удовольствием пригласил «Моральный кодекс», Валерия Меладзе.

Кстати, пишут, что в предстоящую новогоднюю ночь сразу после боя курантов вы с Валерием исполните песню в эфире. Каково это - быть артистом, который выступает сразу после президента? Крыша не едет от такого?

Нет, не едет. Я же для этого работал, я же не какой-то случайный человек, который неожиданно проснулся знаменитым, для меня это было планомерно. Но, конечно, приятно.

Насколько сильно после победы на Евровидении изменился ваш райдер?

Ужесточилась требования к музыкальной части райдера: я хочу, чтобы зритель с удовольствием слушал музыку. А все остальное осталось, как прежде – чтобы не обижали, не оскорбляли, не говорили неправильных слов. Но я думаю, что это даже не надо писать в райдере, это моральный кодекс для всех людей.

Представим фантастическую ситуацию: вы проснулись и оказалось, что вы больше не знамениты, вас никто не знает. Чего из вашей нынешней жизни вам бы не доставало?

Сегодня девушка-парикмахер задала мне почти тот же вопрос про мою звездную жизнь. А я говорю: «Я зимой в Москве могу спокойно на троллейбусе проехать». – «Ну и как?» – «Да нормально, в шарф укутался и сидишь». В Европе и в Америке звезды ездят на метро: есть взаимоуважение, дистанции, за которые там не заходят. А у нас разные случаи бывают: хочешь нормального общения, а вдруг кто-то заплывает за буйки. Я с детства уважительно обращался с людьми, всегда со всеми был на вы, и хочу, чтобы ко мне так же относились.

А когда Хью Гранту задали этот вопрос, он ответил, что ему бы не хватало возможности зарезервировать столик в мишленовском ресторане без очереди.

По большому счету, человеку нужны только самые элементарные удобства – вода, тепло, кусок сыра, бокал вина… Конечно, приятно иметь комфорт, возможность уединения, обособленности. А о чем я буду скучать? Наверное, я скучал бы по своим слушателям.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph