Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Советы стилиста
Людмила Кирикова
Людмила Кирикова
Член Союза дизайнеров России

08.12.2016 18:02Туфли Мэри Джейн

Туфли Мэри Джейн

Туфли Мэри Джейн в классическом понимании — это туфли на максимально низком и удобном каблуке, с круглым мыском и ремешком. Название им дали в честь героини английского комикса «Buster Brown», который издавали в начале XX века. Девочку изображали именно в таких туфельках. Силуэт Мэри Джейн сначала, еще в XIX веке, был частью лишь детской моды, но позже перешел и прочно закрепился в гардеробах взрослых.

Сегодня дизайнеры все чаще возвращаются к этому силуэту. Мэри Джейн теперь можно найти на высоком каблуке, с более заостренным или прямоугольным носом и другими изменениями. Завести в своей коллекции хотя бы одну пару таких туфель стоит хотя бы потому, что они подойдут практически к любой одежде. Особенно, если мы говорим про модель на низком каблуке.

С джинсами, юбкой любой длины, платьем или строгими брюками — с любым из этих вариантов Мэри Джейн будут смотреться гармонично. Единственное, что не стоит надевать с такой обувью — это излишне милые, по-детски сшитые вещи. К примеру, платью baby doll с этой моделью однозначно не по пути. Все хорошо в меру.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph