Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

23.11.2016 18:13Лопапейса и Оверсайз

 Л

 О 

Лопапейса

(англ. lopapeysa — от названия особой исландской пряжи lopi). Традиционный исландский свитер из грубой шерсти с круглой кокеткой, узнаваемый в первую очередь благодаря характерному геометрическому орнаменту, в классическом варианте — черно-белому. Свитеры лопапейса появились в Исландии в 50‑х годах ХХ века, когда в стране началась эпоха глобализации. Чтобы поддержать отечественную экономику и использовать местную шерсть, был придуман новый традиционный предмет одежды, который начали производить исландские мануфактурщики. Точно не известно, когда появилась первая круглая кокетка, но некоторые помнят, что впервые увидели ее в 1956 году на страницах шведского вязального журнала, свитер имел круговой узор на плечах в красно-сине-белом цвете и назывался «исландский свитер». В наши дни свитеры лопапейса стали неотъемлемой частью теплого гардероба и полем для бесконечных дизайнерских экспериментов.

 

На фото: свитер лопапейса в коллекции Barbour осень–зима 2016/17.

Оверсайз 

(от англ. oversize — «слишком большой»).
Вещи свободного кроя, а также одежды, которая значительно велика своему хозяину. При этом многие марки намеренно создают одежду, которая выглядит чрезмерно большой. Истоки этого стиля стоит искать в послевоенной моде, когда женщины были вынуждены носить мужскую одежду и униформу, но своего абсолютного пика фасон оверсайз достиг в восьмидесятые и девяностые благодаря уличным субкультурам, в первую очередь хип-хопу. Одежда свободного покроя стала вновь появляться на подиумах последние пять лет. Главное правило при выборе такой одежды: не сочетайте несколько вещей больших размеров друг с другом. Например, с рубашкой-оверсайз надевайте узкие брюки, а с широкими брюками — облегающие топы и блузки. Для любителей многослойности, особенно актуальной зимой, оверсайз открывает широкие горизонты для творчества — под объемные пальто можно уместить много слоев одежды.

 

На фото: оверсайз в коллекции Christian Dior сезона осень—зима 2016/17.

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph