Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

19.09.2016 16:22Комнаты с видом

Для большинства туристов гостиница — всего лишь место отдыха между увлекательными приключениями вдали от дома. Но иногда отель сам может стать целью путешествия и оставить впечатление на всю жизнь. Конечно, только если он обладает историей, традициями и собственным неподражаемым стилем. Для нашего модного номера я составила путеводитель по легендарным отелям мира, посещение которых может стать обязательным пунктом вашего путешествия.

Four Seasons George V (Париж)  

Кто останавливался: Марлен Дитрих, Жан Габен, Ив Монтан, Ричард Никсон, Франсуа Миттеран.

Свое венценосное имя отель получил благодаря местоположению на пересечении Елисейских полей и авеню Георга V — самого аристократического проспекта Парижа. Здесь трудно отделаться от ощущения, что живёшь в своем собственном Версале — интерьеры больше напоминают дворцовые покои. Эксперты Sotheby’s признали, что по количеству произведений искусства отель не имеет равных. Его залами пользуются самые известные аукционные дома мира, здесь устраивали показы Ив Сен-Лоран и Пако Рабанн. В «Жорже Пятом» 245 великолепных номеров с восхитительным видом на город и его бесспорный символ — Эйфелеву башню.

 

Montreux Palace (Монтрё)

Кто останавливался: Владимир Набоков, Чарли Чаплин, Габриэль Шанель, Одри Хепберн.

В середине XX века на Швейцарскую Ривьеру за спокойной жизнью ехали знаменитости со средствами. Montreux Palace стал местом притяжения многих из них: интерьеры в стиле belle epoque и потрясающий вид на Женевское озеро и Альпы — чем не удачный вариант для талантливых скитальцев? Но, конечно, главным постояльцем отеля стал Набоков. Обретя благодаря гонорарам за «Лолиту» финансовую свободу, писатель с женой выбрали самый шикарный отель крошечного курортного Монтрё, да так и задержался там почти на двадцать лет. И сейчас The Nabokov Suite с ретромебелью и мраморной ванной никогда не пустеет. Зато бальные залы с лепниной и витражами в вашем распоряжении.

 

«Метрополь» (Москва)

Кто останавливался: Бертольд Брехт, Бернард Шоу, Мао Цзэдун, Пьер Карден, Джорджио Армани, Шэрон Стоун.

Первый владелец гостиницы Савва Морозов хотел наполнить ее произведениями искусства своих друзей-художников, и ему это удалось. Отель украшают шедевры Васнецова, Коровина, Врубеля, а само здание признано лучшим в Москве образцом стиля модерн. В послереволюционные годы здесь располагалось новое правительство, а уже в наши дни международная комиссия присвоила «Метрополю» категорию «5 звезд». Особым событием в истории гостиницы стала золотая свадьба Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича, на празднование которой были приглашены  королева Испании София и королева Нидерландов Беатрикс. 

 

The Ritz (Лондон)

Кто останавливался: Уинстон Черчилль, Анна Павлова, Шарль де Голль, Дуайт Эйзенхауэр.

Отелей, которые носят имя легендарного Цезаря Ритца, на свете много, но лондонский The Ritz — только один. Члены британской королевской фамилии проводят официальные приемы в его залах чаще, чем в Букингемском дворце. The Ritz — единственный отель, получивший Королевский Почетный орден от Его Высочества принца Уэльского. Отель расположен на легендарной улице Пикадилли, а из его окон открывается восхитительный вид на Королевские сады Грин-парка и Букингемский дворец. Постояльцы могут наслаждаться изысканной кухней ресторана The Ritz, а также пятичасовыми чаепитиями в «Пальмовом дворике» — все-таки это Англия!

 

Hotel Negresco (Ницца)

Кто останавливался: Эрнест Хемингуэй, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Катрин Денев, Шарль Азнавур, Юрий Гагарин, Майкл Джексон. 

«Негреско» — настоящая визитная карточка Лазурного берега. Его купол, возвышающийся над Английской набережной, был выкован в мастерской Гюстава Эйфеля, по легенде моделью для него послужил бюст его возлюбленной. Отель полон раритетов: пол Королевского салона покрывает ковер Марии Медичи, потолок салона Людовика XIV вывезен из савойского замка королевы, а десятитонный камин — из замка Отфор. Здесь уникальные экспонаты запросто расставлены и развешаны по всему отелю. Кажется, здесь представлены все возможные стили и эпохи, порой переходящие в настоящий кич, однако это тоже часть имиджа Le Negresco. В 2003 году отель-музей был включён в список архитектурных объектов исторического значения Франции.

 

The Plaza Hotel (Нью-Йорк)

Кто останавливался: Лайза Минелли, Альфред Хичкок, The Beatles, Френсис Скотт Фитцжеральд. 

Когда отель открылся в 1907 году, остановиться в нем можно было за два с половиной доллара за ночь, в наши дни цены начинаются от 700 долларов. Долгое время «Плаза» принадлежала Дональду Трампу, но в в 2004‑м он выставил «Мону Лизу» (как он ласково называл свой отель) на торги. В 1978 году отель получил особый статус, приравнивающий его к национальным историческим достояниям, правда, публике с улицы вход в него закрыт. Остается утешаться тем, что в «Плазе» снималось множество популярных фильмов, среди которых «Один дома», «Человек-паук», «Великий Гэтсби» и сериал «Сплетница». 

 

«Астория» (Санкт-Петербург)  

Кто останавливался: Герберт Уэллс, Ален Делон, Майя Плисецкая, Маргарет Тэтчер, Джордж Буш-старший, Мадонна.

С первых дней существования «Астория» приобрела репутацию самой комфортабельной гостиницы Петербурга и одной из лучших в Европе. По некоторым данным, именно здесь Гитлер планировал устроить банкет по случаю взятия Ленинграда. Уже в наши дни Forbes включил «Асторию» в список самых романтичных отелей мира — и это был единственный российский отель в списке. А в 2009 году Мадонна включила проживание в «Астории» в обязательные условия ее приезда в Санкт-Петербург, хотя в городе имелось большое количество более современных отелей. 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph