Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

19.09.2016 13:56Сотуар и Тай-дай

 С

 Т 

Сотуар

(от фр. sauter — «трястись» или сокращенное фр. porter en sautoire — «носить через плечо»). Украшение в виде длинной цепочки с крупными камнями. В качестве подвесок используются крупные бусины, стразы или драгоценные камни. Цепочка сотуара может быть сделана из бисера или жемчуга. Выбор материала зависит только от стиля всего ансамбля. Золотая эпоха сотуара — 1920‑е годы, когда платья в стиле ар-деко потребовали нового украшения — очень длинного, спускающегося гораздо ниже привычной границы декольте. Сотуар изменил не только способ носки драгоценностей, но и отношение к ним, он стал символом пренебрежительного отношения к украшениям, ими стало можно играть, надевать в неподобающие места — на пляж, на работу, в автомобиль. Каждый раз с возвращением моды на ар-деко и ретро к нам возвращается и мода на сотуары. Коллекции этого сезона ведущих Домов моды демонстрируют, как носить и с чем сочетать сотуары сейчас.

 

На фото: сотуары в коллекции Chanel осень–зима 2016/17

Тай-дай

(от англ. tie — «скручивать» и dye — «красить»). Метод окрашивания вещей или тканей, который возник в Америке в конце 60‑х и в начале 70‑х и особо был популярен среди хиппи. Яркие пятна на одежде в стиле тай-дай и по сей день ассоциируются с уникальностью, молодостью и индивидуальностью. Изначально такие вещи изготавливались самостоятельно: их просто надо было постирать с красителями, предварительно скрутив и стянув резинкой. Сейчас вещи «тай-дай» можно приобрести готовыми, они встречаются даже в коллекциях Домов высокой моды. Чтобы придать яркости стилю casual, выбирайте простые и сложные узоры, разводы, орнаменты, напоминающие перья птиц или этнические мотивы. Рекомендуется комплектовать тай-дай с джинсовыми текстурами, коричневой кожей или однотонными белыми вещами.

 

 

 

 

На фото: рубашка в стиле тай-дай в коллекции Valentino resort 2017

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph