19.09.2016 12:39:00Юлия Ермакова

Нижегородка, покорившая мировые подиумы.
Юлия Ермакова

Всех, конечно же, интересует история твоего успеха — как у тебя все получилось? Как удалось пробиться в модельном бизнесе?

В модельном бизнесе я начала работать примерно шесть лет назад. Моя первая поездка за рубеж — это Гонконг. Потрясающий город, который покорил мое сердце! Я проработала там четыре года. А потом решила — время идет, пора брать новые вершины, двигаться дальше. Так я поехала в Нью-Йорк. Там-то все и началось! Я приехала туда зимой на Неделю моды — и это было что-то! Пятнадцать кастингов ежедневно, к тому же стоял жуткий холод. Но мне повезло — первый же показ, куда меня пригласили, был Calvin Klein, причем я участвовала в нем как эксклюзивная модель — это значит, что я могла делать шоу только с этим брендом. Это считается очень престижным.

Но ведь одного желания мало, надо, чтобы тебя заметили. Как тебе удалось обратить на себя внимание?

Мне кажется, все в дело в стремлении к своей заветной мечте. У меня есть друг кастинг-директор, он делает показы в Нью-Йорке и в Париже. Я как-то его спросила: «Как вы выбираете девочек для своих показов?» Он ответил: «За обычный день кастингов Недели моды перед нами проходят тысячи девочек, и всех запомнить нереально, все сливаются в одно лицо, и даже неважно, кто перед тобой — европейка, азиатка или африканка. Поэтому в девушке должна быть изюминка, личность, искорка в глазах».

А сколько у модели времени, чтобы поразить кастинг-директора? Минут пять?

Намного меньше! На кастингах там очереди нереальные. Бывает, что ждешь своей очереди более четырех, а иногда и семи часов. И когда наконец заходишь, у тебя меньше минуты: зашла, поздоровалась, отдала свое портфолио, прошлась — все! Возможно, зададут какие-то вопросы, а возможно, нет. И вот за это короткое время я их должна как-то в себя влюбить, показать, что ты та, которую они ищут.

И в чем твой секрет?

Я даже не знаю. Наверное, люди чувствуют мое желание, читают в моих глазах: «Я так хочу участвовать в вашем шоу, возьмите меня!»

А другие девушки как себя ведут на кастингах?

Многие выбирают неординарный стиль в одежде, красят волосы в яркие цвета, делают пирсинги, тату — у всех свои способы привлечь к себе внимание. Но это работает не всегда. Большинство кастинг-директоров предпочитают, чтобы девушка была одета просто — черные джинсы, черная майка, черные каблуки.

Мода на русских моделей в мире еще сохранилась?

Я думаю, да. Но уже пришло новое поколение моделей — восемь-десять девочек, с которыми мы постоянно работаем на одних и тех же показах.

А есть в модельном мире мода на лица?

Современный модельный мир очень разнообразен. Я принимала участие во многих шоу и везде встречала очень разных, не похожих друг на друга девочек. Мне кажется, мода на лица исчерпала себя, сейчас в моде — разнообразие лиц. Каждая модель по-своему уникальна.

Какое качество должно быть в характере модели, чтобы пробиться наверх? Помимо внешности, конечно.

Наверное, стойкость и выносливость. Очень сложно работать на Неделях моды, особенно если принимаешь участие во всех четырех главных мировых неделях, начиная с Милана и заканчивая Парижем. Постоянные перелеты, примерки, кастинги, нет времени на сон, на еду, постоянно бежишь с одного показа на другой. Очень жестко!

История Водяновой может сейчас повториться? Может современная Золушка, девушка с окраины стать принцессой?

Все возможно. Но за последнее время модельный бизнес очень вырос, в него пришло огромное количество девушек. Иногда у меня впечатление, что каждая вторая девушка сейчас модель. Но, с другой стороны, в наше время социальных сетей девушке намного проще попасть в модельный бизнес, чем раньше: не нужно ходить по модельным агентствам, букеры сами тебя находят.

Какие у тебя перспективы и личные планы? Они все связаны с модельным бизнесом?

В принципе то, о чем я когда-то мечтала, уже свершилось — я была на обложке Vogue, принимала участие в ведущих мировых показах. Но все равно хочется чего-то большего. Я стараюсь не загадывать на будущее слишком далеко. Никогда не знаешь, что произойдет завтра. Пока есть работа, я буду работать, стараться добиться успеха и наслаждаться моментом.

Кто из знаменитостей мира моды произвел на тебя самое большое впечатление?

Я общалась со многими знаменитыми дизайнерами, стилистами, но самое большое впечатление произвел Джей Александр, который преподает дефиле на шоу «Топ-модель по-американски». Я познакомилась с ним на одной из презентаций, и он оказался настолько простым человеком! С ним было очень легко общаться. Но все-таки больше я встречаю знаменитостей из мира музыки, они ходят на все показы, презентации — Джастин Бибер, Рианна… Поначалу непривычно видеть их так близко, а потом вливаешься — и уже ничего особого. В Нью-Йорке после показов или концертов звезды часто приходят в клуб Loak и все вместе тусят. И, кстати, ведут себя скромно, как обычные люди. Мне очень нравится, что в Нью-Йорке не замечаешь этого расслоения на звезд и обычных людей.

Поговорим о последних трендах. Что тебе больше всего нравится в нынешней моде?

Мне больше нравится street style — майки oversize, свитшоты, кроссовки… Кроссовки — это вообще для меня отдельная тема. Года три назад все дизайнеры стали их делать, и я этому очень рада. Сейчас снова входят в моду джинсы-клеш. Я их тоже очень люблю, мне кажется, они подчеркивают фигуру даже лучше, чем skinny.

А твой обычный стиль какой?

Все зависит от настроения. Иногда хочется быть такой «девочкой-девочкой» — я надеваю платье и каблуки. А иногда просто надеваю рваные джинсы и кроссовки.

_36-celine
_36-celine