Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

13.04.2011 09:29Путь Авраама

Аврааму Руссо не раз приходилось все начинать с нуля: сначала в 1999-м, когда он начал выступать в России, затем в 2006-м, когда после покушения на его жизнь певец с семьей уехал в Америку. В очередной раз начать все с чистого листа он решил в ушедшем году - помирился со своим продюсером Иосифом Пригожиным и вернулся в Россию. Его карьера, кажется, вновь набирает обороты. О том, как повлияли на него эти бесконечные повороты судьбы, Руссо рассказал читателям Bellissimo во время своих гастролей в Нижнем Новгороде.
Путь Авраама

Вы вернулись в Россию, спустя четыре года после покушения, в котором чудом выжили. Ваше отношение к нашей стране сильно изменилось? Не страшно было возвращаться?

Я никогда не держал обиду на страну, никогда отрицательно не относился к россиянам, пожалуйста, напишите об этом. Если один человек поступил по-свински, пусть только он за это и отвечает. Понимаете, Россия – это новорожденная страна, которая еще не совсем состоялась, это не Америка или Европа, которые состоялись уже давно. У России еще все впереди.

Эти четыре года вы провели в Америке. Почему же вы решили вновь выступать в России, а не начали карьеру за океаном?

Легко говорить – Америка, но это же совершенно другой рынок, другой шоу-бизнес, другие люди. Я состоялся здесь, какой смысл бросать карьеру и начинать новую? Сколько можно все начинать с нуля! Я сделал в России большое имя, грех забывать моих поклонников, которые даже спустя четыре года приходят на мои концерты.

Недавно вы помирились со своим продюсером Иосифом Пригожиным. Это примирение легко вам далось?

Я легко мирюсь с людьми. Если у тебя внутри нет гнева и гноя, ты прощаешь человека. Простили друг друга – и вперед, ведь жизнь продолжается.

А вы лично за эти годы как-то изменились?

Человеку нельзя каждый день меняться. Вот свое мнение можно поменять, только глупый человек не меняет свое мнение, умный всегда его меняет. Но уж если ты дал слово, его надо держать. Конечно, живя в России или в Америке, я не стал стопроцентным россиянином или американцем, я всегда был Авраамом Руссо – учился и здесь и там, рос, развивался. Я же, например, никогда не был бизнесменом, но теперь открыл в Америке свой ресторан – для души, не для бизнеса. Я с шестнадцати лет мечтал иметь свой уголок.

Что подают в вашем ресторане?

Там европейская кухня, повар француз, я очень люблю, как он готовит.

Все, кто общался с вами последний год, утверждают, что вы сильно изменились…

Я изменился духовно. Я всегда знал бога, но света его не видел. А теперь я увидел его свет.

Неужели эта история с покушением на вас так повлияла?

С некоторыми людьми случаются десятки таких историй,  но они не меняются, потому что не понимают, что происходит. А я понял и многому научился.

Чему вы научились?

Главное, чему я научился, написано в Библии. Там есть миллион советов, но, чтобы их понять, нужно читать внимательно, а не как титры – ничего не понимая. Там сказано: «Нельзя служить двум хозяевам одновременно», поэтому я решил служить только богу.

На вашем творчестве это как-то отразилось? 

В Америке я записал совершенно новые для меня песни – госпелы на английском языке. Это как-то связано с вашим новым духовным опытом?

Связано на сто процентов. Господь велик, он дал нам душу, и мы должны быть ему благодарны. А как я могу его отблагодарить? Записать альбом и посвятить ему. Эту музыку мало кто понимает, я записывал ее не для бизнеса, а для бога. Я уже перевел пять песен на русский язык.

Как публика в России приняла ваши госпелы?

Пока я исполняю на концертах только одну песню «Воскресение» - просто убийственная баллада, одна из лучших в моем репертуаре. Люди принимают ее с овациями и со слезами. Может, включу в программу еще один госпел. Но весь репертуар я не могу поменять, у меня же свой попсовый стиль.

Вы сейчас много времени проводите в России, где, как известно, живут самые красивые девушки. Ваша жена вас не ревнует к поклонницам?

Зачем! Она радуется, когда видит меня в окружении поклонниц. Она работала в американском шоу-бизнесе и понимает - это моя жизнь, без этого нельзя. Она даже дружит с моими поклонницами, часто с ними общается.

Ваш продюсер рассказывал нам, что,  как только вы его видите, тут же даете советы по моде, пытаетесь его переодеть…

Я всегда интересовался модой - с детства часы проводил перед зеркалом. Я сразу замечаю, что нужно изменить в костюме, чтобы человек выглядел гораздо лучше. Зачем одеваться просто хорошо, когда можно одеваться лучше? Я дружу со многими людьми из fashion-бизнеса - с Кавалли, например.

А как вы познакомились с Кавалли?

Он несколько раз приходил в мой ресторан. Прикольный чувак - заработал много денег и имя, поэтому живет как хочет. К нам в ресторан пришел сразу с пятью девушками – сидит, кайфует. А бизнесом в основном его жена занимается.

Вам наверняка и его нарядный стиль нравится?

Да, я люблю такой стиль. Еще мне нравится Ungaro, Dolce&Gabbana, Ferre. У каждой марки есть что-то хорошее: туфли, например, покупаю Dior или Lanvin. Только их нужно покупать сразу же, как увидел, иначе на следующий день уже не найдешь.

На ваш взгляд, как одеваются в России?

Когда я в первый раз приехал в Россию в 1996 году, здесь были проблемы со вкусом, но с тех пор произошли перемены, которые радуют душу. Сейчас в России одеваются лучше, чем в Америке. Конечно, и в Америке есть люди, которые одеваются хорошо, но большинство вообще на это не обращает внимание.

А что вам не нравится в стиле россиян?

Все носят одного дизайнера, как инкубаторские – мужчины, в основном. А что касается женщин – только в России в двенадцать часов дня можно увидеть девушку в платье и на каблуках. Или, например, во всем мире на дискотеки ходят в джинсах, а в России - в смокинге и бабочке. Но со временем это исправится.

А где вы обычно ходите по магазинам?

В Нью-Йорке, там всегда можно найти лучше и дешевле.

А с кем?

Обычно с женой. Мы друг друга понимаем, у нас одинаковый вкус. Когда мне что-то покупает жена – это всегда стопроцентное попадание.

А бывало так, что вы купили вещь и не разу ее не надели?

Вот недавно купил очень красивый сценический пиджак Save the Queen, просто супер, но так ни разу и не надел - никак не мог найти брюки ему в тон.

Совсем скоро Новый год. Какие у вас планы на него?

В основном это творческие планы - обязательно выпустить альбом, который не успел выпустить в этом году, записывать новые песни, пускать их в ротацию, снимать клипы...

А личные планы?

6 января у меня концерт в Дубае, оттуда вернусь в Америку, я сейчас строю дом в Нью-Джерси, а потом полетим с семьей отдыхать на какой-нибудь латиноамериканский остров – Арубу, Доминикану, Пуэрторико… 

В России Новый год отмечают десять дней. Вы уже привыкли к нашим длинным праздникам?

В России  конкретно гуляют, всегда ищут повод для праздника. Меня это радует.

То есть в этом смысле вы уже русский?

Да, я давно адаптировался.

Но есть что-то, к чему вы никак не можете привыкнуть?

Когда на улице минус тридцать.

Благодарим за помощь в организации интервью Александра Бениша («Нижегородконцерт»).

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph