Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

20.08.2016 16:22Творческий процессор

Конечно, главное в творчестве — талант, но ни один творец не может обойтись без «орудий производства» — мольберта, рояля, бумаги, чернил... Правда, в наше время все это постепенно становится архаикой, уступая место новым современным гаджетам. Именно их обзор я и подготовила для нынешнего номера.

Писателям

Цифровая
печатная машинка FreeWrite Smart Typer

Устройство разработано специально для писателей, и, в отличие от компьютеров, обладающих широким и мощным набором функций для веб-сёрфинга, игр и прочих развлечений, эта машинка преследует одну цель — возможность сосредоточиться на творчестве. FreeWrite оснащена встроенной механической клавиатурой, E‑ink дисплеем и внутренним накопителем, позволяющим хранить более 1 млн страниц текста. В FreeWrite также предусмотрена возможность подключения к сети Интернет для работы с Dropbox, Evernote или Google Drive.

 

Ультрабук Asus ZenBook Pro UX501

Asus ZenBook Pro UX501 — это достойное предложение для тех, кто ищет ноутбук с хорошей начинкой. К вашим услугам светлый яркий 4 К‑дисплей и быстродействующий накопитель. Хотя это не самый легкий ультрабук, он поставляется с довольно неплохим процессором и дискретной видеокартой, способной обрабатывать легкие игры. Неплохая начинка и доступность UX501 делают его привлекательным вариантом для создателей контента и медиалюбителей. Плюсы: яркий экран, отличная производительность.

Электронная ручка Equil Smartpen 2

Это умная ручка, позволяющая создавать заметки и рисунки на бумаге и тут же дублировать их в цифровой форме на экране смартфона, планшета или ноутбука. Equil Smartpen 2 легко заменяет обычную шариковую ручку, поскольку в нём используется стандартный стержень с чернилами. В комплект также входит ресивер, который служит для определения положения ручки на бумаге и для обработки и передачи на смартфон или планшет текста и рисунков. Все части устройства хранятся в удобном пенале, который одновременно служит док-станцией и используется для зарядки.

 

Художникам

Граффити-принтер SprayPrinter

Граффити-принтер, способный любого превратить в художника. Оригинальное устройство включает портативный принтер со скоростным электромагнитным клапаном, который открывается со скоростью 200 раз в секунду, и фирменное мобильное приложение, управляющее процессом создания граффити. Перед началом работы изображение, которое хотелось бы перенести на стену, заливается в приложение, после чего на SprayPrinter посредством Bluetooth передаётся эскиз картинки в виде пиксельной схемы. Смартфон с ПО нужно разместить на штативе так, чтобы камера была направлена к холсту. Пользователям открывается доступ к онлайн-сообществу, что позволяет просматривать работы других художников, а также обмениваться эскизами. 

 

Интерактивный
дисплей Cintiq 27QHD

Cintiq 27QHD обеспечивает естественные цвета на дисплее с высоким разрешением, что дает несравненную четкость и цветочувствительность для таких областей творчества, как редактирование изображений и 2D/3D-анимация, разработка игр, печать и пробная печать, графический дизайн. Широкоформатный дисплей 16:9 с плотностью пикселей в четыре раза больше по сравнению со стандартным HDTV обеспечивает разрешение 2560 x 1440 px, позволяющее работать с тончайшими деталями. Испытайте безграничные возможности с 97 процентами Adobe RGB, 1,07 млрд. цветов и REC 709 для межкадрового совпадения цветов. 

Распознаватель цвета Palette Cube

С помощью нового гаджета пользователи могут быстро распознать цвета реальных объектов. Работает он почти так же, как и «пипетка», которая есть во всех графических редакторах. Процесс распознавания происходит достаточно быстро, а благодаря небольшим размерам устройство всегда можно носить с собой. Необходимо приложить устройство к поверхности, цвет которой требуется распознать, и нажать на кнопку. Всю остальную работу гаджет проделает сам. Устройство позволяет хранить до 20 различных цветов в своей памяти, которые в любой момент можно передать на смартфон. Для этого существует специальное приложение-компаньон для iOS и Android. 

Фотографам

Монитор UltraSharp UP3216Q

Компания Dell расширила ассортимент мониторов новинкой UltraSharp UP3216Q, которая идеально подойдёт фотографам и дизайнерам. Монитор обладает 31,5‑дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 3840 x 2160 точек, что соответствует стандарту 4K. Обеспечивается охват 99,5% цветового пространства Adobe RGB, 100% пространств sRGB, Rec.709 и DCI-P3. Максимальная статическая контрастность составляет 1000:1, яркость — 300 кд/м2, время отклика в режиме Grey-to-Grey — 6 мс, углы обзора по вертикали и горизонтали — 178 градусов. UltraSharp UP3216Q можно наклонять и поворачивать с помощью регулируемой подставки.

 

Фотоплатформа Foldio360

Устройство представляет собой поворачивающуюся на 360 градусов платформу с интегрированной подсветкой Halo Edge, которая своим светом «стирает» все линии, углы и прочие неровности, возникающие в лайтбоксе для фотосъёмок. Через мобильное приложение на смартфоне  можно управлять вертушкой. Foldio360 вращается автоматически и после каждого оборота ПО монтирует единый круговой кадр в памяти смартфона. Изделие умеет работать и с DSLR-камерами таких производителей, как Nikon, Canon, Sony, Pentax. Устройство невелико, его габариты составляют 250 х 250 х 40 мм. Новинка подойдёт как любителям, так и профессионалам.

Селфи-палка Unreal

Самый функциональный в мире селфи-стик. Уникальность изделия в том, что оно оборудовано приводом, отвечающим за автоматическое удлинение стика на любую удобную для съемки длину, парой встроенных вентиляторов для создания практически студийного эффекта «ветер», а также двумя выдвижными светодиодными вспышками-фонарями, которые эффектно подсветят пользователя или дружную компанию даже в самую темную ночь. Прибор создан исключительно для продвижения второго сезона американского сериала Unreal («Нереально»). Хотя, если будет спрос, Selfie Stick Unreal запустят в коммерческое производство.

 

Музыкантам

Аудиомиксер Openmix

Желающих попробовать силы на поприще диджеев может заинтересовать устройство, которое представляет собой компактный аудиомиксер, позволяющий смешивать музыкальные потоки с двух мобильных устройств без потери качества звука, создавая новую уникальную композицию. Кроме того, гаджет имеет дополнительные порты для подключения динамиков и еще одного смартфона или планшета, который позволит добавлять в композицию различные эффекты, превращая системы в импровизированный диджейский пульт.

 

Музыкальная система Sound Pegs

Универсальный музыкальный инструмент, позволяющий извлекать звуки практически из любых подручных средств, состоит из прищепок, которые крепятся к импровизированным инструментам, динамика и контроллера, позволяющего придавать извлекаемым звукам необходимую тональность. Как и большинство подобных устройств, Sound Pegs основан на вибрациях, возникающих при взаимодействии музыканта и инструмента, а в данном случае — от удара барабанной палочкой. Установка позволяет имитировать не только барабан, но и пианино, гитару и другие инструменты, которые себе можно представить.

Умная нотная тетрадь GVIDO

Экономить на издании печатной продукции стало трендом, вот и для музыкантов выпустили соответствующий гаджет GVIDO, являющийся аналогом обычной нотной тетради. Программное обеспечение позволяет открывать практически все форматы файлов, содержащих ноты. Внешне GVIDO напоминает два сложенных тонких букридера. Каждая половинка — сенсорный 13,3‑дюймовый дисплей на электронных чернилах E Ink Mobius с разрешением 1200 х 1600 пикселей. Экраны распознают нажатия пальцев и цифровых стилусов Wacom, используемых для внесения аннотаций к нотам, которые автоматически сохраняются.

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph