Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Советы стилиста
Людмила Кирикова
Людмила Кирикова
Член Союза дизайнеров России

08.08.2016 16:05Рококо

Рококо

Стиль рококо как направление в архитектуре и дизайне интерьеров появился еще в XVIII веке. Он отличался изысканностью, наличием красивых орнаментов и завитков. Также рококо вобрал в себя мифологические мотивы. Несомненно, стиль проник и в модную индустрию. Именно изысканность и даже некоторое преувеличение в образе обещает стать актуальным осенью и зимой 2016 года.

Новые коллекции осень-зима продемонстрировали, что модельеры очень любят золотые детали, вышивку и другие элементы стиля рококо. Само собой, мотивы этого направления были переосмыслены и осовременены.

Помимо вышивки в виде растительных орнаментов, цветов и золотистых завитков дизайнеры использовали интересные варианты драпировки, которая создает богатую многослойность комплекта. Еще одним признаком симпатии к данному стилю можно назвать использование парчи с узорами и других тканей, которые часто используются в интерьерах.

Выбирая предметы гардероба к новому сезону, не стоит проходить мимо вещей с вышивкой, отделкой золотого цвета, с кружевными деталями и атласными лентами. Аксессуары к таким комплектам выбрать не сложно: крупные длинные серьги, жемчуг и кольца с камнями прекрасно дополнят образ.

Но учитывая, что стиль рококо очень яркий и полон излишеств, лучше выбирать такой образ для выхода в свет. В повседневной жизни будет достаточно одной вещи этого стиля в образе — например, пальто, жакета или блузки.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph