Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга

20.06.2016 10:33Опасные игры

Каждое лето Нина Зверева заводит курортный роман... с собственным мужем.
Опасные игры
По-настоящему, то есть на двадцать один день — полную смену, я была в санатории только один раз. Это было давно, мне было тридцать лет, и в санаторий меня отправили от Горьковской студии телевидения. Я уже была к тому времени мамой троих детей, что сказалось на моем здоровье не самым лучшим образом. У меня развилась сильная анемия, которая беспокоила врачей. В общем, я оставила детей на мужа (младшему сыну было меньше двух лет) и в большом беспокойстве за детей и семью отправилась лечить свою безнадежную анемию в санаторий в Кировской области.
Там оказалось неожиданно уютно, сытно, чисто. Обо мне заботились как-то по-матерински нежно, и я наливалась потихоньку энергией жизни. На это ушло недели две, не меньше. Я бегала по процедурным кабинетам и в столовую, а в промежутках — спала, спала истово, запоем, в любое время дня и ночи. А вечерами я пыталась дозвониться до мужа. И так проходили дни.
Соседка уже потеряла ко мне какой-либо интерес и не звала на танцы. Она ходила каждый вечер в клуб и иногда не ночевала в нашей комнате. Я не осуждала, не обсуждала и вообще никак не реагировала на эти загулы. Однажды она сама призналась, что каждый год ездит в санаторий крутить романы, потому что с мужем скучно, да и не любила она его никогда. Я приняла это сообщение к сведению и отправилась спать. Но на следующее утро соседка с новой силой принялась уговаривать меня сходить на танцы, так как ей нужна была «подружка». И я согласилась — нарядилась, накрасилась. Танцевать я любила в большей степени, чем умела, но это неважно. Меня поразило, что отбоя от кавалеров у меня не было и каждый из них норовил задать вопрос: «Вы когда приехали?» Я честно отвечала, что две недели назад. Кавалеры вешали нос и больше меня не приглашали. В некотором недоумении я спросила соседку, почему их всех интересует сроки моей путевки. И тут открылась истина! Оказалось, что согласно негласным законам курортных романов мужчине и женщине надо так распределять время, чтобы его хватило и на ухаживание, и на любовь. У меня оставалась всего неделя, и я оказалась «неперспективной», чему очень обрадовалась и больше на танцы не ходила. Хуже было то, что роман соседки вступил в «завершающую стадию» и меня униженно просили то погулять, то посидеть в холле. Она улетала за день до меня. Было много слез и надежд на новую встречу — через год, с этим же кавалером (зачем-то помню, он был шахтером). Однако она сама признавалась, что вряд ли его снова встретит, да и нет резона, потому что у обоих семьи и дети.
Много раз с тех пор я слышала истории о сумасшедших курортных романах, среди них были даже истории, которые заканчивались разводом и новой свадьбой. Это легко объяснимо. Там, на курорте, люди ведут себя раскованно, выглядят прекрасно, черные теплые ночи и звук морского прибоя способствуют пылкой страсти и затмевают разум… Лучший сюжет на эту тему изложен в любимом всеми фильме «Любовь и голуби». Бывают и более прагматичные варианты — женщины едут на курорт в поиске ласки и мужского внимания, пусть и недолгого, а иногда в поисках биологического отца для будущего ребенка. Кто их осудит? Да никто! Сейчас, слава богу, есть Интернет, можно познакомиться через социальные сети, а во время нашей молодости одинокие женщины рвались на любые курорты в любое время года.
Но курорт — это ненадолго, это эпизод жизни, но не сама жизнь. Это как десерт вместо супа и второго блюда. Сразу сладкое! Три счастливых дня было у меня… А возвращение? Чувство вины, необходимость вранья и притворства, отсутствие звонков и интереса со стороны «мужчины моей мечты», который тоже погрузился в реальность и даже если потоскует, то недолго. Курортный роман — это каприз, это желание залатать настоящие проблемы красивыми картонными рисунками, как рисунок камина в каморке у папы Карло.
Хотя есть в моем архиве невыдуманных историй одна настоящая, совершенно счастливая. Одинокая разведённая взрослая женщина поехала на недельку на курорт и встретила одинокого разведённого мужчину. Она не решилась на роман, но адрес оставила. А он взял да приехал и остался навсегда. Вот уж никогда не говори «никогда»!
Что касается меня, то я каждый год наслаждаюсь курортным романом. И есть в этих поездках все, что полагается: шампанское, танцы под морской прибой и нежные объятия… Уверена, что вы догадались! Вот уже много лет подряд я кручу курортный роман с собственным мужем, родным и единственным.
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph