19.06.2016 12:28:00Анна Плетнёва

Солистка группы «Винтаж» называет самые горячие направления лета.

Анна, вы уже однажды были на обложке нашего летнего номера — ровно пять лет назад. Тогда вы рассказали нашему журналу, что ваш любимый пляж — на Бора-Бора. С тех пор что-то изменилось? Открыли ли вы для себя какие-то новые райские места?

В принципе, я достаточно спонтанный человек и, как правило, в экзотические поездки отправляюсь неожиданно. Например, мой любимый мне подарил Таити. Причем даже по дороге в аэропорт я не подозревала, куда мы летим. И это было грандиозно!

Таити… Звучит очень заманчиво! Поделитесь впечатлениями.

Таити окунает тебя в какие-то невероятные ощущения первозданной, необузданной природы. Там ты полностью сливаешься с окружающей флорой и фауной. Все происходит как в популярном клипе Кэти Перри. Во‑первых, ты там вне привычной цивилизации, кругом изумрудная вода, между атоллами передвигаешься на лодке или на мини-самолетиках, а твое бунгало стоит прямо в море на сваях. Утром выходишь на балкончик, кормишь разноцветных рыб и потом ныряешь в их гущу… Кайф! И рыбы любопытные, удивительно добрые, там даже скаты и мурены какие-то совсем не опасные.

А самое необычное впечатление?

Нам повезло наблюдать за сексом китов. Ради этого процесса нас специально вывезли в теплые воды. Добрались до нужной точки, где море колыхалось, рождая подобие цунами. Это и была любовь китов. Но на зрителей они отреагировали, им стало любопытно, кто за ними наблюдает, и они начали выпрыгивать из воды, раскачивая наше суденышко. Крайне разумными существами оказались!

Что бы вы посоветовали тем, кто тоже решит провести отпуск на Таити?

На Таити ты становишься… таким первобытным, ощущаешь себя частью Вселенной. И это совсем не ленивый отдых. Тут всегда есть куда направиться: хочешь — в джунгли, хочешь — в открытое море, хочешь  — на праздник живота — в местечко, где в банановых листьях, глубоко под землей, пропекают в течение нескольких часов поросенка, а затем потчуют этим деликатесом гостей. А для любителей романтики имеется деревушка, где по всем местным канонам проводят свадебные обряды. Мы прошли эту церемонию, и это было потрясающе! Наши тела покрыли узорами из хны, нарядили в одежды с перьями, танцевали рядом ритуальные танцы… После этого действа на память остается документ на громадном кокосовом листе и незабываемое послевкусие.

А какие у вас планы на это лето? Куда вы отправитесь отдыхать?

Отправляюсь на любимую Сардинию. Это мое место силы. Я там счастлива априори, вне зависимости от того, чем занимаюсь… Сардиния покоряет безоговорочно. Что-то особенное там носится в воздухе, зиждется в людях…

Как вы обычно проводите время на Сардинии?

Там действительно чувствуешь себя как в родном доме. Приезжаю обычно туда уставшая, и мечтаю просто застыть на время. При этом расслабиться получается далеко не сразу. Поначалу твой организм еще настроен на бесконечную гонку, и лишь спустя несколько дней темп становится размеренным, список дел улетучивается из головы, и наступает блаженство.

В одном из интервью вы рассказали, что группа «Винтаж» обязательно отдыхает два месяца каждое лето. Эта традиция не изменилась?

Традиция не изменилась. Мы по-прежнему разъезжаемся на два месяца в разные страны. И так же как раньше, начинаем скучать и созваниваться уже через несколько дней.

А готовы ли вы пожертвовать отпуском, если получите интересное или выгодное предложение?

Нет, время, которое можно провести со своей семьей, я не променяю ни на какие выгодные предложения.

Популярные артисты часто говорят, что предпочитают отдыхать там, где нет российских туристов, чтобы ­отдохнуть от собственной популярности. Часто ли вас узнают на отдыхе — без сценических костюмов и макияжа?

Знаете, когда я без каблуков, стрелок и плетки, то становлюсь практически неузнаваемой.

Вспомните, пожалуйста, самую смешную историю про такое узнавание.

Однажды, когда сразу после самолета приехала на выступление в ночной клуб, меня охранники даже пускать не хотели. Сказали, мол, девочка, ты себя в зеркале видела, тебе еще даже восемнадцати нет, и врать нехорошо! Ну, какая ты Аня Плетнева?!. Поэтому, если кто-то узнает меня в шортах и майке, мне это всегда особенно приятно.

Говорят, что из заграницы вы часто привозите антиквариат. Расскажите, пожалуйста, о ваших последних приобретениях.

Недавно в гостинице в Минске, где мы были на гастролях, я увидела потрясающую скульптуру, созданную Андреем Осташовым. Я смотрела на нее и видела себя. Удивительная женская фигура из бронзы так поразила меня, что я уже не могла с ней расстаться. Мне удалось связаться с Андреем и уговорить его «отпустить» свое прекрасное творение со мной в Москву. В отеле все смотрели на меня как на сумасшедшую. Никто не мог поверить, что я увезу эту скульптуру с собой. Но теперь прекрасная девушка-воительница стоит у меня дома!

А как вы отдыхаете летом, когда остаетесь в городе?

Очень люблю рыбалку. Рядом с моим загородным домом есть рыбное хозяйство, где я могу часами стоять у воды с удочкой. Правда, пойманную рыбу я всегда отпускаю, потому что мне ее тут же становится очень жалко. Иногда мне даже кажется, что некоторые сомы уже узнают меня в лицо…

В шоу-бизнес Анна попала, еще будучи школьницей — танцевала в детском балете «Останкино». А на всю страну она прославилась, когда стала солисткой группы «Лицей». В 2006 году вместе с бывшим участником группы «Амега» Алексеем Романоф создала «Винтаж». Анна неоднократно входила в рейтинги самых сексуальных девушек страны и даже планеты по версии журналов MAXIM и FHM.

Интервью: Сергей Костенко

Благодарим за помощь пресс-службу группы «Винтаж»