Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

20.03.2015 16:22Время, вперед!

Что будут носить в следующем сезоне, мы узнаем из Милана и Парижа. А вот новости часовой моды нам сообщают в репортажах из Швейцарии. Представляю вам главные сенсации Базельского и Женевского салонов этого года, большинство которых — настоящие шедевры haute horlogerie — высокого часового искусства.

 

Cartier
d'Art Ballon Bleu de Cartier

Женевская новинка Cartier — это корпус диаметром 42 мм из желтого золота, 124 бриллианта по безелю и ремешок из темно-синего аллигатора — вибрирующая смесь рок-шика и благородного ар-деко. И всего в 30 экземплярах! В часах развита древняя техника грануляжа, которую Cartier впервые представил несколько лет назад: узор составляется из золотых гранул разного диаметра, и получается эффект 3D. Часы следуют последнему тренду на унисекс, то есть будут одинаково эффектно смотреться и на мужских, и на женских запястьях.

 

Girard-Perregaux 1966 Skeleton

1966 Skeleton открывает секреты работы большого автоматического механизма диаметром 30 мм. Владелец часов сможет в деталях рассмотреть бесконечные изгибы мостов и платин и сердце калибра — балансовое колесо Microvar в положении «12 часов». Механизм, ведущий свою родословную от знаменитого калибра GP1800, благодаря обработке в гальванической ванне приобрел рутениевое покрытие и антрацитовый оттенок. Калибр со склетонизированным золотым ротором заключен в 38‑миллиметровый корпус из розового золота.

 

Toric Kaleidoscope Prestige

На циферблате часов, представленных компанией Parmigiani Fleurier в Женеве, воссоздан эффект калейдоскопа. Мастера вдохновлялись восстановленными в мастерской Parmigiani Fleurier карманными часами конца XVIII века. Колокольчики минутного репетира проигрывают четыре мелодии, когда звучит музыка, две закрепленные на механизме детали из золота начинают вращаться против часовой стрелки. Ажурное переплетение позволяет рассмотреть под розеткой поверхность нижнего диска с тонкой перламутровой инкрустацией в технике маркетри.

Bvlgari Serpenti Incantati

Номпания Bvlgari представила новую интерпретацию часов Serpenti, вновь использовав образ гибкой змейки. Драгоценная змея обвивает циферблат часов, оснащенных кварцевым калибром. Корпус выполнен из розового или белого золота и украшен в первом варианте 79 бриллиантами и 31 рубеллитом, во второй версии — 251 бриллиантом. Циферблат декорирован 116 бриллиантами. Корпус может дополнять сдержанный коричневый ремешок с украшенной бриллиантами золотой застежкой или браслет из розового или белого золота.

Altiplano Wood Marqueterie

Знаменитые ультратонкие часы Altiplano в этом году посвящены любимому цветку Ива Пьяже — розе. Художница Роз Саней составила на циферблате часов розу сорта Yves Piaget из 96 элементов в технике маркетри. Каждый лепесток сделан из подходящей породы дерева: бледно-розовый платан, светло-красный и розовый сикомор. Выдающийся образец metiers d'art, где все оттенки розового нежно и деликатно переходят друг в друга.

 

Breguet Phase de Lune

Еще до открытия салона в Базеле Breguet представил новую модель из коллекции Classique, оснащенную одним из самых поэтических усложнений в истории часового искусства: функцией фаз Луны. Женские часы Phase de Lune Dame 9088 из коллекции Classique представляют собой великолепный пример квинтэссенции стиля Breguet и почитания традиций марки в создании часов для женщин.

Diamond Fury Audemars

Экстравагантность не так проста, как кажется, — дело не только в количестве бриллиантов (а их тут 4 635), но прежде всего в яркости концепции компании Piguet. Сами часы как прибор для измерения времени при таком дизайне совершенно неважны. Они скрыты в одном из бриллиантовых шипов, за отодвигающейся крышкой — и это приятный бонус. Такая вещь, конечно, вне гендерных границ.

Montblanc 4810 ExoTourbillon 

В этом году Montblanc 110 лет, и хотя часы компания делает около 20 из них, но юбилей отметили именно ими — коллекцией 4810. Она посвящена путешествию через Атлантику, и потому циферблаты специального выпуска ExoTourbillon Slim 110 Years Editions украшены нарисованными вручную картами Европы, Азии и Северной Америки. Будет выпущено всего 110 штук таких часов (36, 36 и 38) в 42‑миллиметровом корпусе из белого золота.

Hamilton Jazzmaster Open Heart Lady

В этом году коллекция женских часов марки Hamilton пополнится моделью, позволяющей рассмотреть механизм с обеих сторон. Центральную часть переливающегося циферблата украшает выполненное из перламутра рельефное изображение плавающего на воде цветка лотоса. Стальной корпус диаметром 34 мм дополнен мягким светло-зеленым или белым ремешком из кожи, или сияющим пятирядным браслетом. 

Lady Arpels Ronde des Papillons

Многоуровневый циферблат часов из коллекции Poetic Complications компании Van Cleef & Arpels, окруженный бриллиантовым безелем и корпусом из белого золота, — это настоящая картина с облаками и прячущимися в них небесными созданиями. Идиллические образы скрывают сложную часовую механику. Одна из бабочек появляется из-за облаков и снова скрывается, уступая место своей преемнице, отсчитывая минуты. Ласточка кончиком крыла указывает часы, после чего возвращается в исходное положение. При желании циферблат можно оживить, запустив анимацию в 13 секунд. 

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph