Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

19.02.2016 16:22В путь за романтикой

Иногда идею для очередного путешествия может подсказать любимое кино, особенно если события в нем разворачиваются в каком-нибудь потрясающем месте. Ну а поскольку наш мартовский номер посвящен прекрасной половине, я вспомнила фильмы, неизменно пользующиеся популярностью у женщин, и составила несколько романтических маршрутов, навеянных киноисториями любви.

Москва

Бесхитростные истории любви в фильме «Москва слезам не верит» разворачиваются на фоне ностальгических столичных пейзажей, которые так и зовут прогуляться по московским бульварам и паркам.

Даже среди помпезных новостроек в Москве все еще можно отыскать романтические уголки. Попробуйте тихим вечером побродить среди купеческих дворов Замоскворечья, прокатитесь на ретропаровозе по Окружной железной дороге, прихлебывая чай из стакана с подстаканником, полюбуйтесь стрелкой Москвы-реки и Водоотводного канала с Крымского моста. И, конечно, как не вспомнить про старинные парки и тихие ухоженные усадьбы — Коломенское, Царицыно, Кусково, Архангельское, Останкино и музей-усадьбу Толстого в Хамовниках.


Санкт-Петербург

«Питер FM», образец современного лирического кино, романтичного без слащавости, но главное, после фильма так и тянет отправиться в город на Неве. Желательно в белые ночи.

Конечно, первым делом романтики отправятся в водное путешествие по бесчисленным питерским каналам, не зря же город называют Северной Венецией. А в апреле в Питере начнут разводить мосты – это красивейшее зрелище особенно эффектно наблюдать в период белых ночей. А еще не забудьте забраться на колоннаду Исаакиевского собора, чтобы увидеть город сверху, заблудиться в Эрмитаже среди всемирно известных шедевров, послушать оперу в одном из трех залов Мариинского театра и посидеть на поребрике у парадной во дворе-колодце, ведя культурную беседу с коренными питерцами.


Ялта

Самый знаменитый курортный роман отечественной культуры разворачивался на ялтинской набережной. Ничто не мешает и нам отправиться по следам «Дамы с собачкой».

Главные развлечения Ялты, как и сто лет назад, по-прежнему сосредоточены на набережной, протянувшейся на несколько километров. А когда вы устанете от праздной толпы, оккупировавшей бары и рестораны, отправляйтесь на Ай-Петри: прижавшись носом к стеклу кабинки на большой канатной дороге, вы непременно поразитесь величию и красоте крымской природы. А вечером устройте самый романтичный ужин лета — и не где-нибудь, а в Ласточкином гнезде, самом фотогеничном месте всего полуострова.


Нью-Йорк

Героини «Секса в большом городе», меняя бесчисленных любовников, хранили верность только своему любимому городу. Отправляемся в Нью-Йорк, где пульсирует сексуальная энергия мира. Впрочем, романтические уголки там отыскать тоже можно.

Забудьте про легендарные нью-йоркские желтые такси и уж тем более про местное метро, романтика здесь таится в других местах. Поднимитесь канатной дорогой на остров Рузвельт, любуясь потрясающими видами вокруг. Оцените захватывающие дух виды на статую Свободы, гавань Нью-Йорка и нижний Манхэттен, путешествуя на пароме до Стейтен-Айленда (путешествуя на Стейтен, лучше садиться у левого борта, обратно — у правого). А утомившись после экскурсионного забега, полежать на изумрудном газоне Центрального парка.


Рим

После знаменитого купания Мастроянни и Аниты Экберг в фонтане Треви Рим в коллективном сознании окончательно поменял помпезный имперский образ на более романтичный. Итак, отправляемся в Вечный город за «Сладкой жизнью».

Даже в одном из самых посещаемых городов мира можно отыскать тихие, уютные местечки, словно специально созданные для романтики. К примеру, Трастевере с его очаровательными набережными и узкими мощеными улицами. Или Авентино-Тестаччио, таящий массу сюрпризов (и, кстати, еще и массу превосходных ресторанов) вдали от хоженых троп. А вечером (так уж и быть!) бросьте на счастье монетку в фонтан Треви, если сможете пробиться к нему через толпу туристов. Только вот купаться в нем все-таки не стоит!


Бали

Героиня мелодрамы «Ешь, молись, люби» поехала на Бали в поисках духовного просветления, а нашла там… как и полагается в женских фильмах, настоящую любовь.

«Остров богов» привлекает туристов в первую очередь первозданными ландшафтами, тропическими лесами и внушительными вулканами Кинтамини, Гунунг-Батур и Гунунг-Агунг. А когда надоест валяться на теплом песке, отправляйтесь в путешествие по храмам — посетите комплекс Пура-Бесаких, священный лес обезьян «Алас-Кедатон», скальные храмы в Педженге, Йех-Пулу и Пура-Самуан-Тига. Другие must see острова — сорокаметровый водопад Гит-Гит, слоновья пещера Гоя-Гаджа со статуей Ганеши и озеро Батур в кратере потухшего вулкана с шикарным ботаническим садом вокруг.


Барселона

В фильме «Вики Кристина Барселона» две американки приезжают в столицу Каталонии и влюбляются… Неизвестно, в кого больше – в страстного испанца или в этот сумасшедший и гордый город.

Приезжая в Барселону скучным, усталым и опустошенным, заряжаешься там таким потоком энергии, солнца и хорошего настроения, что их с лихвой хватит на двоих. В первый же день заберитесь на смотровую площадку собора Святого Семейства и окиньте пытливым взглядом окрестности. Понаблюдайте за мимами на улицах, не забывая и о вознаграждении, поваляйтесь на мелком песочке пляжа у станции метро El Maresme Forum, не спеша прогуляйтесь по горе Монжуик и напоследок восхититесь представлением волшебных фонтанов на площади Испании..


Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph