Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Голливудские мастодонты, видимо, уже окончательно покорив мир реальный, задумались о мире потустороннем: Стивен Спилберг в качестве продюсера и Клинт Итсвуд в качестве режиссера создали масштабную драму о потустороннем мире, загадки которого с древности и манили, и пугали людей.
Кино

«Потустороннее»

Фантастика. Режиссер Клинт Иствуд. В ролях: Мэтт Дэймон, Сесиль де Франс, Френки Макларен, Тьерри Новик.

Голливудские мастодонты, видимо, уже окончательно покорив мир реальный, задумались о мире потустороннем: Стивен Спилберг в качестве продюсера и Клинт Итсвуд в качестве режиссера создали масштабную драму о потустороннем мире, загадки которого с древности и манили, и пугали людей. Итак, три параллельные истории о людях, столкнувшихся со смертью: простой американский рабочий, способный общаться с загробным миром (Мэтт Дэймон), французская журналистка, чудом уцелевшая во время таиландского цунами (Сесиль Де Франс), десятилетний мальчик, потерявший в автокатастрофе брата-близнеца (Френки Макларен) – что у них общего? Только одно – мучающие их вопросы о том, что ждет нас после смерти, можем ли мы общаться с теми,  кого уже нет с нами? Конечно, не стоит наивно надеяться, что за два часа экранного времени вы получите исчерпывающие ответы на вечные вопросы, над которыми бились лучшие умы человечества. Да, наверное, авторы и не ставили перед собой такую задачу. Просто им удалось снять неглупый, красивый и по-голливудски зрелищный фильм о вечном – недаром же они потратили на это пятьдесят миллионов баксов! Ну а если, выйдя из кинотеатра, вы вдруг поймете, что проклятые вопросы теперь мучают и вас, как героев фильма… Что ж, возьмете с полки Достоевского, Толстого, Паскаля, в конце концов, они все тоже про это.

Три факта о «Потустороннем»

- Естественно, не обошлось без компьютерной графики. Но, как ни странно, самое большое количество спецэффектов (а именно 169) ушло не на создание «потустороннего» мира, а на реалистичное изображение таиландского цунами.

- Иствуд, уже снимавший Мэтта Дэймона в своем фильме Invictus, очень хотел заполучить его вновь на главную роль. Но Дэмон, будучи занят в другой картине, предложил режиссеру позвать Кристиана Бейла или Кесси Афлека. Вместо этого, Иствуд предпочел изменить график съемок и дождаться любимого актера.

- Премьера фильма состоялась в сентябре на Международном кинофестивале в Торонто.

И еще три фильма, которые стоит посмотреть в январе

«Турист»
«Турист»
Триллер. Режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк. В ролях: Анджелина Джоли, Джонни Депп.
Американский турист приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану, где знакомится с необычной женщиной, и его сердце, похоже, готово сдаться. Однако планы влюбленных грубо нарушает водоворот интриг и опасностей.
«Любовь и другие лекарства»
«Любовь и другие лекарства»
Мелодрама. Режиссер Эдвард Цвик. В ролях: Джейк Джилленхол, Энн Хэтэуэй, Оливер Плэтт.
Молодой фармацевт продает препараты для мужского пола, повышающие понятно что. И тут он встречает очаровательную даму… Уже смешно.
«Отчаянная домохозяйка»
«Отчаянная домохозяйка»
Комедия. Режиссер Франсуа Озон. В ролях: Катрин Денёв, Жерар Депардье.
Хозяин фабрики по производству зонтов, вымотанный забастовкой работников, угодил в больницу. На посту его подменила жена… Громкие имена в титрах – гарантия настоящего французского качества.
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph