Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

19.11.2015 10:06Зима на вкус

Снег, лед и мороз вдохновляют не только любителей зимних видов спорта, но и... кулинаров. Предлагаем попробовать холодные блюда со всех концов света.
Ледяное вино (Германия)
Ледяное вино (Германия)

Зима 1829 года в Германии была очень суровой, и виноградари решили оставить виноград на лозе в качестве еды для животных. Кто-то заметил, что из такого замороженного винограда получается очень сладкое сусло — из него и изготовили первое ледяное вино. Сейчас айсвайн изготавливают в США, Канаде, Германии и Австрии, старательно отслеживая, чтобы виноград успели собрать, пока температура не опустилась ниже –7 °C. Правда, в южных странах пытаются искусственно замораживать виноград, но ценители снисходительно называют полученный напиток «вино из холодильника».

Строганина (Россия)
Строганина (Россия)

Наш сибирский ответ модным японским сашими. Строганина — сырая замороженная рыба, наструганная тонкими полосками. Она издавна считается деликатесом в северорусской, якутской, коми и эскимосской кухне. Настоящие ценители нарезают строганину стружкой, лучше небольшими порциями, чтобы избежать преждевременного размораживания. Для вкуса ее макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении один к одному. Приятного аппетита!

Сорбе (Франция)
Сорбе (Франция)

Название изысканного французского десерта sorbet — не что иное, как переделанное арабское шербет, «напиток». Считается, что во Францию блюдо пришло из Италии во времена правления Генриха II, взявшего в жены итальянку Екатерину Медичи. Ну а из Парижа освежающее сладкое блюдо начало шествие по столицам и кухням мира. Хотите чего-то погорячее? Вместо фруктового наполнителя также возьмите шампанское или десертное вино.

Кленовые ириски (Канада)
Кленовые ириски (Канада)

Как и следовало ожидать, самое известное лакомство в Стране кленового листа — конечно же, кленовый сироп. Традиционная канадская зимняя забава — изготовление maple toffee, кленовых ирисок. Ровную поверхность, например деревянную лавку, покрывают слоем чистого снега и выливают очень горячий и густой кленовый сироп. Затем берут деревянные палочки и накручивают на них леденец, уже успевший остыть. Такое лакомство, приготовленное на ферме или в домашних условиях, несет в себе запах кленов и свежесть природы.

Какигори (Япония)
Какигори (Япония)

По-японски «какигоори» (вот так, с двумя «о») означает просто «лед». Это самый популярный холодный десерт, намного популярнее привычного нам мороженого. Какигори — это мелкая ледяная стружка, политая сиропом и иногда украшенная красивыми фруктами. Выглядит для европейца немного странно — как будто пушистый лед, но не колючий. Зато какигори абсолютно безопасно для фигуры — в порции всего 8 калорий. Считается, что нынешний рецепт какигори изобрели в XIX веке на императорской кухне, но сегодня десерт можно найти в любой кафешке.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph