Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Катя Акатова
Катя Акатова
Блогер @involved_magazine, генеральный директор Boft NN

08.04.2011 14:27Зимняя сказка

Что чувствует человек в переломный момент своей жизни, когда все меняется буквально на глазах? Послушаем Катю Акатову, ведь именно это с ней сейчас и происходит.
Зимняя сказка

Все-таки жизнь полна невероятных совпадений, невероятных порой до такой степени, что волей-неволей задумаешься – а вдруг все было предопределено заранее, вдруг рок, фатум, судьба или что-то еще все-таки существует и незримо ведет тебя? Сейчас я как никогда близка к тому, чтобы в это поверить.

Две-три недели тому назад редакция поручила мне написать о переломном моменте в моей жизни. Я была слегка озадачена, так как никаких особенно переломных моментов в ней не было – ну закончила школу, ну поступила, ну отучилась, ну путешествовала, играла в КВН, участвовала в бесчисленных конкурсах  всего-на-свете… Все шло своим чередом, равномерно и поступательно. И тут вдруг понеслось. Сначала, как по Бегбедеру, выяснилось, что любовь и правда живет три года: «Если ты уйдешь через год – я буду плакать. Если уйдешь через два – пожму плечами, если уйдешь через три – отпраздную это с шампанским». Шампанское в студию! Закончился длинный и важный этап моей жизни, ну чем не перелом? Ага, подумала я, вот и тема для колонки. Но не тут-то было. После достойного (хочется верить) выступления на одном из студенческих форумов, нас с подругой пригласили поучаствовать в работе Московской Школы Политических Исследований,  и отправили на мероприятие «Государство и СМИ», в котором примут участие очень серьезные эксперты, вроде редактора закрытого ныне «Русского Newsweek» Михаила Фишмана и американского исследователя России Ричарда Пайпса. Учитывая, что средний возраст участников составит тридцать пять лет, и студенты туда обычно не допускаются, мы с подругой, скажем так, приосанились и подкинули лакомый кусок чувству собственного достоинства. Так мало того, позже к нам подошли одни из организаторов того первого форума и сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться – возглавить новую молодежную студенческую газету в Нижнем Новгороде, то есть практически начать с нуля и сделать ее какой пожелаем. Вам могут быть не очевидны мои восторги, но встаньте на мое место – ничего более желанного студентка пятого курса журфака просто не может себе представить. Нет, ну может, конечно… но это будет уже из совсем другой области. Вот поперло так поперло, думаю я. Могло ли все сложиться еще лучше?

Оказывается, еще как могло. Оглянувшись по сторонам, я обнаружила, что с близкими друзьями творится примерно то же самое, что и со мной – всем везет в любви, у кого-то ожидается долгожданное прибавление в семействе, у кого-то хорошо идут дела на работе. Такое чувство, что паззл наконец-то сложился, все недостающие кусочки нашлись, а лишние исчезли – и настала гармония. Я уже не говорю про то, как у меня внезапно появилось множество новых, очень приятных знакомств. Люди, с которыми я всегда хотела пообщаться, но не представлялось случая, начали назначать мне встречи, у меня появилось время абсолютно для всех своих старых и новых друзей. В конце концов, я избавилась от лишних килограммов!

Говорят, когда хорошему человеку плохо – это джаз. А когда хорошим людям хорошо – это просто сказка.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph