Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
ТРЦ Фантастика
Катя Акатова
Катя Акатова
Блогер @involved_magazine, генеральный директор Boft NN

25.10.2011 13:56«Фабрика» – кухня

Недоброжелатели говорят, что группа «Фабрика» — продукт шоу-бизнеса, цинично созданный для зарабатывания денег, что девушки — лишь марионетки в руках продюсера-«папы карло»... Не верьте, Саша, Ира и Катя — милые и вполне самостоятельные девчонки, которых объединяет не только работа, но и женская дружба. Да, да, она на самом деле существует. Это мы выяснили во время ужина в кафе «Фантастики».
«Фабрика» – кухня

Деньги ради денег — это не про нас

Многие западные исполнители параллельно творческой карьере занимаются бизнесом — выпускают духи, открывают рестораны. Вы представляете, что в будущем можете заниматься чем-то подобным?

Катя: Мне, например, очень интересен дизайн одежды. Я думаю, в скором времени, я начну двигаться в эту сторону.

Саша: А мне, напротив, хочется всего и сразу. Я недавно закончила Гнесинскую академию, теперь у меня есть диплом продюсера. Мне хотелось бы собрать воедино все свои знания и опыт, заняться продюсированием, нее важно кого или чего — возможно кино, коллектива или одного человека. Еще у меня есть мечта написать музыку к кинофильму. Я представляю себе костюмированную средневековую историю, потому что я училась на отделении классической музыки, и мне хотелось бы создать аутентичную инструментальную музыку.

Ира: А я не хочу заниматься бизнесом. Если это не твое основное дело — зачем распыляться?

На что вы больше всего любите тратить деньги?

Ира: Я поздними вечерами люблю ходить по продуктовым магазинам, выбирать кефир...

Саша: Да, я была свидетелем и могу сказать, что это очень долгий процесс (смеется).

Ира: Мы вместе заходим в один магазин, берем две тележки, и Саша выдерживает мои томные взгляды на витрины, может быть, минуты три. А я стою, не торопясь читаю: макароны, кетчуп... Сам процесс меня успокаивает.

Саша: Я никогда это не обдумываю, что вот сейчас пойду и потрачу деньги. Конечно, приятно, когда есть что потратить. Лучше всего тратить на что-то полезное, например, на плитку для ванной в доме.

Катя: Да, «полезное» тут ключевое слово. Но не на плитку для ванной, конечно. Мне нравится тратить на самообразование, на курсы философии, уроки тенниса или живописи. На то, что развивает тебя. На это мне никогда не жалко денег.

В одном из своих интервью Тина Канделаки сказала, что к сорока годам собирается попасть в список Forbes. Вы когда-нибудь ставили перед собой такие цели?

Саша: Тина очень хочет попасть не только в список Forbes, но и в президенты Америки. Она  скачет семимильными шагами по просторам нашей политики и шоу-бизнеса, такими темпами ей не долго осталось. Сейчас, например, она занимается реформой образования, и  действительно делает очень важное и нужное дело. Но если у нее основная цель — попасть в список богачей, то это странно. Мне кажется, присутствие в списке Forbes не сыграет качественной роли в твоей жизни. Главное, чтобы тебе было комфортно, весело, классно и рядом с тобой были любимые люди. 

Катя: Для кого-то список Forbes — это гарант определенного уровня жизни, при котором будет комфортно и спокойно. Тогда мы сможешь покупать Mazeratti одну за другой, и тебе будет хорошо. Лично у меня нет стремления попасть в подобный список, просто хочется иметь гарантию того, что в следующем месяце у меня будет зарплата, будет чем заплатить за квартиру. Хочется делать какие-то невероятные подарки своим близким. Хочется иметь возможность помогать родным.

Саша: А в идеале помогать не только родным, но и вообще всем: на свете очень много людей, которые реально нуждаются в помощи. Если потратить деньги, которые помогли тебе попасть в список Forbes на то, чтобы помочь нуждающимся,  можно дорасти до президента Америки, ну или, для начала, России.

Катя: В жизни главное — это наши чувства и эмоции. А деньги — это не цель, а средство, чтобы как можно больше вещей испытать, качественно лучше все почувствовать, попробовать. Мы живем не ради денег. А если они есть, их надо тратить — на себя, на колбасу, на одежду, на билеты в бизнес-класс, потому что живем один раз и нечего экономить.

 

Папины дочки

Вы работаете с продюссером Игорем Матвиенко с самого начала, с 2002 года. У вас за это время сложились дружеские отношения или «ничего личного, только бизнес»?

Катя: Дружеские отношения сложились, но все равно остается дистанция. И очень хорошо, что эта дистанция есть.

Катя: У нас не дружеские отношения, а скорее как у папы с дочками. Когда нам предлагают какую-нибудь опасную для здоровья съемку, он сразу говорит «Лучше не надо». Он заботится о нас...

Саша: ...и опекает. Забота всегда приятна, особенно со стороны человека, который сделал из тебя известного артиста. У него нет такого посыла: я сделал из тебя артиста, значит ты должен на меня молиться.

Саша: В первую очередь мы испытываем огромное уважение к человеку, который написал такое количество замечательных песен, музыки. Очень уважаем его как  личность.

Можно сказать, что он вложил в вас душу?

Саша: Да, и вкладывает до сих пор. Без души ничего не бывает. Если есть душа в каком-то проекте или в каком-то деле, он будет жить.

А между вами, девочки,  какие отношения?

Саша: Мы ненавидим друг друга, деремся постоянно. Вот Катя у нас новый член коллектива, мы устраиваем ей разные подставы...

Ира: ...петь не даем систематически.

Саша: Конечно, же мы шутим! По-моему, очевидно, что у нас хорошие, дружеские отношения.

Многие не верят в существование женской дружбы, тем более кажется сомнительным ее существование внутри коллектива, состоящего из трех красивых девушек. Между вами есть конкуренция?

Саша: Я думаю, мы не первый коллектив, внутри которого дружба есть. В любом случает, у нас всегда есть осознание того, что мы вместе делаем одно дело, даже если иногда возникают недомолвки, мы побыстрее стараемся все разрулить, чтобы в воздухе не витала недосказанность и недопонимание.

Катя: Вот, например, сегодня на концерте мы втроем, дружно забыли слова и так же дружно над этим пошутили и посмеялись.

Саша: Причем до того, как мы включили эту песню, мы думали, что знаем слова. Мы друг другу подсказывали, помогали, а потом вот так получилось...

Это была новая песня?

Катя: (смеется) Нет, в том то и дело, что это была старая песня. Вообще-то странно, что так получилось.

Есть стереотип, согласно которому группа «Фабрика» жестоко эксплуатируется — бесконечные гастроли, круглосуточная работа до седьмого пота. Вас действительно заставляют чересчур много работать или эти слухи сильно преувеличены?

Катя: Я бы хотела развеять такие слухи. Работа в группе «Фабрика» — такая же работа, как в любой другой группе или у сольного артиста. Мы очень любим сцену, мы добровольно пошли на это. Когда нас зовут в очередной город на День города или какой-нибудь праздник, мы с радостью приезжаем. Бывают дни, когда очень много работы, бывает, когда поменьше. Бывает по несколько перелетов в день, переезды, недосыпы, доктора... Как у всех.

Может, это нормально только для шоу-бизнеса, когда дело доходит до докторов. Обычно люди так не сгорают на работе.

Катя: Однажды я ехала в аэропорт, мне стало очень плохо. Таксист спросил, куда я собралась в таком состоянии. Я ответила, что на работу. Он говорит: возьмите больничный. Глупый таксист не знает, что у артистов не бывает больничных.

Какие самые нелепые слухи вы о себе слышали?

Саша: У нас очень часто спрашивают, какие нелепые слухи мы о себе слышим. Совсем уж нелепых слухов я даже не припомню.

Катя: Был один, будто бы в то время, как девочки работают, я отдыхаю и езжу по заграницам.

Ира: А я все нелепое стараюсь как можно быстрее забывать.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph