Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Новости музыки

26.08.2015 14:37Всемирно известные хиты, являющиеся каверами. Часть 2

Сегодня мы продолжаем тему всемирно известных хитов, которые в свою очередь являются каверами.

«White Dove» — Scorpions

И начнем с песни «White Dove», известную всем в исполнении Skorpions.

Оригинал — Omega («Gyöngyhajú lány»)

 

«Go West» — Pet Shop Boys

Песня Pet Shop Boys «Go West», в мелодии которой был намек на гимн СССР, постоянно крутилась на российском телевидении в начале девяностых и была как нельзя созвучной времени перемен в России. Шутка в том, что первоначально призыв «идти на запад» был метафорой пути в Сан-Франциско — «идеального» города свободы гомосексуалистов.

Оригинал — Village People

 

«One Way Ticket» — Eruption

Еще одна «громкая» песня, которая надоела мне уже в детском саду и ассоциирующаяся у меня с пролитой на пол и липнущей к ногам кока-колой.

Оригинал — Neil Sedaka

 

«Got My Mind Set on You» — George Harrison

Вот уж кого-кого, а Битлов я не подозревал в том, что они при наличии собственного оригинального материала пели чужие песни. Ан нет…

Оригинал — James Ray

 

«Alabama Song (Whisky Bar)» — The Doors

Дорзовская «Alabama Song» была написана в 1927 году немецким писателем Бертольдом Брехтом и композитором Куртом Вайлем для оперы «Возвышение и падение города Махагонни» («Aufstieg und Fall der Stadt Mahagonny»). Эта история о вымышленном городе, который основали в пустыне беглые заключенные. Единственным преступлением в этом месте считается бедность, а главной ценностью — деньги и порочные развлечения. В опере «Возвышение и падение города Махагонни» ее поют падшие женщины, и в словах скрывается глубокий подтекст. Изначально песню исполняла любовница Брехта — певица Лот Ленья (Lotte Lenya). А спустя тридцать лет Моррисон по совету клавишника Рея Манзарека включил песню в альбом, изменив в ней слова с «show us the way to the next pretty boy» на фразу «show me the way to the next little girl».

Оригинал — Bertolt Brecht / Kurt Weill

 

«Sunny» — Boney M.

Песню «Sunny» популяризировала во всем мире группа Boney M, однако авторство принадлежит далеко не им. (К слову, у Boney M, вообще мало собственных песен). «Sunny», популярность которой недооценить трудно, была написана в шестидесятые годы темнокожим музыкантом Бобби Хеббом. С главным хитом всей жизни Хеббу очень повезло. Он исполнял ее на разогреве у Beatles, во время их гастрольного тура по США, а сорокопятка «Sunny» была продана миллионным тиражом. В разное время «Sunny» исполняли Стиви Уандер (Stevie Wonder), Фрэнк Синатра в дуэте с Дюком Эллингтоном (Frank Sinatra with Duke Ellington), Элла Фицджеральд (Ella Fitzgerald), Джеймс Браун (James Brown), Дасти Спрингфилд (Dusty Springfield), Уилсон Пикет (Wilson Pickett) и Шер (Cher).

Оригинал — Bobby Hebb

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph