Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Оксана Склярова
Оксана Склярова
Кандидат медицинских наук

20.08.2015 16:00По секрету всему свету

В свою рубрику Wellness я стараюсь приглашать профессиональных экспертов — врачей, косметологов, психологов... Но накануне нашего юбилея, взглянув на своих очаровательных коллег, я подумала — ну чем они не эксперты! Чтобы в таком бешеном рабочем ритме сохранять отличную форму, поистине нужно обладать секретами вечной красоты и молодости! Поэтому я и решила узнать их «фирменные» рецепты, а заодно и поделиться своим.

НАШ ЭКСПЕРТ

Марианна Будцына,
главный редактор видеоверсии

Поддерживать хорошую форму мне помогают занятия йоги, и именно там меня научили чудесному, а главное, универсальному упражнению, которое способно проработать все основные мышцы. Упражнение «планка» заставляет раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Уже через 2 недели вы заметите, как подтянутся все мышцы тела. Планка — упражнение статическое, потому главное тут — держать тело правильно. Итак, лягте на пол животом вниз, согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лежа на локтях. Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног. Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Тело держите как можно ровнее, старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу. Для увеличения интенсивности локти можно подвинуть чуть вперед. Если вам тяжело делать упражнение — обопритесь на колени. Выполнять планку необходимо на выдохе, а удерживать до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении сколько возможно, люди с разной подготовленностью сохраняют позу от 10 секунд до 2 минут. Если вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.

 


НАШ ЭКСПЕРТ

Наталья Кирикова-Буйная, 
стилист

Для меня залог отличной формы — регулярные силовые тренировки. А их эффективность во многом зависит от того… как и что вы съедите после них. Любой инструктор вам скажет, что в первые 20 минут после тренировки в организме открывается так называемое «анаболическое окно» для потребления белков и углеводов: все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление и прирост мышц. Поэтому к выбору меню надо подойти не менее тщательно, чем к выбору упражнений. После тренировки я обычно ем диетические белковые продукты: обезжиренный творог, яичные белки, вареную куриную грудку, вареное мясо кальмара, филе белой рыбы. А вот жиры нужно исключить, они замедляют усвоение белков. Жажду лучше утолять клюквенным или виноградным соком. Правда, если вы занимаетесь поздно вечером, возникает дилемма — есть или не есть на ночь. Ответ — если очень голодны, то, конечно же, есть, но в разумных количествах, избегая переедания.


НАШ ЭКСПЕРТ

Людмила Кирикова,
стилист

Мой фирменный рецепт красоты — дрожжевая маска для лица. Профессиональные косметологи говорят, что дрожжи регенерируют кожный покров и благотворно воздействуют на липидный обмен. А от себя добавлю, что после такой маски лицо выглядит более свежим и подтянутым. Для масок рекомендуется использовать только «влажные» дрожжи, которые богаты микроорганизмами. Держат на лице дрожжевую маску 20 минут, затем смывают, чередуя холодную и теплую воду, потом нанесите питательный или увлажняющий крем. А теперь рецепты. Обладательницам сухой кожи понадобятся два желтка, чайная ложка пивных дрожжей и по столовой ложке меда и сливок — все компоненты тщательно перемешать, и маска готова. При жирной коже смешайте дрожжи с обезжиренным кефиром. Для увядшей кожи лица подойдет такой рецепт: 50 граммов дрожжей развести водой до консистенции густой сметаны и поместить на сутки в теплое место, для чтобы прошел процесс брожения. Дрожжевые маски рекомендуется делать 2–3 раза в неделю.


НАШ ЭКСПЕРТ

Оксана Склярова,
ведущая рубрики

Даже сейчас, когда женщинам доступны самые современные косметические средства, я люблю время от времени вспомнить рецепты своей бабушки. У нее были длинные густые волосы — как она уверяла, потому что после каждого мытья ополаскивала их отварами трав. Как его приготовить? Берем столовую ложку травы на пол литра воды, ставим все на огонь и кипятим 2–3 минуты, настаиваем в закрытой посуде минут 20, процеживаем, затем доводим кипяченой водой до первоначального объема. Ополаскивать волосы надо отваром комнатной температуры. Если вы используете покупную маску для волос, смывать ее все равно лучше отваром собственного приготовления. Какую траву взять — решайте сами. Ромашка успокаивает кожу головы, придает светлым волосам блеск и золотистый оттенок. Крапива ускоряет рост волос, предотвращает их выпадение. Календула успокаивает раздраженную кожу, смягчает и питает ее. Розмарин улучшает циркуляцию крови в коже головы, обеспечивая питание корней волос.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph